Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июн 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 1367 368 369 370 371379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 20:37 

Teneton писал(а):
я после первого штрих-кода говорил, посмотрите ещё на этот же адрес и получателя.

Теперь даже ничего говорить не надо, и смотреть ещё - показал QR-код и всё - драгоценные секунды сэкономлены! :)

Меня другое раздражает - что все равно у нас они с экрана переписывают номера на бумажку, чтобы по этой бумажке идти искать.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 21:07 

Отправлений много - бумажка одна. Экономия!

Так-то да. Пока перешёл на адрес "до востребования", без извещений, отслеживаю по номеру. Но так как отделений связи несколько и у каждой посылки свой адрес, QR пока не пробовал. Пусть потестируется без меня.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 21:36 

Raindog писал(а):
Меня другое раздражает - что все равно у нас они с экрана переписывают номера на бумажку, чтобы по этой бумажке идти искать.
Они номера ячеек/полок, где посылки лежат на складе, себе записывают на бумажку, чтобы не забыть пока ищут.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 22:20 

Dep435 писал(а):
Они номера ячеек/полок, где посылки лежат на складе, себе записывают на бумажку, чтобы не забыть пока ищут.

Да это понятно, непонятно, почему у них нет возможности их просто тут же списком распечатать, вместо того чтобы тратить время на их переписывание.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 23:34 

Raindog писал(а):
Dep435 писал(а):
Да это понятно, непонятно, почему у них нет возможности их просто тут же списком распечатать, вместо того чтобы тратить время на их переписывание.
Потому что их там на клочок бумаги, а тратить на это целый лист и краску принтера как-то совсем расточительно.
Другой вопрос - чё бы не завести служебный смартфон с приложением, где бы отображался список ячеек или что-то подобное? Это уже ближе к прогрессу.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 01:05 

У меня на отделении тоже номерок ячейки выписывают себе на бумажку, но это не напрягает, он явно короткий и времени занимает пару секунд.

Единственный реально раздражающий момент это когда народу поднакопилось, а для одного из окон не открывают / не объявляют "получение без оплаты" (фиксированного с таким режимом нет). И это не только бесит, но и объективно несправедливо - всякие отправители и люди с пачками каких-то документов пусть стоят хоть до морковкина заговения, раз уж у них малопредсказуемые по времени процедуры, но причём тут просто получатели по штрихкоду, которых всех суммарно обслужить занимает 5 минут, если их 5 человек, и 10 минут, если их 10? Как же русская народная поговорка про семеро одного не ждут?

К счастью, чаще всё же объявляют.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 11:39 

Тут уж
или ехать (зарегистрироваться на сайте -> записаться на сайте на время посещения отделения -> придти в отделение ко времени и пройти без очереди в первое освободившееся окно),

или шашечки (не регистрироваться на сайте -> стоять в очереди -> заполнять паспортные данные в извещении если получаешь/ ждать пока оператор оформит посылку [при этом не исключена ошибка в написании ФИО и/или адреса получателя, что грозит геморроем при получении] если отправляешь).

Я использую первый вариант с момента появления возможности "записаться в отделение" на сайте/в приложении

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 12:25 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Тут уж
или ехать (зарегистрироваться на сайте -> записаться на сайте на время посещения отделения -> придти в отделение ко времени и пройти без очереди в первое освободившееся окно)
Как минимум, тут "приходить в отделение ко времени" тоже налагает обязательства, я например захожу с оказией.
Да и протискиваться сквозь людей, объясняя "я по записи, мне положено без очереди" тоже вызывает сомнение, такого пока что не видел. Опять же, записываться нужно заранее, или подходя к почте в 18.27, можно тут же на лету "записаться" на 18.30? Или только на завтра?

В общем, много нюансов, если эта тема заработает как часы (то есть я увижу, что другие этим пользуются и это точно работает и удобно), тоже наверное попробую. А может и нет, в принципе и так время получения обычно адекватное, иногда и вообще нет никого.

