Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1384 385 386 387 388403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 18:16 

Авито.

Бесят манипуляторы. Это такие типы, которые торгуются через слезные истории типа "у меня бюджет", "жена больше не разрешает", "задержали зарплату" и всякое такое. Обычно у этой истории два ответвления. Первое - это когда ты заходишь к нему в профиль, а он сдает несколько квартир или недавно продал тачку за несколько миллионов. Второе - это когда он глазом не моргнув выставляет вымученное со скидкой на следующий день там же на авито даже дороже чем было у меня, причем в описании даже не упомянув, что он не первый владелец, и что там есть те косяки, которые я старательно описывал. Восхищаюсь, конечно.

Вызывают недоумение товарищи, которые, например, пишут по поводу диска, который у тебя буквально у единственного на всех площадках стоит за косарь - отдам ли за 800? И когда я говорю, что нет, то сливаются. Вот это чего такое? Ты если хочешь редкую вещь, то почему тебя останавливают 200 рублей, а если нет, то зачем вообще ты это искал? Типа особо не хочу, но со скидкой возьму? Очень странно.

Ну и отдельно отмечу, что из-за распродаж, которые устроили уехавшие в Грузию, покупатель на авито совсем берега потерял уже. Прям приходится приписку делать теперь, что я никуда не переезжаю, ловить тут нечего)))

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 18:43 

Цитата:
И когда я говорю, что нет, то сливаются.
А что ещё делать? )

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 21:33 

b2zer писал(а):
из-за распродаж, которые устроили уехавшие в Грузию, покупатель на авито совсем берега потерял уже.

именно авито или на мешке тоже?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 21:55 

b2zer писал(а):
Вызывают недоумение товарищи, которые, например, пишут по поводу диска, который у тебя буквально у единственного на всех площадках стоит за косарь - отдам ли за 800? И когда я говорю, что нет, то сливаются. Вот это чего такое? Ты если хочешь редкую вещь, то почему тебя останавливают 200 рублей, а если нет, то зачем вообще ты это искал?
Возможно, у покупателя просто есть ценовой психологический барьер 1000р. с доставкой, за больше не нужно.

b2zer писал(а):
Ну и отдельно отмечу, что из-за распродаж, которые устроили уехавшие в Грузию, покупатель на авито совсем берега потерял уже. Прям приходится приписку делать теперь, что я никуда не переезжаю, ловить тут нечего)))
Никак не связано. Я изредка продаю что-то на авито (никогда не связанное с дисками, ни одного компакта не продал за всю жизнь, только дарил ненужные), и до всяких распродаж уехавших в Грузию - число просьб о скидке и торге не связано ни с чем, и хаотично распределяется по предметам. Иногда десяток людей набежит и от объективно низкой цены торгуются, а в итоге ни с кем не сложится. Иногда берут сразу.

У меня, кстати, был интересный пример в начале этого года, ещё до всяких до. Выставил предмет, поставил 2 штуки рублей (новый, не юзанный. В магазине он стоил тысяч 5 на тот момент, наверное), условия стандартные - ничего не высылаю, мне неинтересно высылать, приезжайте забирайте.

Мгновенно на меня вышел клиент, который сообщил что "а то может проездом бываете в рабочее время, в районе Фрунзенской набережной, где я работаю?". Говорю - не, не бываю, и неинтересно. Он - "ок, тогда я пришлю своего водителя, он выкупит".

Приехал огромный чёрный жып, со служебными номерами Министерства обороны, водитель которого и забрал у меня товар, согласовав по телефону со своим боссом.
Вот ведь экономные дяди там, на Фрунзенской. Всё есть - жыпы есть, личные водители есть, по деньгам тоже вряд ли копьё получают.

Но ведь выцепить на барахолке чувака, который за 2К продаст неизвестно откуда взятое вместо 5К в магазине - это бесценно! Экономика должна быть экономной.

Последний раз редактировалось Teneton 24 ноя 2022, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 22:02 

Teneton писал(а):
b2zer писал(а):
Вызывают недоумение товарищи, которые, например, пишут по поводу диска, который у тебя буквально у единственного на всех площадках стоит за косарь - отдам ли за 800? И когда я говорю, что нет, то сливаются. Вот это чего такое? Ты если хочешь редкую вещь, то почему тебя останавливают 200 рублей, а если нет, то зачем вообще ты это искал?
Возможно, у покупателя просто есть ценовой психологический барьер 1000р. с доставкой, за больше не нужно.

b2zer писал(а):
Никак не связано. Я изредка продаю что-то на авито (никогда не связанное с дисками, ни одного компакта не продал за всю жизнь, только дарил ненужные), и до всяких распродаж уехавших в Грузию - число просьб о скидке и торге не связано ни с чем, и хаотично распределяется по предметам. Иногда десяток людей набежит и от объективно низкой цены торгуются, а в итоге ни с кем не сложится. Иногда берут сразу.

