halford писал(а):
это не маразм,но связано с Молотком.прошу у всех совета.дело такое.купил на молотке диск.оформили покупку,после этого продавец мне написал,что диск до этого не слушал,теперь послушал и оказалось,что он прыгает в двух местах!человеком он оказался порядочным,извинился за невнимательность и на моё предложение просто обнулиться,никто никому ничего не должен,согласился.честное джентельменское соглашение.но...на Молотке факт покупки сохранился,что они ему написали-не знаю,но мне пришло письмо с требованием объяснения по этой сделки,что да как.связался по почте с продавцом-он тоже не знает что ему делать.
подскажите,как выйти из этой ситуации?что писать в службу Молотка,как объясняться?буду премного благодарен!
Предполагаю, что это произошло потому, что продавец решил оформить возврат комиссии за сделку.
И хотя Молоток в последнее время старается во всем походить на ибэй, как раз в таких моментах и проявляется ключевое различие: ибэй думает и о прибыли, и о своих пользователях, а Молоток - только о прибыли. На ибэе продавец может отменить сделку, ему будет возвращена комиссия, при этом виновные в срыве сделки не назначаются. Например, продавец обнаруживает, что товара на складе у него нет. Или перед отправкой выясняется, что проданный мешок пшеницы поела саранча. Факт продажи не состоялся, поэтому делается отмена сделки. Комиссия с продавца не взимается, штрафные санкции ни к продавцу, ни к покупателю не применяются.
У Молотка в силу его патологической жадности и глупости логика работает другая. Раз продавец просит вернуть комиссию, значит покупатель уклоняется от завершения сделки. Следовательно, к нему должны быть применены штрафные санкции. То, что вполне возможны ситуации, при которых сделка в самом деле не состоялась, но покупатель при этом не виноват, Молотку в голову не приходит. А если даже и приходит, то там об этом стараются не думать, потому как комиссия за сделку это их профит и возвращать его назад они очень не любят.
С позиции покупателя я бы писал сообщение в службу поддержки, в котором подробно объяснил обстоятельства отмены сделки. Указал бы, что причиной к ее расторжению послужило несоответствие заявленного состояния лота реальному. Ну и дальше ждал бы их ответа. Но был бы морально готов к тому, что ответом будет вынесение предупреждения.
В качестве альтернативы можно обратиться к продавцу и попросить отменить возврат платы за сделку. Тогда он должен будет заплатить Молотку комиссию из своего кармана.