b2zer писал(а):
Вызывают недоумение товарищи, которые, например, пишут по поводу диска, который у тебя буквально у единственного на всех площадках стоит за косарь - отдам ли за 800? И когда я говорю, что нет, то сливаются. Вот это чего такое? Ты если хочешь редкую вещь, то почему тебя останавливают 200 рублей, а если нет, то зачем вообще ты это искал?
Возможно, у покупателя просто есть ценовой психологический барьер 1000р. с доставкой, за больше не нужно.
b2zer писал(а):
Ну и отдельно отмечу, что из-за распродаж, которые устроили уехавшие в Грузию, покупатель на авито совсем берега потерял уже. Прям приходится приписку делать теперь, что я никуда не переезжаю, ловить тут нечего)))
Никак не связано. Я изредка продаю что-то на авито (никогда не связанное с дисками, ни одного компакта не продал за всю жизнь, только дарил ненужные), и до всяких распродаж уехавших в Грузию - число просьб о скидке и торге не связано ни с чем, и хаотично распределяется по предметам. Иногда десяток людей набежит и от объективно низкой цены торгуются, а в итоге ни с кем не сложится. Иногда берут сразу.
У меня, кстати, был интересный пример в начале этого года, ещё до всяких до. Выставил предмет, поставил 2 штуки рублей (новый, не юзанный. В магазине он стоил тысяч 5 на тот момент, наверное), условия стандартные - ничего не высылаю, мне неинтересно высылать, приезжайте забирайте.
Мгновенно на меня вышел клиент, который сообщил что "а то может проездом бываете в рабочее время, в районе Фрунзенской набережной, где я работаю?". Говорю - не, не бываю, и неинтересно. Он - "ок, тогда я пришлю своего водителя, он выкупит".
Приехал огромный чёрный жып, со служебными номерами Министерства обороны, водитель которого и забрал у меня товар, согласовав по телефону со своим боссом.
Вот ведь экономные дяди там, на Фрунзенской. Всё есть - жыпы есть, личные водители есть, по деньгам тоже вряд ли копьё получают.
Но ведь выцепить на барахолке чувака, который за 2К продаст неизвестно откуда взятое вместо 5К в магазине - это бесценно! Экономика должна быть экономной.