bookin1st писал(а):
Обратил внимание на каталожник - MR PR94 CD. И вот эти буквы PR, очень напоминают пиар. Смыслово вполне подходит - раскрутка русских рок-артистов за рубежом.
Эти буквы означают PROMO.
bookin1st писал(а):
А, что, этот сборник для зарубежья изначально предназначался, как я понимаю? Всё на латинице и по-английски. Или был и русскоязычный вариант?
Русскоязычного не было. Сборник явно предназначался для каких-то промо-целей, об этом говорит и его каталожный номер, небольшой тираж и явная непредназначенность для розничной продажи (даже названий треков нет). Ну а какие промо-цели могли быть в РФ 1994 года для компакт-диска с надписями латиницей? Так что, вестимо, в прицел брался кто-то с запада, не знаю уж кого именно собирались им одаривать и заинтересовывать - представителей лейблов или торговых сетей...
_не_палим_щщи_ писал(а):
И дались вам эти сборники за такой прайс )))
Ну может и не совсем за такой, но дались) Честно-то говоря - альбомы известных групп по пять раз перепечатаны в том или ином виде. От них в плане коллекционирования только гоняться за "прессами", а так-то, пошёл и купил на CD дискографию любого, хоть и Наутилуса, если на буклетах не морочиться... Я уж не говорю о командах, чьи альбомы только в подарочных сериях по 3 раза шлёпнули.
А сборник это практически всегда разовое явление, вещь в себе и исторический факт... Особенно, если содержит эксклюзивы, а этот содержит.