Teneton писал(а):
jam666jam писал(а):
Судя по всему отправление типа простого письма.
Вот какая, кстати, нафиг разница - простого или непростого? Не лезет в ящик - оставьте записку-извещение
При том, что почтовые ящики не стандартизированы (или могут быть просто заняты корреспонденцией до невозможности всовывания чего-то ещё), не думаю, что такая ситуация не предусмотрена правилами или хотя бы устоявшейся практикой, и можно пихать до явного повреждения содержимого, потому что отправлено как "простое".
Письмами по правилам отправляется грубо говоря бумага с текстом. И если нет указаний(за доп.плату разумеется) что содержимое хрупкое, то формально его можно и согнуть, текст от этого не должен постадать. Т.е содержимое письма - буквально текст. Есть инструкция, что если отправление не влезает в почтовый ящик - то оставлять извещение (или приносить его сразу). Пластинка , замаскированная под письмо, кстати "влезла", правда "слегка" торчала

, но это уже мелочи

.
Я в данный момент (вот только что провел 2 часа в телефонных разговорах с различными инстанциями ПР . слава богу я в это время был пассажиром в авто и потратил на это "пустое" время) бодаюсь с ПР по поводу компенсации по утере МП. Хочу получить положенный максимум в 30 СПЗ, а не подачку в виде 500р. Поэтому уже некоторое продолжительное время изучаю все их правила по поводу вариантов отправок и компенсаций при утере при различных типах отправлений.