Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июл 2025, 02:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1270 271 272 273 274590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 11:56 

Zelgadiss писал(а):
Интересная точка зрения.
Хотя на кой хрен он выставляет, если ему ещё доплачивать отдельно надо за поход на почту :lol:

А вы чувствуете разницу для продавца между самовывозом товара от дверей квартиры в удобное для него время (открыл дверь, взял деньги, отдал товар, закрыл дверь - обычно в пару минут то укладываешься) и с отправлением товара при помощи почты
т.е. в случае с почтой
1 -тщательно запаковать в предварительно заготовленные защитные упаковочные материалы товар, так чтобы он не повредился при перевозке
2 - купить упаковку (конверты или коробки) Почты России (или соответствующую их требованиям)
3 - подписать реквизиты
4 - для отправке в коробке - запаковать в с соответствии с требованиями ПР (чтобы не болталось, а если коробка не фирменная, то ещё чтобы не было посторонних надписей и любого скотча кроме фирменного ПР).
5 - добраться до отделения ПР
6 - провести некоторое время на кассе и возможно 8-) в очереди
7 - вернуться из отделения ПР
8 - отписаться получателю об отправлении и сообщить трек-номер
Но помимо явных прямых затрат , есть ещё вопрос цены рабочего времени.
Я недавно натыкался на описание жизни одного русского эмигранта в Новой Зеландии - так вот постоянно при оценке своих действий рассматривал их в свете своей часовой зарплаты - это 30 долларов в час. От выбора места работы (время которое тратится до неё и обратно) до время проведения . У нас конечно время у большинства не такое дорогое, но и совсем бесплатным его считать тоже не следует, ведь даже "бесплатные" рабы на самом деле работали за плату в виде еды и жилья.
Так что если считаете что возня с отправкой должна быть бесплатной работой, то почему бы тогда и вам не приехать или прилететь самостоятельно за товаром и забрать его "бесплатным самовывозом от дверей".

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 12:32 

Я наверное к этому более просто отношусь. В отправку вношу лишь то, что на почте покупаю, саму оплату отправки и проезд до почты, ибо отправляю всегда с главпочтампта.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 12:42 

Вы забыли энергозатраты калорий посчитать. Кто даст бутерброд с чашкой кофе потом? Можно ещё и платный туалет включить в расходы, ну на всякий случай, в этот дальний и нелёгкий маршрут, а то вдруг приспичит по пути, кто потом возместит?

Логика конечно в этом какая-то есть, но пусть тогда продавец вместо "и т.д." так и пишет, цена доставки фиксированная и не зависит от почтовых тарифов, в неё включено то-то, и то-то. Проезд и ещё чёрт знает что. Три сотни это не хухры-мухры и для кого-то, и разница в сто рублей есть деньги. Это тоже в таком случае надо учитывать.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 15:39 

Так, а моральный вред? Если тебя нахамят на почте или наступят в очереди на ногу? Полагаю, это также нужно включать в стоимость доставки.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 16:35 

A.V.S. писал(а):
Так, а моральный вред? Если тебя нахамят на почте или наступят в очереди на ногу? Полагаю, это также нужно включать в стоимость доставки.

:lol: не забыть ещё труд за выставление лота оценить.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 16:41 

"Если вам в автобусе наступили на ногу, они же не наступили на вашу душу" (с)

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 23:50 

По, факту, и выставление лота (сканить), и упаковка (если паковать несколько разноразмерных предметов и не на отъе..сь) и поход на почту занимают время.
Вот и с хрена ли ныть про лишние 100руб. за доставку, если приобретаете нужный вам диск и готовы оплатить почту. Как вариант -ждите появление его в своём городе. Ну или срубите лишнюю сотку на каком-нибудь своём лоте.

В основном покупаю, и бывает, если лот мне важен, а цена доставки низкая -отправляю денег больше и прошу качественно запаковать.

За всё время: один раз мне вернули полтинник на мобилу, один раз попросили докинуть полтинник за доставку, один раз сам вернул разницу, несколько раз платил за доставку больше, чем выставлял покупателю; несколько раз доставка ко мне выходила дороже, чем платил за неё.
Это я к тому - если и покупаете и продаёте и не в единичном количестве -по кругу всё равно то на то и выходит: где-то +, где-то - .
СтОит ли тратить время на обсуждение таких мелочей?

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 00:10 

Кому что. Если вы привыкли раскидываться налево и направо сотками не пойми, то это ваши проблемы. Если я плачу за что, то я хочу знать за что плачу. Я могу заплатить дороже, если буду знать, что услуга или товар будет качественней. Так что дело здесь не в лишней сотке даже, а в том, что сотка пошла не на то, за что я платил, а в карман продавца.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 02:34 

Цена рабочего времени - это очень здравый подход. Мой друг, например, имея умение и возможность чинить почти любую технику, все равно ее выбрасывает, будь это чайник или плазма за сто штук. Потому что по цифрам получается, что ему выгоднее это время потратить на зарабатывание денег.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 11:23 

Строго говоря, о цене рабочего времени здесь речи не идёт. Её (цену) не возможно качественно ни оценить, ни измерить. Чудак, получающий условных $30 в час на основной работе, и, считающий, что те же $30 ему будут платить за упаковку и доставку, - просто болван.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1270 271 272 273 274590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00