Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 авг 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1238 239 240 241 242403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 20:55 

Ой, да было бы желание и инициатива, если бы кто-то там думал о людях. А то предназначено, не предназначено... Когда надо, находят как и откуда финансировать. Можно и из городского бюджета если что, не убудет.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 21:37 

Teneton писал(а):
В многоэтажках посылки оставить в принципе негде (и в рабочее время квартиры пустые), в сёлах людность на отделениях не такая, что на почту, если она ещё есть, зайти и получить проблема.

Так у нас тоже полым полно многоэтажек,всякие проджекты для малоимущих,особенно в мегаполисах.Везде есть специальные ящики.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 21:52 

sencha писал(а):
Teneton писал(а):
В многоэтажках посылки оставить в принципе негде (и в рабочее время квартиры пустые), в сёлах людность на отделениях не такая, что на почту, если она ещё есть, зайти и получить проблема.

Так у нас тоже полым полно многоэтажек,всякие проджекты для малоимущих,особенно в мегаполисах.Везде есть специальные ящики.
В США может и есть, а в РФ - нет и негде, ввиду типовых планировок.

К тому же, что вы имеете в виду под ящиками для посылок в США? Случаем, не какой-то короб с общим доступом, в котором люди смотрят, нет ли чего на их имя? Представляю себе число желающих в России держать в общем для подъезда доступе посылку с, например, айфоном :lol:

А поквартирные делать, то есть тот же аналог почтового ящика, только габаритный, полная утопия - и обычные-то плоские ящики для писем вдоль входной лестницы во многих домах висят, потому что на лифтовой площадке не вкорячить, куда уж говорить о большем.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 22:22 

А если просто доставлять на этажи до дверей? Нет дома никого, отвозить обратно. В конце концов, можно сделать и какие-то платные решения, только с прайсами не как у курьерок, а скромнее, 20-30 рублей, 50-60 на крайняк, за разовую доставку. Кому надо, тот может опять таки позвонить на почту и согласовать по времени. Всё решаемо, думаю, было бы желание.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 22:28 

Teneton писал(а):
К тому же, что вы имеете в виду под ящиками для посылок в США?
Это такие вместительные коробы,которые находятся сбоку от обычных почтовых ящиков .Если приходит посылка,то ее помещают в этот короб для посылок,а ключ от него -в почтовый ящик.То есть,когда я проверяю почту и вижу ключик в ящике,я знаю,что в коробе меня ждет посылка.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 22:31 

А как потом ключ возвращать сотруднику почты? Ну, чтобы он в следующий раз смог его снова положить?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 22:37 

bookin1st писал(а):
А если просто доставлять на этажи до дверей? Нет дома никого, отвозить обратно. В конце концов, можно сделать и какие-то платные решения, только с прайсами не как у курьерок, а скромнее, 20-30 рублей, 50-60 на крайняк, за разовую доставку. Кому надо, тот может опять таки позвонить на почту и согласовать по времени. Всё решаемо, думаю, было бы желание.
Есть за 100:
http://www.pochta.ru/support/post-rules/home-delivery

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 22:37 

я просто его оставляю в замке этого короба..Когда посылок в коробе нет-он открыт и ключ в нем торчит.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 22:44 

Логично)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 22:50 

sencha писал(а):
я просто его оставляю в замке этого короба..
Ну то есть по существу общий неконтролируемый доступ, для РФ не катит. Не говоря уже о том, что у нас многоэтажки - это несколько десятков квартир в подьезде даже для девятиэтажки, а в новых домах 17-25 этажей, то есть ключ в день может быть придётся кидать не один. Ищи потом своего айфона как ветра в поле.

bookin1st писал(а):
А если просто доставлять на этажи до дверей? Нет дома никого, отвозить обратно.
Так можно хоть несколько лет возить - если люди в квартире работающие и нет "домохозяек", а это так в большинстве семей, то весь год они в рабочее время на работе, а отпуске - уедут в отпуск.
Поручать открывать детям - тоже не вариант по криминальным причинам, тем более и дети большую часть дня в школе.
Не говоря уже о том, что дверь "на этаже" часто есть и общая, и совершенно необязательно от неё выведены звонки в квартиры (раньше ещё их старались ставить, сейчас это исключение), то есть попадание на этаж ничего не даст.

bookin1st писал(а):
Всё решаемо, думаю, было бы желание.
По большому счёту, увеличить зарплату почтарям и их число в загруженных отделениях, и всё будет ок.
Сама система доставки, когда всё, кроме писем/газет, получается на почте (или в постаматах) - объективно единственно возможная в современной РФ по перечисленным выше причинам.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1238 239 240 241 242403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00