Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 13:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1303 304 305 306 307509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 22:44 

Teneton писал(а):
"De Lenine a Lennon" (1989, France) за 2800 лично я бы не стал брать, и за что-то вроде 2200 не брал, но это именно моя планка - издание ныне редкое
Это просто предпоследний старый западный сборник, который мне был нужен, и на котором есть ряд групп, которые в принципе очень мало изданы, тем более на CD.
Ещё два старых русских сборника и будет совсем хорошо :)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 22:55 

Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
"De Lenine a Lennon" (1989, France) за 2800 лично я бы не стал брать, и за что-то вроде 2200 не брал, но это именно моя планка - издание ныне редкое
Это просто предпоследний старый западный сборник, который мне был нужен, и на котором есть ряд групп, которые в принципе очень мало изданы, тем более на CD.
Ещё два старых русских сборника и будет совсем хорошо :)

То есть, есть условно говоря какой-то "желанный финиш", после которого можно как бы успокоиться?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 23:05 

Не то чтобы успокоиться, а просто купить домик на побережье и заниматься садоводством...
Шучу :)
Это такие важные, фундаментальные вещи, среди сборников, а так ещё дисков 150 и можно успокоиться.
Правда, вновь выходящие, конечно же, будут нужны и, подозреваю, что как только эти 150 начнут приближаться к 100, появится ещё что-то "необходимое". :)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 23:16 

Dep435 писал(а):
Не то чтобы успокоиться, а просто купить домик на побережье и заниматься садоводством...
Шучу :)
Это такие важные, фундаментальные вещи, среди сборников, а так ещё дисков 150 и можно успокоиться.
Правда, вновь выходящие, конечно же, будут нужны и, подозреваю, что как только эти 150 начнут приближаться к 100, появится ещё что-то "необходимое". :)

У меня масштабы скрооомней :) Мне повезло :)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 19:02 

По последним приобретениям Dep-а:
Антон, как всегда шикарно и разнообразно, поздравляю. И пару вопросов:
1)Очень часто зарубежные исполнители в ваших приобретениях представлены лицензионными дисками. А фирменные издания этих альбомов тоже собираете или ограничиваетесь только лицензией?Лицензия российская? И второе:
2) И чем так примечателен сборник "От Леннона до Ленина", что по нему возник на форуме интерес и ценник на него достаточно высок?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 19:09 

Igorr писал(а):
И чем так примечателен сборник "От Леннона до Ленина"

наличием шведских викингов :!:

в остальном банальнейшая сборка советских групп выпущенная на западе 27 лет назад.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 19:46 

Igorr писал(а):
И чем так примечателен сборник "От Леннона до Ленина", что по нему возник на форуме интерес и ценник на него достаточно высок?
Мне лично просто нравятся разногруппные сборники, конкретного интереса к материалу нет, потому и не брал "леннона", когда мелькнуло за 2000+.
Кстати, на волне интереса к перестройке на Западе их всего ни о чём вышло:

Rock Around The Roter Platz / Glasnost
Dawai Rock'n'Roll
De Lenine A Lennon

потому и полная их подборка полку не отяготит. В природе есть ещё пара-тройка металлических, но это уже на любителя. Ну и вообще как-то любопытно осознавать, что это самый первый CD каждой из представленных на нём групп )

Причём подборка действительно будет полной, за прошедшие 30 лет на Западе тематические русские рок-компиляции (с известными группами, за совсем экзотику не в курсе) больше не выпускались, разве что, с натяжкой, ещё психодельный Trip Wave от американцев.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 20:19 

Igorr писал(а):
2) И чем так примечателен сборник "От Леннона до Ленина", что по нему возник на форуме интерес и ценник на него достаточно высок?

На этом сборнике представлены студийные версии песен, которые у нас официально не издавались. По сути диск это саундтрек к фильму Les enfants du rock, для которого французы сняли клипы нашим группам (тот же Аукцыон Нэпман на фоне Авроры), а также снимали концертное видео на 6-ом ленинградском рок-фестивале. Например, песня Комсомольский билет группы Объект насмешек здесь быстрая и напористая, а на альбом Гласность она боле медленная, пусть даже с саксофоном и Кинчевым на бэках.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 20:42 

Igorr писал(а):
1) Очень часто зарубежные исполнители в ваших приобретениях представлены лицензионными дисками. А фирменные издания этих альбомов тоже собираете или ограничиваетесь только лицензией? Лицензия российская?
Фирму я не собирал никогда, есть фирменные диски только одной группы, которую я очень тогда любил - это the Mars volta, почти все номерники фирменные, последний - реплика, всё собираюсь когда-нибудь заменить.
Лицензионку тоже раньше не собирал, спасибо нашим ранним изданиям, которые своей убогостью отпугивали напрочь и по сравнению с которыми реплики были настоящим Adidas на рынке заваленном китайскими Abibas, хотя должно бы было быть наоборот :)
Лицензионка сейчас стала вполне сносной и я стал брать её, поскольку цены приемлемые, а фирменные диски стали стоить как винил (хотя у них там на Западе это всегда так было), я просто не настолько люблю тех же Depeche mode, чтобы так вкладываться.
Сейчас планирую заменять все реплики лицензионками по мере выхода, сейчас пришло осознание, что реплики коллекционной ценности не имеют, а лицензионки некоторые очень даже.
Igorr писал(а):
На этот вопрос выше уже все ответили, мне практически нечего добавить :)
Teneton писал(а):
Кстати, на волне интереса к перестройке на Западе их всего ни о чём вышло:
Rock Around The Roter Platz / Glasnost
Dawai Rock'n'Roll
De Lenine A Lennon
Это только на CD и я бы ещё добавил Первый музыкальный фестиваль в Москве.
На виниле был ещё ряд сборников (в том числе все выше упомянутые), часть вышла и на кассетах.
Эту тему я пытался разбирать здесь: viewtopic.php?f=50&t=1839

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 23:06 

Dep435 писал(а):
Это только на CD
Да, совершенно верно, про другие сборники я тоже в курсе, одну только виниловую красную волну подробно обсудили в моей ветке про ранние CD, но перечислил только в интересующем формате)

Dep435 писал(а):
и я бы ещё добавил Первый музыкальный фестиваль в Москве.
В моём понимании это скорее концертный альбом, то есть фиксация конкретного события, а не специальная тематическая подборка, немного не то.
Кстати, а можно ли где посмотреть на фото его CD-варианта? Я, кажется, только фото винила видел.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1303 304 305 306 307509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00