Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 авг 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1276 277 278 279 280590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 22:53 

Мда, шакал :(

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 00:01 

Dep435 писал(а):
Для меня неожиданно вот это:
Изображение

Безотносительно сути конфликта ( о ней я ничего не знаю), достаточно внезапно напоминание о самой группе "Рок-штат". Как я понимаю, это была заметная команда второй половины 80-ых, попала даже в обсуждавшийся недавно западный диск какого-то советского рок-фестивался 89 с громкими именами, о ней одобрительно писали в советском андеграундном зине "Рокси", выпустила винил во Франции.

И... каким-то тотальным образом сошла на нет. Ничего не было, ни издания на CD старых альбомов (даже единственный альбом куда более ранней "Мануфактуры" со временем издали), ни перепевания в трибьютах, забыли так плотно, что некому даже слабать страничку группы в Википедии.

Вспоминается название песни машинистов "Герои вчерашних дней"...

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 00:14 

У Рок-штата в 2014 самиздатом сингл выходил.
Два альбома на дисках выходило, во Франции что-то еще на диске.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 00:23 

Krux писал(а):
У Рок-штата в 2014 самиздатом сингл выходил.
Два альбома на дисках выходило, во Франции что-то еще на диске.
Я как-то забредал на их сайт, они кажется даже два или три диска выпустили во Франции в 90-ых, с записями тех лет, не периода известности.

Но в России на CD выходил, вроде бы только альбом 90-го "Рисунок" (тот же, что и на французском виниле) и из старого материала - трек "Лес" на одном из сборников.
И этот сингл, раньше о нём не слышал, правда не знаю не CD-R ли там, а то нещитово)

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 01:13 

Не знаток, но блесну эрудицией ;) - у Рок-штата на CD выходил ещё один альбом - "Сын солнца". Одновременно с "Рисунком", доставать диск лень, на торцах обоих дисков серийная надпись "Русская музыка". Оба достались бонусом к крупной покупке в магазине "Диез" С-Пб. в конце 90-х.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 01:24 

Турист писал(а):
Не знаток, но блесну эрудицией ;) - у Рок-штата на CD выходил ещё один альбом - "Сын солнца". Одновременно с "Рисунком", доставать диск лень, на торцах обоих дисков серийная надпись "Русская музыка". Оба достались бонусом к крупной покупке в магазине "Диез" С-Пб. в конце 90-х.
Я как-то специально пытался гуглить "Сын солнца", т.к. была какая-то наводка, что он есть на CD (скорее всего, мне где-то на рутрекере в раздачах картинка попалась), и к какому-либо определённому выводу не пришёл) Но деталей не помню, да и интересовался чисто в историческом смысле, группу не слушал.

Но, если не ошибаюсь, это опять-таки из поздних альбомов, уже девяностых. А тот материал, который они играли во второй половине 80-ых, на CD не издавался, фактически канул в лету, достаточно редкий случай для групп их уровня (тогдашней) заметности.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 01:35 

Я помню, что послушал тогда оба альбома по разу, как-то не покатило. Надо будет повторить.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 10:50 

Сын солнца точно выходил на CD как и Рисунок. Рисунок вроде и французское издание есть. На Мешке точно продается или продавалось.
Сингл 2014 года на CD-R с накаткой.
Ранние записи точно не издавались Рок-штата. А перед Рок-Штатом была еще очень интересная группа с Семеновым Присутствие...У этой группы на CD и виниле вообще ничего не было.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 10:55 

Krux писал(а):
...перед Рок-Штатом была еще очень интересная группа с Семеновым Присутствие...У этой группы на CD и виниле вообще ничего не было.
Если не считать куска одноимённого альбома в "Сигнальной серии"

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:07 

masm писал(а):
На форуме активно обсуждают: новый альбом Radiohead, не вышедший еще на носителях, новый альбом Аукцыона, не вышедший еще на носителях, новый альбом Океана Эльзы, не вышедший еще на носителях. И мне стало интересно: я вообще единственный, кто дожидается диска, чтобы послушать новый альбом?

Такая же беда. Новую музыку из сети не качаю и даже не слушаю. Про айтюнс и речи быть не может (деньги на ветер). А вот с приобретением нового диска иногда затягивается до года и боле. А что делать - принципы... ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1276 277 278 279 280590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00