R-Trof писал(а):
Teneton писал(а):
С именно российскими изданиями западного метала всё было ок.
В основном так. Но, например, Century Media требовала, да и сейчас требует у наших издателей помещения на обложку текста о том, что издание предназначено для продажи на территории стран СНГ. Причём, если издание в диджипаке, то инфа дублируется на лицевой панели диджипака и на первой странице буклета.
Gala Records, некогда представлявшая в РФ каталог EMI, тоже иногда урезала буклеты. По крайней мере, с диском Amorphis "Far From The Sun " так было - в оригинале буклет 8 страниц, у Gala - 4. C Никитиным та же хрень.
У Universal, помимо того, что буклеты уменьшались в объёме, дико раздражал перевод на русский выходных данных.
Gala Records, ещё до трансформации в Warner Music Russia, работал по сути как представитель конкретно группы EMI (которую в Европе в дальнейшем выкупила как раз Warner), это опять-таки больше напоминает филиальную схему работы, а не самостоятельный российский лейбл вроде Союза или СД-Максимума с Айрондом, которые закупали лицензии у всех.
Так что Gala Records/Warner Music Russia для меня это часть смыслового ряда SONY BMG Russia, Universal Music Russia.
Про Никитина ничего не скажу, не держал в руках ни одну метал-лицензию от них, да и кажется их присутствие в этом сегменте было не самым значительным.
В любом случае, понятно что и у российских лейблов бывали случаи с урезанными по полиграфии изданиями, но в целом, ситуация с изданием российскими лейблами была системно лучше релизов западных контор (через их локальные представительства).