Raindog писал(а):
Записываюсь обычно заранее за несколько дней - тогда всегда есть свободные слоты. За день тоже можно, но бывает, что уже все занято или остается только неудобное время. "Налету" записаться маловероятно. На текущий день уже обычно все занято.
А, ну тогда тема не подходящая для меня. Я по трекингу вижу, что пришло, и сразу же по пути после работы захожу, например. Если не повезло - постоять минут 20+ придётся, но чаще быстрей.
Разумеется, при таком раскладе ни о каком "записаться за несколько дней", "записаться на неудобное время" речи не идёт, - я прихожу в тот же день и в удобное, а не каким-то специально подготовленным официальным визитом.
Raindog писал(а):
У нас в почтовом отделении постоянно толпы, поэтому давно пользуюсь записью.
Количество людей, кстати, не всегда показатель. Я не так давно забирал посылку с авито не в своём отделении, а в более центровом-проходном. Зашёл - народу плотно, ну приуныл, но подготовился стоять. И тут же "первое окно получение без оплаты", и никто, кроме меня, даже не шелохнулся.
В итоге получилось, что я буквально зашёл, получил и вышел, а все кто там были, так и остались заниматься своими таинственными делами. Ну и пусть стоят на здоровье хоть до второго пришествия, раз им нравится, лично мне от почты как раз ничего и не требуется, кроме получения без оплаты.
Через некоторое время ещё раз забирал в этом же отделении, шёл уже с надеждой, что так и будет и во второй раз - и действительно, всё так и повторилось. Но это, видимо, какая-то специфика конкретно того отделения, в моей почте, в жилом районе, на получение без оплаты кроме меня тоже были бы.