Foma писал(а):
Вчера иду мимо клуба "Рок-сити", а там толпа нефоров, милиция. Думаю, ну какая-то модная в этих кругах группа выступает. А там оказывается вон что:
http://news.ngs.ru/more/1809521/Бред какой-то. Куда мир катится...
чёт фанаты уже не те пошли, если не отвесили активистам.
Менты только этого и ждали.
Депутат Думы г. Владивостока от одномандатного округа № 14 Ю.В. Кучин направил запрос губернатору Приморского края.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Ко мне обратились избиратели с жалобой на средневековое мракобесие, творимое департаментом культуры Приморья. Департамент культуры «рекомендовал», а фактически заставил отменить концерт польской музыкальной метал-группы Behemoth. Подробнее ситуация изложена на сайте новостей Владивостока по ссылке
http://www.newsvl.ru/vlad/2014/05/14/123735/, а также по ссылке
http://primamedia.ru/news/vladivostok/14.05.2014/3572.. . Концерт был отменен даже несмотря на то, что билеты были распроданы заранее, начиная с февраля месяца.
По комментариям, которые оставляют читатели к этой новости, видно, что читатели крайне негативно отнеслись к тому, что был отменён концерт музыкальной группы. Также по комментариям видно, что большая волна негатива поднялась в сторону Православной церкви, которую читатели обвиняют в сходстве с инквизицией, с Талибаном.
Уверен, что действия департамента культуры Приморского края наносят ущерб репутации православной церкви, которую жители начинают ненавидеть из-за того, что православные активисты вмешиваются в светскую жизнь. Также действия департамента культуры наносят ущерб репутации администрации Приморского края и губернатора лично. Жители считают администрацию Приморского края пособниками мракобесов.
Хочу выразить и собственное мнение. Я тоже крайне отрицательно отношусь к попыткам запрещать концерты музыкальных групп, даже если не являюсь поклонником этой музыки. Попытки запрещать музыку по религиозным мотивам – это возврат во времена инквизиции, в мрачное средневековье. Концерт вышеупомянутой метал-группы был запланирован в ночном клубе, а не в церкви. Поэтому требование запретить считаю откровенно глупым.
Также многие жители с неудовольствием вспоминают, как во времена СССР запрещали таких музыкантов, как группа Pink Floyd, Владимир Высоцкий, Андрей Макаревич и других, признанных ныне музыкантов. Министерство культуры в СССР в народе имело отвратительную репутацию душителя свобод и инквизитора. Разве хотите Вы, Владимир Владимирович, чтобы и у Вашей администрации была такая же отвратительная репутация?
Самое частое мнение моих избирателей об этом действии департамента культуры, управляемого Вами, примерно такое, цитирую прямым текстом:
«Я не могу поверить, что такие запреты возможны в XXI веке. Там что, сплошные дебилы в департаменте культуры собрались? Может это чья-то злая шутка? Может не было никакого запрета, а кто-то хочет выставить департамент культуры идиотами??»
«Только в Хабаровске и во Владивостоке выступления музыкантов оказались на грани срыва... Ппц отсталый регион. Позор. Мне стыдно, что я житель Владивостока. В эту деревню практически не заезжают достойные альтернативные музыканты, а тут ещё такой маразм со стороны местных властей»
Прошу Вас, Владимир Владимирович, учесть мнение граждан Владивостока о работе Вашей администрации. Прошу Вас разъяснить департаменту культуры Приморского края, что их задача – способствовать развитию культуры, а не возбуждать в гражданах неприязнь по отношению к церкви и к органам власти.
Руководствуясь Законом Приморского края «О гарантиях осуществления полномочий депутата» от 14.07.2008 г. № 288-КЗ прошу сообщить мне что Вы можете ответить по данному поводу в установленный законодательством срок.
Депутат Думы г. Владивостока от одномандатного округа № 14 Ю.В. Кучин.