Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 04:09

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 183 84 85 86 8796 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 17:05 

Мне кажется, что просто tkona несколько далёк вообще от зарубежки (насколько помню он торгует исключительно российской лицухой), поэтому ему и не понять, и он лезет немножко не в свой огород.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 17:06 

Я почти написал ответ Dep435, потом прочёл и прикинул что в нём две административки с крупным штрафом и подозрение на одну уголовку... так что из дискурса о пиратках выбываю из-за невозможности.
p.s.
там были бы не бубличные оскорбления, а в основном отношение к текущему законодательству

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 17:22 

bookin1st писал(а):
Мне кажется, что просто tkona несколько далёк вообще от зарубежки (насколько помню он торгует исключительно российской лицухой), поэтому ему и не понять, и он лезет немножко не в свой огород.

не в свой, не в свой и очень далёк : ))))
Вот недвно закончил Kreator собирать (пираток и лицухи нет)
Изображение
а вот пару редких Ep осталось купить и будет весь Vader
Изображение
а вот примерно 1/4 моих фирменных CD (зарубежка, преимущественно тяж.мет и прог)
Изображение
но всё это конечно вряд ли сравнится с огородом пираток bookin1st, признаю потерпел поражение ... :(

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 17:33 

tkona, но в разрезе того, что вы там писали про женщин (и не только резиновых), вот ей богу tkona ну не вам тут читать моралитэ. Извините уж за прямоту. Что-то вы милостивый государь как-то не тянете на высокий цивильный стиль. Или что, тут можно быть высокоморальным и блюсти чьи-то права, даже если это вас вообще и не касается, а тут можно писать скабрезности?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 17:38 

Alexandr писал(а):
Они с тем же успехом допечатывают и ранее легально выпущенные релизы (стандартная схема выдачи допечаток за старые тиражи).Вспомнить как появились несколько лет назад в продаже давно закончившиеся CD гр. Мастер с двумя первыми альбомами с буклетом и OBI.
Не факт, что в случаях допечаток вообще есть какая-то "схема" нелегальности. Даже если бы не было прямого согласования доптиража (а кто сказал, что его не было?) - в общем случае можно печатать хоть до 2076-го года, если в исходном договоре нет явно указанного срока тиражирования. Поэтому допечатки так или иначе находятся в правовом поле, они выпущены на основании точно имевшего место договора правообладателя с уполномоченным им издательством, то есть двух легальных сторон. Само число тиражей, размер роялти и т.д. это сугубо их внутренняя кухня, покупателя это не касается никак.

А вот выпуск иностранной музыки по какой-то филькиной грамоте от РАО и без соглашения с правообладателем - принципиально другая история. СД-Максимум не просто так 20 лет этим творчеством не занимался, конъюнктура была не та.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 17:48 

bookin1st писал(а):
tkona, но в разрезе того, что вы там писали про женщин (и не только резиновых), вот ей богу tkona ну не вам тут читать моралитэ. Извините уж за прямоту. Что-то вы милостивый государь как-то не тянете на высокий цивильный стиль. Или что, тут можно быть высокоморальным и блюсти чьи-то права, даже если это вас вообще и не касается, а тут можно писать скабрезности?

Про каких таких женщин, вы вообще что ли заблудились? Я сравнивал, иронично, покупку пиратского диска с секс куклой потому что многие мотивируют покупку пиратского CD именно дороговизной, вот я и сравнил, зачем типа водить по кафе и театрам настоящих - дорого, давайте резиновых покупать? Чем не злобная улыбка?
И не на какой стиль я не тяну и не собирался, я лишь не собираюсь попрать законность и способствовать тем кто это делает (печатает пиратку) и не понимаю, особенно в контексте покупок CD, дорого - не покупай, так хотя бы бесплатно накройняк слушай , не отправляй деньги пиратам. Но такой нарратив Вам прям не нравится и вы давай меня в некомпетентности упрекать, дескать я в зарубежных дисках не разбираюсь, я тут сфоткал примерно четверть из своей коллекции фирмы, тут то вас видимо и бомбануло окончательно и понесло клеймить меня в "скабрезности", а в чем она в том что у меня фирменных Японских, Европейских и Американских дисков пару тысяч и я в них разбираюсь, в том что я считаю неприемлемым покупку пиратки, в том что мне нравится (как и должно быть) что соблюдаются и чьи то и всех права (к огромному моему сожалению не всегда), а вы на них класть хотели, так в чём ваша правда, в том что вы так хотите и всё?

