Parovoz писал(а):
У меня не очень давно был вызов ментов на шумных соседей ночью. Я сам и вызывал. Как оказалось, менты по нынешним правилам ничего серьезного шумящим предложить не могут. Просто приходят и просят успокоиться, никаких пендюлей, никаких увозов к себе в обезьяннике, никаких хотя бы угроз. Соседи сверху были славянского типа внешности, хотя и с дредами, они сказали, что просто отдыхают, и спать им не хочется. Менты ушли, попросив меня расписаться за вызов.
Мне кажется, не хотят, а не не могут. Под административное правонарушение это точно можно подвести. Хотя, возможно, зависит от конкретного региона.
Плюс в Москве и крупных городах есть такой фактор, что в числе ассы, если она этническая, окажутся люди без регистрации, с просроченными визами и т.д. Они очень не любят контактов с милицией, потому что их совершенно прекрасно забрать могут и без других причин. Местные да, поборзее будут.
А вообще разочаровали парни с дредами. По правилам жанра им полагается тихонечко хихикать в уголку, беседы негромкие вести, максимум - под умеренно басящий даб (громко и не хочется) и под специфически-приторный дымок, а не буянить))
Parovoz писал(а):
Вот только этого парня они неверно оценили: думали, что он ботаник, а он был реальный пацан с кучей друзей. Поэтому при очередном шуме он быстро позвонил корешам, каждый взял по куску трубы и... конец немного предсказуем. Никого не убили, разумеется, но кренделей раздали от души.
История с одной стороны банальная, а с другой - не каждый может себе позволить ее повторить.
Тут палка о двух концах. Если он не входил в контакт с буянами, а просто вызвал корешей, то может ещё и прокатит. Если же сначала сообщил (или сообщал) им о своём недовольстве, а потом вызвонил поддержку, то его же менты первым дёргать и будут в случае заявления.