Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 авг 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1265 266 267 268 269403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 05:53 

У меня не очень давно был вызов ментов на шумных соседей ночью. Я сам и вызывал. Как оказалось, менты по нынешним правилам ничего серьезного шумящим предложить не могут. Просто приходят и просят успокоиться, никаких пендюлей, никаких увозов к себе в обезьяннике, никаких хотя бы угроз. Соседи сверху были славянского типа внешности, хотя и с дредами, они сказали, что просто отдыхают, и спать им не хочется. Менты ушли, попросив меня расписаться за вызов.
И тогда уже, да, другие соседи связались с владельцем квартиры, и пригрозили ему налоговой, а не ментами. Ведь сдавал-то он ее явно без составления необходимых документов. Соседи шуметь перестали, а вскоре и вовсе пропали.

PS. Квартирку эту недавно продали и теперь там ремонт. По крайней мере, не по ночам.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 08:41 

С другой стороны, люди, которые жили в моей квартире до того, как мы ее купили, рассказывали, как они поступили с другими соседями, которые очень уж регулярно шумели по ночам. Парень пытался их увещевать и угрожать, но те лишь борзели. Не только гуляли и громыхали, а еще колотили в стены и орали "соседи пи...расы". Вот только этого парня они неверно оценили: думали, что он ботаник, а он был реальный пацан с кучей друзей. Поэтому при очередном шуме он быстро позвонил корешам, каждый взял по куску трубы и... конец немного предсказуем. Никого не убили, разумеется, но кренделей раздали от души.
История с одной стороны банальная, а с другой - не каждый может себе позволить ее повторить.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 19:56 

Parovoz писал(а):
У меня не очень давно был вызов ментов на шумных соседей ночью. Я сам и вызывал. Как оказалось, менты по нынешним правилам ничего серьезного шумящим предложить не могут. Просто приходят и просят успокоиться, никаких пендюлей, никаких увозов к себе в обезьяннике, никаких хотя бы угроз. Соседи сверху были славянского типа внешности, хотя и с дредами, они сказали, что просто отдыхают, и спать им не хочется. Менты ушли, попросив меня расписаться за вызов.
Мне кажется, не хотят, а не не могут. Под административное правонарушение это точно можно подвести. Хотя, возможно, зависит от конкретного региона.
Плюс в Москве и крупных городах есть такой фактор, что в числе ассы, если она этническая, окажутся люди без регистрации, с просроченными визами и т.д. Они очень не любят контактов с милицией, потому что их совершенно прекрасно забрать могут и без других причин. Местные да, поборзее будут.

А вообще разочаровали парни с дредами. По правилам жанра им полагается тихонечко хихикать в уголку, беседы негромкие вести, максимум - под умеренно басящий даб (громко и не хочется) и под специфически-приторный дымок, а не буянить))

Parovoz писал(а):
Вот только этого парня они неверно оценили: думали, что он ботаник, а он был реальный пацан с кучей друзей. Поэтому при очередном шуме он быстро позвонил корешам, каждый взял по куску трубы и... конец немного предсказуем. Никого не убили, разумеется, но кренделей раздали от души.
История с одной стороны банальная, а с другой - не каждый может себе позволить ее повторить.
Тут палка о двух концах. Если он не входил в контакт с буянами, а просто вызвал корешей, то может ещё и прокатит. Если же сначала сообщил (или сообщал) им о своём недовольстве, а потом вызвонил поддержку, то его же менты первым дёргать и будут в случае заявления.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 05:32 

Teneton писал(а):
Тут палка о двух концах. Если он не входил в контакт с буянами, а просто вызвал корешей, то может ещё и прокатит. Если же сначала сообщил (или сообщал) им о своём недовольстве, а потом вызвонил поддержку, то его же менты первым дёргать и будут в случае заявления.

Деталей я не знаю, мне этот парень не друг, не сват, а всего лишь муж сослуживицы моей жены. Не знаю, дошло ли до ментов. Правда, я знаю, какими трубами они пользовались :) Одна из тех труб все еще валяется у меня на балконе. Они были не стальные, которыми и угробить можно, а метаполовые, диаметром 3-4 см. Почти идеальное орудие, чтобы навалять кому-то без увечий.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 01:41 

Ну прям средневековье какое-то. Одни с ножами и кирпичами решают свои бытовые проблемы, другие на дело берут трубы. А потом удивляемся, откуда в обществе такая жестокость. Да от нас самих. Существует масса цивильных способов разрулить свои житейские проблемы и не надо брать дубину в руки.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 02:20 

Гипотетически ведь можно себе представить ситуацию, когда по другому и нельзя. Социум, он же ведь тоже всякий. Что для одних вежливость и цивилизованность - норма, то для других - слабость. А терпение - небезгранично. Не будешь ведь терпеть, когда какой-то хмырь попытается попрыгать у тебя на голове. Если джентльменское предупреждение не помогает - остаётся средневековье.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 03:55 

Охренеть, ребята, впервые с таким гадством сталкиваюсь.
Вчера завершался аукцион по этому лоту https://goo.gl/V2BxlV
Ставки принимались с 1 рубля. Я закинул 150 руб.
Сегодня проверяю почту, вижу письмо от мешка:

Продавец удалил Ваши ставки на аукционе по продаже «Чёрный Обелиск - Память о прошлом (Русский Рок-н-ролл) (лицензия буклет 16 стр)».
Кроме этого, он добавил Вас в «Черный список». Таким образом Вы более не можете совершать у него покупки.

Это как, нормально вообще? :shock:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 04:56 

в описании лота всё сказано.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 08:03 

Поражаюсь я над некоторыми продавцами. Выставят всякую покоцанную хрень, которой цена в базарный день копейка, а гонору выше крыши.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 08:34 

А почему покупатель должен оставлять отзыв первым. Если я сразу перечислил деньги за диск, я уже хороший покупатель и от меня больше ничего не требуется. Можно обо мне оставить отзыв. А так получается, что я должен дождаться, когда придёт диск от продавца, внимательно изучить его и только после этого вынести мнение о продавце. А продавец уже решит, в зависимости от моего отзыва, какой отзыв оставить обо мне.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1265 266 267 268 269403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00