Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июн 2025, 06:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 39 40 41 42 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 10:48 

Krux писал(а):
Не много, но достаточно уже купил по новой. Многое дискографиями продал, а обратно покупать уже по одному диску приходится

я вот дискографиями не продаю, только уж совсем то, что купил вообще непонятно по какой причине))
получается на момент продажи казалось ,что всё не нравится больше и пора избавляться, а спустя время опять захотелось тот или иной альбом послушать?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 11:05 

Ну можно и так сказать...у меня советский - русский металл в основном, толчком снова многое купить стало переиздание GS Productions много из металла 80-90-х

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 11:06 

Krux писал(а):
Ну можно и так сказать...у меня советский - русский металл в основном, толчком снова многое купить стало переиздание GS Productions много из металла 80-90-х

понял. спасибо , что мыслями поделились.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 12:01 

Krux писал(а):
у меня советский - русский металл в основном, толчком снова многое купить стало переиздание GS Productions много из металла 80-90-х
Посмотрел их сайт - а ничего себе они уже наиздавали, помню их совсем небольшим лейблом со штучным каталогом, сейчас уже за 600 релизов.

Но, кстати, судя по каталогу, есть у них специфика, которая свойственна, например, и Союзу при издании метала (западного) - часть альбомов группы может быть в стекле, часть в диджипаках.
У меня из-за этого, например, при том что основной корпус альбомов Dimmu Borgir, Cradle of Filth, In Flames, Children of Bodom, Sabaton, Powerwolf в джевел-кейсах, но к ним есть и диджипаковые пригрызки на 1-3 альбома, при том что какие-то другие релизы от Союза же по этим группам выходили/выходят в джевелах. Или вот например у DevilDriver есть альбом в двух частях Dealing with Demons, первую Союз издал в диджипаке, вторую в стекле. Ну куда такое, не стал брать обе.

В итоге вообще забил на диджипаковые релизы, и если альбом выходят в диджипаке, то просто не куплю - не нужен. Если для меня картонки (любые, и диджипаки и кардсливы и т.д.) кал, и мне не доставляет радости их покупать и пользоваться, то и нет смысла этого делать - в метале завсегда найдётся какой-нибудь другой альбом, который я тоже не прочь послушать, но при этом изданный в стекле.
За исключением тех случаев, конечно, когда релиз по тем или иным причинам важен для меня в той степени, чтобы потерпеть диджипачность, как бокс-сет Арии.

Последний раз редактировалось Teneton 23 сен 2024, 12:27, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 12:06 

Ну они изначально довольно андеграундную музыку издавали, в основном дум-дет. Сейчас Виталий много советского-российского металла стал переиздавать, который вообще на СД не выходил.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 12:12 

Krux писал(а):
Ну они изначально довольно андеграундную музыку издавали, в основном дум-дет. Сейчас Виталий много советского-российского металла стал переиздавать, который вообще на СД не выходил.
Да, там видно - если каталог долистать до страничек групп с названиями в кириллике, то практически всё это релизы 2023-2024.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 12:33 

M.A.X писал(а):
Krux писал(а):
Из проданного ранее, даже что-то опять себе купил

И много таких позиций? Вот мысль, что можно продать, а потом пожалеть присутствует.

Недавно стал переслушивать дискографиями(то что есть в моём распоряжении на компактах).Берутся две группы-одна хэви-металл,а вторая потяжелее(трэш,дэз блек)и слушаются альбомы попеременно.Как правило 1-2 дня на эти две группы.И понимаю,после прослушивания,что ряд альбомов в моей коллекции лишние,но также знаю,что через некоторое время всё равно будут переслушивать эти лишние...И даже есть желание дополнить ряд дискографий.Желание не сильное,но есть.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 12:36 

Teneton писал(а):
Но, кстати, судя по каталогу, есть у них специфика, которая свойственна, например, и Союзу при издании метала (западного) - часть альбомов группы может быть в стекле, часть в диджипаках.
Есть мнение, что есть пункт про упаковку (и разные особенности полиграфии: вырубка, лакировка, тиснение) в договоре на лицензирование. Возможно, они просто не могут ничего менять, кроме информации на заднике внизу.
То есть как оно вышло там, так должно выйти и тут.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 13:06 

shor hameraked писал(а):
одна хэви-металл,а вторая потяжелее(трэш,дэз блек)и слушаются альбомы попеременно.
Я слушаю альбомы абсолютно так же, попеременно по стилям - пауэр/хеви - трэш/дэт/блэк - пауэр/хеви и т.д. На группах особо не акцентируюсь, что хочется то и ставлю, но смену стиля обычно держу, как-то оно так лучше работает.
Причём пауэр/хеви у меня практически всегда это пауэр, его сотни дисков, а просто хэви и хард-н-хэви поменьше.

shor hameraked писал(а):
И понимаю,после прослушивания,что ряд альбомов в моей коллекции лишние
Я сто раз сталкивался (в метале), что не зашедший мне вроде бы альбом потом в другом прослушивании так залетает, что с удовольствием слушаю от и до.

Притом метал это же про технику и качество построения звука/композиции в значительной степени, в отличие от попсы и мэйнстримового рока.
То есть если условный Маккартни или Земфира со Сплином придумали удачную, запоминающуюся мелодию - то песня отличная, если не запоминающуюся - то песня говно, и никакие дудки сбоку их не спасают, потому что всё исходно построено на пропевании основной мелодии, остальное малозначимый аккомпанемент, включая общий гитарный бой.
А в метале у композиции может и не быть сверхудачных гармонических ходов, но техничные скоростные соляки, риффы эффектно подобраны, звук интересно сделали и т.д. - и в итоге уже совсем не проходняк, даже если не хит. А все более-менее известные метал-группы уж что-что, а играют/сочиняют технично.

Поэтому процент "лишних дисков" в метале для меня на порядки меньше, чем в попсе или роке, где, как у условного Мумий Тролля, две первые пластинки отличные и следующие 20 абсолютно ненужного хлама это типовая ситуация.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 13:26 

Dep435 писал(а):
Есть мнение, что есть пункт про упаковку (и разные особенности полиграфии: вырубка, лакировка, тиснение) в договоре на лицензирование. Возможно, они просто не могут ничего менять, кроме информации на заднике внизу.
То есть как оно вышло там, так должно выйти и тут.
Да в целом совсем не похоже. Тот же Союз издал в джевелах "здесь" массу альбомов, которые только в картонках "там". Например, альбомографию My Dying Bride в стекле можно поставить на полку только в российских изданиях, в других странах будет бессистемная картонно-джевельная свалка.
У Фоно вообще все западные альбомы выходят в джевелах (к счастью), они только некоторые дополнительно дублируют диджипак-версией. У СД-Максимум в легальный период его деятельности было так же.

То есть возможно допустить отдельные исключения про вырубку и тиснение, идущие от какого-то особо сумасшедшего артиста, но тренд выглядит больше в ту сторону, что в каком форм-факторе местный лейбл захочет, в том и издаст.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 417 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 39 40 41 42 След.

Часовой пояс: UTC+04:00