Приобрёл тут у одного чудесного продавца на Мешке диск своей мечты - идеальный сборник АукцЫона от SNC 1995 года.
С этого сборника в далёком 95-м началась моя любовь к Ы, кассета была заслушана до дыр, а Ы и смежные проекты с тех пор не отпускают.
На мой взгляд, сборник идеально сбалансирован, и даже набившая оскомину "Дорога" выглядит в нём органично.
Помню, будучи школьниками, а потом и студентами, мы с друзьями, выпив дрянного дешёвого пива и покурив не самой лучшей травы, втыкали в "Фа-Фа", "Книгу" и "Внутри собаки". У меня была фирменная кассета, её брали погонять все мои друзья и подруги, помнится я собственноручно делал с неё копии всем желающим на своём навороченном двухкассетнике Sony. Копии делались на самые дешёвые кассеты Watson, а на каждую сторону дописывались по две песни с моего любимого "В Багдаде всё спокойно".
Короче, это чистая ностальгия и кайф.
Вылупившись из гнезда и оформившись в относительно взрослого дядьку, начав заниматься собирательством, я лелеял мечту заиметь в коллекцию CD с этим замечательным сборником (сам сборник я не слышал уже лет 10-15), но всё как-то не срасталось. Купил. Получил вчера вечером. С трепетом распечатал посылку.
И знаете что?
Слушаю диск уже, кажется, шестой раз кряду и с лица не сходит дебильная ностальгическая улыбка
Он прекрасен, чудесен, замечателен и просто самый лучший!
Не знаю, как у вас, но для меня это большая редкость - получить давно желанный экземпляр в коллекцию и не просто сложить на полку, утолив свой коллекционный жар, а получать от его цикличного прослушивания бесконечный неподдельный кайф.
Я счастлив, чем и спешу поделиться с вами, коллеги!
Ура!