_не_палим_щщи_ писал(а):
при этом не исключена ошибка в написании ФИО и/или адреса получателя, что грозит геморроем при получении
Я не знаю, откуда эта тема про точные ФИО, но даже когда отправитель по ошибке писал вообще другое имя (при правильной фамилии), никакого геморроя не было, ну уточнял максимум сотрудник, я говорил "наверное отправитель ошибся" и всё.

Более того, я помню 90-ые, в семье было относительно много писем и посылок от родственников и к ним, никому никогда даже и в голову не приходило выписывать на отправлении какой-то бред вида "Иванову Ипполиту Игнатьевичу", в 100% случаев писали "Иванову И.И." В сочетании с адресом это более чем достаточно для идентификации.

Вероятно, в современности какие-либо инструкции изменились, и почтарей дрючат на полные ФИО с населения, не знаю, я никогда ничего не отправляю, последнюю посылку отправил примерно 15 лет назад.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 13:51 

Teneton писал(а):
Да и протискиваться сквозь людей, объясняя "я по записи, мне положено без очереди" тоже вызывает сомнение, такого пока что не видел. Опять же, записываться нужно заранее, или подходя к почте в 18.27, можно тут же на лету "записаться" на 18.30? Или только на завтра?

В общем, много нюансов, если эта тема заработает как часы (то есть я увижу, что другие этим пользуются и это точно работает и удобно), тоже наверное попробую. А может и нет, в принципе и так время получения обычно адекватное, иногда и вообще нет никого.

У нас в почтовом отделении постоянно толпы, поэтому давно пользуюсь записью. Записываюсь обычно заранее за несколько дней - тогда всегда есть свободные слоты. За день тоже можно, но бывает, что уже все занято или остается только неудобное время. "Налету" записаться маловероятно. На текущий день уже обычно все занято.

За пару минут до времени N "протискиваюсь сквозь людей", говорю что "я по записи на 18:30", например, и встаю за гражданином, который сейчас непосредственно что-то получает. Наслаждаясь спиной лучами добра от сограждан, получаю следующим свои посылки и ухожу. :)
Очень удобно. Тема работает как часы, за несколько лет - ни одного сбоя! :)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 14:23 

Raindog писал(а):
Записываюсь обычно заранее за несколько дней - тогда всегда есть свободные слоты. За день тоже можно, но бывает, что уже все занято или остается только неудобное время. "Налету" записаться маловероятно. На текущий день уже обычно все занято.
А, ну тогда тема не подходящая для меня. Я по трекингу вижу, что пришло, и сразу же по пути после работы захожу, например. Если не повезло - постоять минут 20+ придётся, но чаще быстрей.
Разумеется, при таком раскладе ни о каком "записаться за несколько дней", "записаться на неудобное время" речи не идёт, - я прихожу в тот же день и в удобное, а не каким-то специально подготовленным официальным визитом.

Raindog писал(а):
У нас в почтовом отделении постоянно толпы, поэтому давно пользуюсь записью.
Количество людей, кстати, не всегда показатель. Я не так давно забирал посылку с авито не в своём отделении, а в более центровом-проходном. Зашёл - народу плотно, ну приуныл, но подготовился стоять. И тут же "первое окно получение без оплаты", и никто, кроме меня, даже не шелохнулся.

В итоге получилось, что я буквально зашёл, получил и вышел, а все кто там были, так и остались заниматься своими таинственными делами. Ну и пусть стоят на здоровье хоть до второго пришествия, раз им нравится, лично мне от почты как раз ничего и не требуется, кроме получения без оплаты.
Через некоторое время ещё раз забирал в этом же отделении, шёл уже с надеждой, что так и будет и во второй раз - и действительно, всё так и повторилось. Но это, видимо, какая-то специфика конкретно того отделения, в моей почте, в жилом районе, на получение без оплаты кроме меня тоже были бы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 1367 368 369 370 371379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00