Igorr писал(а):
1) Очень часто зарубежные исполнители в ваших приобретениях представлены лицензионными дисками. А фирменные издания этих альбомов тоже собираете или ограничиваетесь только лицензией? Лицензия российская?
Фирму я не собирал никогда, есть фирменные диски только одной группы, которую я очень тогда любил - это the Mars volta, почти все номерники фирменные, последний - реплика, всё собираюсь когда-нибудь заменить.
Лицензионку тоже раньше не собирал, спасибо нашим ранним изданиям, которые своей убогостью отпугивали напрочь и по сравнению с которыми реплики были настоящим Adidas на рынке заваленном китайскими Abibas, хотя должно бы было быть наоборот

Лицензионка сейчас стала вполне сносной и я стал брать её, поскольку цены приемлемые, а фирменные диски стали стоить как винил (хотя у них там на Западе это всегда так было), я просто не настолько люблю тех же Depeche mode, чтобы так вкладываться.
Сейчас планирую заменять все реплики лицензионками по мере выхода, сейчас пришло осознание, что реплики коллекционной ценности не имеют, а лицензионки некоторые очень даже.
Igorr писал(а):
2) И чем так примечателен сборник "От Леннона до Ленина", что по нему возник на форуме интерес и ценник на него достаточно высок?
На этот вопрос выше уже все ответили, мне практически нечего добавить

Teneton писал(а):
Кстати, на волне интереса к перестройке на Западе их всего ни о чём вышло:
Rock Around The Roter Platz / Glasnost
Dawai Rock'n'Roll
De Lenine A Lennon
Это только на CD и я бы ещё добавил Первый музыкальный фестиваль в Москве.
На виниле был ещё ряд сборников (в том числе все выше упомянутые), часть вышла и на кассетах.
Эту тему я пытался разбирать здесь:
viewtopic.php?f=50&t=1839