Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 авг 2025, 03:53

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1231 232 233 234 235403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 16:52 

И причем в данном случае эта Sweetlana9 и ее адрес?
В отношении публичной оферты - тот же мешок никому не предлагает никакие мейлы как минимум до покупки. Не? А уж куда публичнее!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 16:52 

Nisa писал(а):
О чем я и написала - это исключительно забота о себе, любимом. У вас может быть хоть 50 адресов, каждый для своих целей, а у кого-то один. И ему совсем не интересно ваше "удобство".
И я не понимаю, что вам мешает попросить чей-либо адрес и получить его в личке? Суровая потеря времени?
Это нарушение моей конфиденциальности. Например, я не хочу оповещать форум об интересе к тому или иному продавцу в данный момент.

Притом продавец это априори публичное лицо, так как разместил своё объявление в публичном пространстве, а я - нет.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 16:54 

Nisa писал(а):
И я не понимаю, что вам мешает попросить чей-либо адрес и получить его в личке? Суровая потеря времени?

Мне, ничто не мешает. Устраивают оба варианта.
А что вам не нравится в том, что чей-либо адрес электронной почты будет виден на форуме? Суровые спамеры? Конкретно, что?

Последний раз редактировалось bookin1st 25 апр 2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 16:56 

Nisa писал(а):
И причем в данном случае эта Sweetlana9 и ее адрес?
Про адрес Светланы речь вообще не шла, история просто из серии "Бесит". Невовремя вставил, пока удалю.

Nisa писал(а):
отношении публичной оферты - тот же мешок никому не предлагает никакие мейлы как минимум до покупки. Не? А уж куда публичнее!
Причём тут мешок и его правила? Он к этому форуму отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 16:57 

Teneton писал(а):
Это нарушение моей конфиденциальности.

images/smilies/icon_lol.gif

Teneton писал(а):
Притом продавец это априори публичное лицо, так как разместил своё объявление в публичном пространстве, а я - нет.
особенно, когда его адрес публикуются совсем на другом ресурсе, т.е. не там, где он продает

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 17:00 

Nisa писал(а):
Teneton писал(а):
особенно, когда его адрес публикуются совсем на другом ресурсе, т.е. не там, где он продает
Не надо казуистики, публичность не делится по "совсем другим ресурсам", она либо есть, либо нет.
Объявление в интернете на общедоступном и массовом сайте - сознательный выход в публичное пространство.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 17:01 

Teneton писал(а):

Да потому, что основные запросы на адреса продавцов с мешка.
И вообще, похоже, большинство постов на эту тему идет от желания потрындеть, но не имеет никакого отношения к правилам ЛЮБОГО форума соблюдения конфиденциальности.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 17:08 

Ну, емэйл это ещё не домашний адрес с ключом от сейфа, где деньги лежат. Это всего лишь адрес электронной почты, который только предлагает контакт, но не гарантирует его.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 17:10 

Nisa писал(а):
Teneton писал(а):

Да потому, что основные запросы на адреса продавцов с мешка.
И вообще, похоже, большинство постов на эту тему идет от желания потрындеть
Мне всё равно, чем вы руководствовались, предлагая всё запретить, даже если и желанием потрындеть)
В любом случае, если не нужны никакие нюансы, связанные с привлечением публичного внимания к вашим объявлениям - несите лоты на помойку и ничего в интернете не размещайте.

Nisa писал(а):
но не имеет никакого отношения к правилам ЛЮБОГО форума соблюдения конфиденциальности.
Сказок дядюшки Римуса не надо, на большинстве тематических форумов в полный рост делятся контактами предоставляющих услуги лиц, от изготовления ножей на заказ до организаторов совместных покупок )
Конфиденциальность везде относится к участникам форума, но не публичным лицам вроде продавцов.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 17:23 

Teneton писал(а):
Мне всё равно, чем вы руководствовались, предлагая всё запретить

Оригинальное прочтение предложения делиться адресами в личке!
Teneton писал(а):
В любом случае, если не нужны никакие нюансы, связанные с привлечением публичного внимания к вашим объявлениям - несите лоты на помойку и ничего в интернете не размещайте.

Если я продаю мой товар на ebay или мешке или авито, то не нуждаюсь в предложениях из "помойки" - меня вполне устраивают те точки продажи, которые гарантируют мою защищенность от любых неожиданностей со стороны покупателя.
Teneton писал(а):
Конфиденциальность везде относится к участникам форума, но не публичным лицам вроде продавцов.

Как только продавцы будут размещать свои объявления в поисковиках (Яндекс, Гугл - остальное добавьте на собственное усмотрение), вот тогда они и станут "публичными лицами".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1231 232 233 234 235403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00