Последний раз редактировалось tkona 28 ноя 2023, 18:26, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 17:54 

bookin1st писал(а):

Да, ладно вам обоим.Ну, имеем мы в лице tkona апологета легальных изданий.Это нормально.Ну, пользуемся мы эрзацами(это я контрафактных дисках) и толерантно,в массе своей,к этому относимся.И это нормально.Тот же tkona вполне мог указать и меня,в качестве потребителя контрафакта(и был бы прав),а не bookin1stа.И эрзац разный бывает.Есть и ценители цикория,что предпочитают его кофе.И пусть tkona участвует в этой теме-это же курилка,здесь можно обо всём.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 17:56 

Teneton писал(а):
А вот выпуск иностранной музыки по какой-то филькиной грамоте от РАО и без соглашения с правообладателем - принципиально другая история. СД-Максимум не просто так 20 лет этим творчеством не занимался, конъюнктура была не та.
Ну либо они достали (или обновили) те самые индульгенции РАО и на их основании стали делать новые "2 в 1". А если правообладатель ушёл из России, то кто им сможет помешать?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 18:24 

ulis писал(а):
Ну либо они достали (или обновили) те самые индульгенции РАО и на их основании стали делать новые "2 в 1". А если издательство ушло из России, то кто им сможет помешать?
Нет, они ничего не обновили, те "соглашения" с РАО, которые они указывают, не позже 2000-2001, то есть тут просто репринты изданий конца девяностых и самого начала нулевых. С позиции международного права всё это пиратка, конечно, и тогда, и сейчас. Хотя, в моём понимании, такое несколько честнее, чем "реплики" - для человека мало-мальски в теме сразу понятно, что перед ним, а "реплики", снятые один в один с оригинала - это ещё и попытка обмануть, даже если и не самого покупателя, то визуально.

Мне, кстати, интересно (чисто гипотетически, покупать не собираюсь) у СД-максимум эти издания прям все полностью с нуля сделаны и укомплектованы, или они, как экономная хозяйка, часть полиграфии/дисков старых тиражей хранили эти 20 лет на балконе, потому что жаль выкидывать :lol:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 18:55 

Teneton писал(а):
Alexandr писал(а):
Они с тем же успехом допечатывают и ранее легально выпущенные релизы (стандартная схема выдачи допечаток за старые тиражи).Вспомнить как появились несколько лет назад в продаже давно закончившиеся CD гр. Мастер с двумя первыми альбомами с буклетом и OBI.
Не факт, что в случаях допечаток вообще есть какая-то "схема" нелегальности. Даже если бы не было прямого согласования доптиража (а кто сказал, что его не было?) - в общем случае можно печатать хоть до 2076-го года, если в исходном договоре нет явно указанного срока тиражирования. Поэтому допечатки так или иначе находятся в правовом поле, они выпущены на основании точно имевшего место договора правообладателя с уполномоченным им издательством, то есть двух легальных сторон. Само число тиражей, размер роялти и т.д. это сугубо их внутренняя кухня, покупателя это не касается никак.

Не могу согласиться, тем более на счёт Кино вы высказывали подобное мнение уже. Но там был суд и договор расторгли, теперь права в другом издательстве, старый утратил силу, всё. А допечатки продолжаются.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 958 сообщений ]  На страницу Пред. 183 84 85 86 8796 След.

Часовой пояс: UTC+04:00