Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 05:10

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1378 379 380 381 382520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 01:58 

а что происходит с ценами на НЕподарочную альтависту лайв Сплина ?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:45 

Герцен писал(а):

А что с ними происходит?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:04 

masm писал(а):
Герцен писал(а):

А что с ними происходит?

они выросли до 2-3 тысяч на молотке. что дороговато, мне кажется.
другой вопрос, правда, кто за такие деньги купит. в пределах 1000 ещё куда ни шло.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:24 

кто-то покупает упрощёнки за 1000 р?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 12:40 

Igor_l писал(а):
кто-то покупает упрощёнки за 1000 р?

ну да. конкретно Альтависта Live я за 1000 не продавал, а за 600 она улетела с первых же торгов. подарочной-то сто лет нигде не проскакивало.

ну и это не только её касается. к примеру я выставлял упрощёнку "Я буду жить Live" Дельфина за что-то около 100-200 рублей, а она ушла с первых же торгов за 1000 с лишним.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 13:32 

totorototoro писал(а):
masm писал(а):
Герцен писал(а):

А что с ними происходит?

они выросли до 2-3 тысяч на молотке. что дороговато, мне кажется.
другой вопрос, правда, кто за такие деньги купит. в пределах 1000 ещё куда ни шло.

Если подходить к вопросу формально, то все что выставлено сейчас на Молотке (за одним исключением), не является упрощенками. Не знаю точно откуда, но внезапно у всех украинских продавцов всплыли подарочные издания этих дисков но без слип-кейсов. Тут нужно отдельно оговориться, что считать подарочными и упрощенными изданиями. Суть в том, что матрицы у обоих изданий абсолютно идентичные. Отличия только в полиграфии. У упрощенки буклет это четырехстраничная вкладка и отсутствует слипкейс. У подарочных плакат и слип. То, что продают сейчас на Молотке - это промежуточная версия с плакатом но без слипа. Откуда она всплыла, да еще в таких количествах, да еще в одном и том же регионе понятно не совсем и является темой для отдельного исследования. Но продают они их так дорого именно потому, что якобы издание подарочное. Хотя, конечно, вероятность успешной продажи, учитывая бескомпромиссность наших коллекционеров, я оцениваю как крайне невысокую.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 14:42 

masm писал(а):
Если подходить к вопросу формально, то все что выставлено сейчас на Молотке (за одним исключением), не является упрощенками. Не знаю точно откуда, но внезапно у всех украинских продавцов всплыли подарочные издания этих дисков но без слип-кейсов.

вот же! я, зная что подарочное было в слипе, даже не посмотрел, что там постер, только сейчас увидел.

но нет, без слипа нещитово :lol:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 18:33 

totorototoro писал(а):
masm писал(а):
Если подходить к вопросу формально, то все что выставлено сейчас на Молотке (за одним исключением), не является упрощенками. Не знаю точно откуда, но внезапно у всех украинских продавцов всплыли подарочные издания этих дисков но без слип-кейсов.

вот же! я, зная что подарочное было в слипе, даже не посмотрел, что там постер, только сейчас увидел.

но нет, без слипа нещитово :lol:

ну вот года полтора назад добыл альтависту в слипе, причём дешевле чем сейчас выставлены эти недоподарочные...

а слип - штука важная, вспомним хотя бы земфиру ПММЛ

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:01 

это не маразм,но связано с Молотком.прошу у всех совета.дело такое.купил на молотке диск.оформили покупку,после этого продавец мне написал,что диск до этого не слушал,теперь послушал и оказалось,что он прыгает в двух местах!человеком он оказался порядочным,извинился за невнимательность и на моё предложение просто обнулиться,никто никому ничего не должен,согласился.честное джентельменское соглашение.но...на Молотке факт покупки сохранился,что они ему написали-не знаю,но мне пришло письмо с требованием объяснения по этой сделки,что да как.связался по почте с продавцом-он тоже не знает что ему делать.
подскажите,как выйти из этой ситуации?что писать в службу Молотка,как объясняться?буду премного благодарен!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:20 

halford писал(а):
это не маразм,но связано с Молотком.прошу у всех совета.дело такое.купил на молотке диск.оформили покупку,после этого продавец мне написал,что диск до этого не слушал,теперь послушал и оказалось,что он прыгает в двух местах!человеком он оказался порядочным,извинился за невнимательность и на моё предложение просто обнулиться,никто никому ничего не должен,согласился.честное джентельменское соглашение.но...на Молотке факт покупки сохранился,что они ему написали-не знаю,но мне пришло письмо с требованием объяснения по этой сделки,что да как.связался по почте с продавцом-он тоже не знает что ему делать.
подскажите,как выйти из этой ситуации?что писать в службу Молотка,как объясняться?буду премного благодарен!

Предполагаю, что это произошло потому, что продавец решил оформить возврат комиссии за сделку.

И хотя Молоток в последнее время старается во всем походить на ибэй, как раз в таких моментах и проявляется ключевое различие: ибэй думает и о прибыли, и о своих пользователях, а Молоток - только о прибыли. На ибэе продавец может отменить сделку, ему будет возвращена комиссия, при этом виновные в срыве сделки не назначаются. Например, продавец обнаруживает, что товара на складе у него нет. Или перед отправкой выясняется, что проданный мешок пшеницы поела саранча. Факт продажи не состоялся, поэтому делается отмена сделки. Комиссия с продавца не взимается, штрафные санкции ни к продавцу, ни к покупателю не применяются.

У Молотка в силу его патологической жадности и глупости логика работает другая. Раз продавец просит вернуть комиссию, значит покупатель уклоняется от завершения сделки. Следовательно, к нему должны быть применены штрафные санкции. То, что вполне возможны ситуации, при которых сделка в самом деле не состоялась, но покупатель при этом не виноват, Молотку в голову не приходит. А если даже и приходит, то там об этом стараются не думать, потому как комиссия за сделку это их профит и возвращать его назад они очень не любят.

С позиции покупателя я бы писал сообщение в службу поддержки, в котором подробно объяснил обстоятельства отмены сделки. Указал бы, что причиной к ее расторжению послужило несоответствие заявленного состояния лота реальному. Ну и дальше ждал бы их ответа. Но был бы морально готов к тому, что ответом будет вынесение предупреждения.

В качестве альтернативы можно обратиться к продавцу и попросить отменить возврат платы за сделку. Тогда он должен будет заплатить Молотку комиссию из своего кармана.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1378 379 380 381 382520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00