Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 авг 2025, 18:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 22:23 

По поводу всяких The Pink Floyd Show. К нам в Минск, в мае, заезжали одноимённые австралийцы. После того, как я пообщался на предмет впечатлений с людьми "со стажем", посетившими это шоу, я жалею, что не сходил. Раз нет никаких шансов увидеть и услышать это "в оригинале", стоило сходить на профессионально и досконально сделанный кавер. Это подмена, но очень Качественная, и в случае с Pink Floyd (мной) вполне допустима. Качественная, именно с большой буквы.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 22:33 

Турист писал(а):
По поводу всяких The Pink Floyd Show. К нам в Минск, в мае, заезжали одноимённые австралийцы. После того, как я пообщался на предмет впечатлений с людьми "со стажем", посетившими это шоу, я жалею, что не сходил. Раз нет никаких шансов увидеть и услышать это "в оригинале", стоило сходить на профессионально и досконально сделанный кавер. Это подмена, но очень Качественная, и в случае с Pink Floyd (мной) вполне допустима. Качественная, именно с большой буквы.

Это начало чего-то… большого. Фейковая культура, фейковые ценности… фейковая жизнь, наконец.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 23:11 

UserName писал(а):
Турист писал(а):

Это начало чего-то… большого. Фейковая культура, фейковые ценности… фейковая жизнь, наконец.

... по моему, это из одного ряда - подобные шоу и Ирония судьбы, служебный роман, джентельмены удачи - ДВА. Не сумевши создать ничего нового и оригинального, эксплуатируют где с согласия, а где и без него, имя, идеи, мысли и т.п. великих мира сего. Кстати идея не нова - в застойные годы в Англии была группа Бутлег Битлз (даже в Утренней почте была засвечена). Да и по концертам нашей необъятной колесила, не без успеха, грузинская группа Блиц (читай Битлз). Имидж и песни были соответствующие - Битлз и ничего кроме Битлз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 23:32 

Нет, вот когда просто хорошо играют чью ту музыку, каверы ли, или один в один, я это приветствую и уважаю, но вот когда подражательство, копирование, то есть желание себя выдавать за кого то, это некрасиво и похоже на болезнь.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 23:55 

bookin1st писал(а):
Нет, вот когда просто хорошо играют чью ту музыку, каверы ли, или один в один, я это приветствую и уважаю, но вот когда подражательство, копирование, то есть желание себя выдавать за кого то, это некрасиво и похоже на болезнь.

...тоже не против каверов, скорее наоборот за. Концерт Блица в далекие восьмидесятые до сих пор вспоминаю с теплотой. А вот Pink Floyd Show... Ведь на заборе афиша - крупно PINK FLOYD и мелко show... И подача такая, что не иначе как Гилмор, Уотерс и сотоварищи имеют непосредственное отношение к данному действу.
И цена не сто рублей (условно...) Вывод - собрать бабла, эксплуатируя имя. Из той же серии помню обсуждение гастролей каких-то клоунов (во всех смыслах этого слова) где-то в провинции. Крупно ЛИЦЕДЕИ, мелко ниже - Василий Иванович Сидоров, заслуженный "мим всего на свете" работающий в стиле... (см.выше) И фотка Полунина и компании... :geek:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 00:15 

M.S. да, то о чём вы пишите, скорее "замануха"...

Последний раз редактировалось bookin1st 12 ноя 2013, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 00:15 

Повторюсь, что считаю существование НЕКОТОРЫХ кавер-проектов (один из которых австралийский Pink Floyd show, не помню как он правильно называется...), ШАНСОМ нынешних слушателей (в том числе из бывшего соцлагеря...) В ЖИВУЮ - не по "ящику" - прикоснуться к творчеству знаменитой группы. Это здорово, что несмотря на развал Pink Floyd, их грандиозные постановки живут и поныне. Это Классика, как Моцарт, например... Возможно, я передёргиваю, но никого ведь не удивляет и не задевает, что произведения Моцарта до сих пор исполняют. Чем Pink Floyd хуже?!..

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 00:21 

P.S. Я точно не уверен, но не думаю, что участники группы Pink Floyd, дали бы разрешение "гонять" по миру двадцать с лишним лет свои программы, будь они НИЗКОГО качества.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 00:29 

Я за, именитую живую музыку, особенно когда коллектив распался, но только когда хорошо, профессионально и с душой. Что практически фантастика.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 00:33 

Турист писал(а):
Повторюсь, что считаю существование НЕКОТОРЫХ кавер-проектов (один из которых австралийский Pink Floyd show, не помню как он правильно называется...), ШАНСОМ нынешних слушателей (в том числе из бывшего соцлагеря...) В ЖИВУЮ - не по "ящику" - прикоснуться к творчеству знаменитой группы. Это здорово, что несмотря на развал Pink Floyd, их грандиозные постановки живут и поныне. Это Классика, как Моцарт, например... Возможно, я передёргиваю, но никого ведь не удивляет и не задевает, что произведения Моцарта до сих пор исполняют. Чем Pink Floyd хуже?!..

...блин, да никто ж не против, если всё сделано талантливо. Каверы я всегда только приветствовал и приветствую... Даже в те далёкие годы (80е), когда о своём магнитофоне только мечтал, представлял, разумеется в своих мыслях, как, например бы песню Круиза (условно) исполнил бы Кузьмин или Сюткин с Телефоном или с Зодчими. Сейчас, к примеру, слушаю песни Парадуш с каверами (или со своей версией) песен Машины Времени. Просто великолепно. Но... Опять же по поводу Pink Floyd Show. Если австралийцы так интересны, то почему они не придумали себе своё имя? И исполняли там шоу Pink Floyd (Alice Cooper, Ozzy Osbourne, Dream Theatre, да чьё угодно шоу...) И не прикерывались на афише громкими именами...
А для тех, кому до сих пор интересно, как творили великие есть DVD, интерет наконец. Лучше оригинал на экране, чем копия на сцене...
Разумеется, это лишь моё мнение... :geek:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00