sencha писал(а):
да у нас тоже многоэтажки-многоэтажные
http://macos.ms/blogpics/2014.12-US-Pro ... ects-4.jpg Там просто много ящиков и обычно это все находится в специальном помещении где и почтовые ящики и помещения для велосипедов,колясок и иногда стиральные машины для общего пользования(в старых домах).
Дело-то не только в общем числе этажей, а и в общем жизнь другая. В типовой российской многоэтажке, даже достаточно приличной, как правило, разного населения намешано: какой-то там ящик, если будут знать, что в нём можно найти заказанные из Китая айфоны и Хуавеи, раскурочат в два счёта, даже ключ в замке можно не оставлять. Сами юзеры первыми и взвоют.
Переходить на такую систему нереально. Поквартирно доставлять в рабочее время - в общем, тоже. То есть остаётся либо чистый аналог курьерской службы - с индивидуальной доставкой в нерабочее время/по выходным и предварительными согласованиями, либо централизованное получение. Первый вариант не может быть дешёвым.
bookin1st писал(а):
Несколько лет возить не надо, раз привезли, нет дома - идите получайте пешком. Доставщику надо лишь позвонить/постучать в дверь и вручить под расписку, никто не открывает - следующий этаж/дверь или дом.
Ну и чушь получается на постном масле. Абсолютное большинство так и смогут получить только на почте, днём в квартирах только бабушки сидят, которые как раз получают посылок мало.
Зато в это получение на почте будет заложена ещё и стоимость бессмысленных в рабочее время поквартирных обходов. Или почтари из любви к искусству, бесплатно будут 25 этажей обегать?