Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 05:58

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 363 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1937 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 19:33 

обезьянка номер ноль писал(а):
Не нужны никакие заводы ЗДЕСЬ! Ни старые, ни обновленные. Коллекционеру сд предложи диски любимой группы напечатать не в Екатеринбурге, а на DADC, DCM или sonopress – какой выбор будет? Да, даже на GZ лучше, чем на UL. А вновь открытый завод винила здесь это даже не UL, это минэлла!

Ваше мнение, однако, вряд ли совпадает с мнением многих и многих российских, СНГ-эшных, да и скоро через интернет мировых покупателей. Так что был бы спрос, а товар непременно будет. И если зарубежная прессовка явно начинает сбоить и тормозить, то (с чего я начал два поста выше) хошь-нехошь, а другого варианта, как отечественный винил нет и не предвидится. Впрочем, у Вас есть полное право не покупать эти винилы. Хотя на продажах это вряд ли отразится.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 19:45 

Const57, я говорил о качестве исходного продукта. При наличии альтернативы, я всегда выберу зарубежную печать (не смотря на задержи и проч.).

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 19:54 

Const57 писал(а):
У меня нет претензий к продукции старой Мелодии.

У Вас и Вашего проигрывателя «вега»? А у «российских, СНГ-эшных, да и … мировых покупателей» и их аппаратов претензии к «мелодии» есть.

Const57 писал(а):
Впрочем, у Вас есть полное право не покупать эти винилы. Хотя на продажах это вряд ли отразится.

Выпущенный винил здесь (дешево и средито(по качеству)), это НЕ выпущенный винил там (дорого и качественно). Про пройтись «нулевкой» по пласту я читал уже ЗДЕСЬ в какой-то ветке… :lol: Лучше, не покупать. :roll:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 20:04 

Так «Мультимедиа Холдинг» вроде бы в России печатает свои диски, правда я не в курсе кроме "Чартовой дюжины" они ещё что-нибудь напечатали? Вот здесь даже сюжет выкладывали viewtopic.php?p=36788#p36788

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 20:05 

UserName писал(а):
Const57, я говорил о качестве исходного продукта. При наличии альтернативы, я всегда выберу зарубежную печать (не смотря на задержи и проч.).

Если Вы говорите это, как хозяин музыкального лейбла, то это одно. Значит Вам ждать из-за бугра свои заказанные там винилы, трепать от этих задержек и других проблем (типа таможни) свои нервы, терять время и потом продавать их неизбежно с более высокой ценой и иметь от этого, может быть, меньшую прибыль, предпочтительнее чем оперативно произведённый тут же рядом винил (да, поначалу может и похуже качеством, но это дело наживное), иметь при более низкой цене бОльшую прибыль от гораздо меньшей себестоимости и накладных расходов. Это, конечно, тогда вопрос Вашего отношения к Вашему бизнесу. Может быть, качество Вашей продукции для вас предпочтительнее прибыли.
Если Вы - коллекционер, то я разделяю Ваше отношение к тому, что Вы коллекционируете. При достаточно сопоставимых ценах и достаточно большой разнице в качестве я тоже предпочту для себя такой вариант, как зарубежный пресс. Но правда о каких тогда задержках Вы говорите? Разве что от нашей славной Почты России (кошмар!)
Могу только повторить: я уверен в неизбежности и необходимости печатать наши винилы тут. Потому что и там не справляются по срокам и тут по этой причине страдает развитие бизнеса. Не думаю, что в Мируми сильно радует эта ситуация с Прагой. У них же следующие релизы тормозятся. А за ними и будущие! А уже наверняка есть договорённости с музыкантами. Так что хошь-нехошь.....

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 20:06 

обезьянка номер ноль писал(а):
Const57 писал(а):
У меня нет претензий к продукции старой Мелодии.

У Вас и Вашего проигрывателя «вега»? А у «российских, СНГ-эшных, да и … мировых покупателей» и их аппаратов претензии к «мелодии» есть.

Мой Торенс разделяет моё мнение.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 20:33 

И хочется добавить; я вообще плохо представляю, как можно развивать свой бизнес в условиях таких задержек и неопределённости с поставками заказанного товара. Так можно любое дело загубить. Ведь в бизнесе, как я понимаю, одним из основных условий успеха и гарантированного развития является оперативность исполнения и обязательность всех взаимосвязанных участников, т.е снижение рисков.
Я практически уверен, что (возвращаясь к современной Мелодии, в теме которой мы и находимся) их задержка с первым релизом, который кстати был обещан ещё к осени по-моему, - это продукт той же аналогично ситуации, что и у Мирумир. Опять небось наших отодвинули в дальний ящик. Там своих первоочередных релизов хватает. Ну нашли наконец возможность, отпечатали.
Классный бизнес получается, ага?
А вот если такая ситуация у Мирумир и Мелодии, да и у других станет системой?? Если за одними задержками пойдут другие? Что тогда делать? Вот договорится, к примеру Мирумир или Мелодия с каким-нибудь известным музыкантом или группой об издании его нового альбома. Раструбят по СМИ о дате релиза, интернет загудит. И бац - облом, за бугром не напечатали! А потом опять задержка. Да какой бизнес в таких условиях можно вообще вести, подумайте?! я об этом и талдычу здесь уже пятый или шестой пост. Последний раз говорю : хошь-нехошь и тд.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 20:51 

Послушайте, рисков и прочих факторов неопределённости в РФ куда больше (это я к вопросу о развитии бизнеса), а кроме того, цена и себестоимость производства в российских реалиях часто непредсказуемы. Вы уверены, что в итоге не получите товар плохого качества по высокой цене?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 20:53 

Const57 писал(а):
... и иметь от этого, может быть, меньшую прибыль, предпочтительнее чем оперативно произведённый тут же рядом винил (да, поначалу может и похуже качеством, но это дело наживное), иметь при более низкой цене бОльшую прибыль от гораздо меньшей себестоимости и накладных расходов.

Скажите, а какой пласт «мелодии» нужно было издавать срочно? Какой пласт из проекта был такой же новинкой, как, к примеру, «дельта машин» депеш мод? Почему нельзя было сначала подготовить проект, заключить договор (прописав в договоре ответственность сторон в случае задержки), а уж потом «трубить» в СМИ?
Покупателя меньше всего заботит прибыль издателя. :lol: Нам нужно КАЧЕСТВЕННО сделанный продукт. :roll:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 20:55 

UserName писал(а):
Послушайте, рисков и прочих факторов неопределённости в РФ куда больше (это я к вопросу о развитии бизнеса), а кроме того, цена и себестоимость производства в российских реалиях часто непредсказуемы. Вы уверены, что в итоге не получите товар плохого качества по высокой цене?

Не уверен, но исключительно по началу. Постепенно всё войдёт в колею. Не боги горшки обжигают.
Что касается цены, то и забугорные заводы никуда не исчезнут. Значит одно будет влиять на другое, в смысле конкуренции. А где конкуренция - там снижение цены. Это только благо и исключительно благо! Для всех, даже для тех кто здесь контрит. Потом поймут, по результатам....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 363 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1937 След.

Часовой пояс: UTC+04:00