У меня, кстати, был интересный пример в начале этого года, ещё до всяких до. Выставил предмет, поставил 2 штуки рублей (новый, не юзанный. В магазине он стоил тысяч 5 на тот момент, наверное), условия стандартные - ничего не высылаю, мне неинтересно высылать, приезжайте забирайте.

Мгновенно на меня вышел клиент, который сообщил что "а то может проездом бываете в рабочее время, в районе Фрунзенской набережной, где я работаю?". Говорю - не, не бываю, и неинтересно. Он - "ок, тогда я пришлю своего водителя, он выкупит".

Приехал огромный чёрный жып, со служебными номерами Министерства обороны, водитель которого и забрал у меня товар, согласовав по телефону со своим боссом.
Вот ведь экономные дяди там, на Фрунзенской. Всё есть - жыпы есть, личные водители есть, по деньгам тоже вряд ли копьё платят.

Но ведь выцепить на барахолке чувака, который за 2К продаст неизвестно откуда взятое вместо 5К в магазине - это бесценно! Экономика должна быть экономной.

Спасибо! Занимательная история! Но, ничуть,не удивительная- очень богатые люди,зачастую,очень прижимисты.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 22:42 

Ничего не покупаю на Авито и не продаю. Но забавно что он меня тоже бесит )) Точнее люди, которые пишут вк или по контактам на сайте и после некоторого диалога выдают - "а вы можете выставить этот товар на Авито? Я бы у вас купил авито-доставкой". :shock:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2022, 23:32 

Zzzzz писал(а):
Ничего не покупаю на Авито и не продаю. Но забавно что он меня тоже бесит )) Точнее люди, которые пишут вк или по контактам на сайте и после некоторого диалога выдают - "а вы можете выставить этот товар на Авито? Я бы у вас купил авито-доставкой". :shock:

Ничего удивительного.
Авито-доставка удобна покупателю - можно в пункте выдачи вскрыть посылку, осмотреть товар, и если не подойдёт или кидалово - тут же вернуть безо всякого гемора. При этом потраченное, включая стоимость доставки, вернётся обратно на карту.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 00:23 

Бесит Авито как представитель отечественного крупного айти бизнеса. Сбросили верифакцию номера на аккаунте, аргументировав тем, что по их информации он невалидный уже. Послал их в жопу, пожелав много доброго. Восстанавливать акк не планирую.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 00:42 

Zelgadiss писал(а):
Бесит Авито как представитель отечественного крупного айти бизнеса. Сбросили верифакцию номера на аккаунте, аргументировав тем, что по их информации он невалидный уже. Послал их в жопу, пожелав много доброго. Восстанавливать акк не планирую.
Мешок вообще предлагает рожу лица с паспортом для "верификации", если хочешь торговать, а не покупать, насколько я знаю.
Хотя несколько моих ждущих реализации вещей - как раз формата аукциона, а не барахолки: прямой рыночной стоимости не определить, а за 1000р. или 5000р. выставлять не хочу.

Но мешок с требованиями селфи и вебкама идёт в жопу.
А авито не подходит, так как не аукцион.

Замкнутый круг, сгниёт у меня ненужное мне, но с удовольствием купленное бы другими людьми.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 01:09 

Teneton писал(а):
Zelgadiss писал(а):
Мешок вообще предлагает рожу лица с паспортом для "верификации", если хочешь торговать, а не покупать, насколько я знаю.
Хотя несколько моих ждущих реализации вещей - как раз формата аукциона, а не барахолки: прямой рыночной стоимости не определить, а за 1000р. или 5000р. выставлять не хочу.

Но мешок с требованиями селфи и вебкама идёт в жопу.
А авито не подходит, так как не аукцион.

Замкнутый круг, сгниёт у меня ненужное мне, но с удовольствием купленное бы другими людьми.

Аукцион-это лоторея.Может и барахло уйти за заоблачную сумму,и стоящая вещь уйти за первоначальную стоимость.Нет знакомых на Мешке,что выставят ваше ненужное ?И Вам и ему заработать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1384 385 386 387 388403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00