Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 авг 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1233 234 235 236 237403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 20:27 

jam666jam писал(а):
лучше представьте их реакцию, когда к ним пойдут предложения с "раритетными" пиратками и вообще мр3-шками.

Периодически получаю подобные предложения на местном форуме в личку и на почту, кстати. И что?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 22:31 

Мне лично пофиг где мой адрес размещают. Всех спамеров отсекаю грамотно настроенным фильтром, плюс гугл и так режет всякий хлам.
Взломать не получится, если захотят, ибо очень длинный не смысловой пароль, плюс двухфакторная авторизация. Даже если каким-то образом угонят, то привязка к пяти номерам телефонов в разных странах поможет вернуть почту обратно :)

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 22:54 

Сегодня до меня докопался америкос из-за того, что я послал ему диски без джевелов. Вот же крохоборы. Но лишние 500 рублей за шиппинг платить не хотелось и вряд ли я их бы с него стряс, сам много раз получал так диски и не парился, но видимо зря.

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 23:56 

b2zer писал(а):
Сегодня до меня докопался америкос из-за того, что я послал ему диски без джевелов. Вот же крохоборы. Но лишние 500 рублей за шиппинг платить не хотелось и вряд ли я их бы с него стряс, сам много раз получал так диски и не парился, но видимо зря.

Видимо, в Америке тоже проблема с аутетичными джевелами :P

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 17:56 

Если пересылка без коробок была согласована - тыкать американцу уговором в лицо. Если не была - то американец прав.

Два раза мне без согласования присылали диски без коробок, оба раза выставлял продавцам претензию. И кстати бесился при этом).

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 18:22 

Ну да, я обычно предлагаю два варианта пересылки джевельных релизов, оглашая реальную цену пересылки в обоих случаях.
У меня часть дисков лежит тупо балком и никогда не имела аутентичных джевелов.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 20:24 

masm писал(а):
Если пересылка без коробок была согласована - тыкать американцу уговором в лицо. Если не была - то американец прав.

Два раза мне без согласования присылали диски без коробок, оба раза выставлял продавцам претензию. И кстати бесился при этом).

Ну прикинь продавец пришел на почту, ему там взвесили посылку и сказали, что, мол, прости, с тебя на 5 евро больше. Он подумал и выкинул коробки. А ты его не понял. А прикинь он бы понурый пришел домой, описал бы тебе ситуацию, мол, согласен ли ты доплатить. А потом поперся бы на почту снова. В целом это долгое и нудное согласование. И ненужное в принципе. А могло быть хуже - ты бы ему сказал, что раз написано, значит шли себе в убыток. Просто в моем мире все с пониманием относятся к разного рода ситуациям. Знал бы ты сколько я сделок отменял по просьбам контрагентов. Даже с торгов. И ни одного негатива не влепил =)

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 21:07 

Да в моем мире все тоже с пониманием относятся. Но спросить все же лишним не будет. Возможно, покупателю действительно важна аутентичная коробка. Возможно, он уже имел неудачный опыт пересылки без коробок, когда на диске появляется огромное количество микро-царапинок, а на буклете остаётся оттиск диска, который лежал вплотную. Возможно, покупатель готов доплатить за качественную пересылку. Возможно, диск без джевела для него вообще имеет нулевую ценность и полетит в мусорку. Чего тебе за покупателя решать?

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 23:11 

Ребята, вы тут совсем уж крайними случаями оперируете)
Джевел, аутентичный ли или не очень, ну никак не является частью издания, если только он не гравирован или как-то специально изготовлен, или цветной. В прочих вариантах один "аутентичный" прекрасно заменяется на другой "аутентичный". И это его главное достоинство.

Мне тоже неприятно получать диски без джевела, если это заранее не оговорено, не по причинам аутентичности. Просто раньше можно было зайти в ближайший канцелярский магазин и восполнить пробел.
Сейчас - только если специально куда-то ехать, заказывать по почте и т.д.

Но уж не до ситуации "полетит в мусорку"... Но в любом случае, отправителю лучше уточнять, что отправит без. Чтоб не доводить до озлобления и скандалов с возвратами.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 00:48 

Да уж, охреневший покупатель нынче пошёл. Нет чтоб пойти и купить себе новеньких джевелов, здесь например: http://goo.gl/dDPPd0

Дислайк от меня ТС получает не за то, что не умеет держать слово купеческое, а за то что свои косяки валит на других: "лишнее платить не хотелось" ТС, но при этом "крохобор" - покупатель.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1233 234 235 236 237403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00