Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 22:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 155 56 57 58 59135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 22:55 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Турист писал(а):
Два последних релиза Ревякина и КМ продаются только на концертах или на точках, которые взяли часть тиража непосредственно у группы.

И тираж одного из релизов у группы уже закончился.

Но, КМ и Алиса в плане численности электората в разных весовых категориях. На концерты КМ ходит 300-400 человек, а на Алису полный Олимпийский или Крокус сити.

Поздравляю менеджмент КМ с успехом ;) желаю ему так же успешно распродать тираж второго диска.

Не понял одного, причём здесь "численность электората" Алисы и КМ, к тому, что я написал в своём посте про цены?.. :?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 23:31 

Очевидно, к тому, что КМ может позволить себе не выпустить массовый тираж - невелика потеря, а Алиса - не может.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 23:40 

Всё равно не понял. Я про принципы ценообразования писал, а не про разные весовые категории групп. И КМ просто для примера привел, т.к. в акции Алисы похоже всё один к одному.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 07:37 

Magellan писал(а):
Сбор денег по миру понятен, если нет имени. Но если есть имя...

Интересно, кто даст денег тем, у кого нет имени? Может вы?

Вполне логично что на успех в этом деле могут рассчитывать только те группы, у которых есть армии поклонников.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 11:06 

Люц писал(а):
Magellan писал(а):

Вполне логично что на успех в этом деле могут рассчитывать только те группы, у которых есть армии поклонников.

Это вообще довольно странная логика. Сам мессэдж краудфандинга в его первоначальном варианте звучит так: мы молодые и талантливые, у нас есть замечательная идея, но нет средств на ее реализацию; если вы нам поверите и поможете, мы все сделаем и будет круто. В адаптации к музыке это обычно звучит так: мы написали несколько хороших песен, записали несклько синглов (ссылка), дали несколько крутых концертов и теперь хотим записать альбом. Студийное время дорого, лейблов, которые бы занимались продвижением молодых и перспективных коллективов и могли бы все это оплатить, сегодня уже не осталось. Поэтому давайте вместе профинансируем наше студийное время.

Вот это нормальное и понятное послание, когда оно исходит от молодого коллектива. Но когда коллективы уровня Аквариума или Алисы начинают рассказывать, как дорога нынче звукозапись, всегда хочется сказать: сходи в банк и сними со счета.

Поэтому я лично в краудфандинге поддерживаю именно молодые коллективы. В этом сама суть идеи.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 11:09 

Люц писал(а):
Magellan писал(а):

На планете я стараюсь поддерживать тех, кого знаю, но при этом сбор денег у музыкантов идет ни шатко, ни валко и видно, что людям реально нужны средства на запись. Поддерживать же мастодонтов не вижу смысла, потому что:1. их и так поддержат с переизбытком. 2. У этих групп есть деньги - они просто экспериментируют. 3. Артисты тупо спекулируют своими акциями, предполагая, что фэны схавают.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 11:10 

Макс меня опередил :)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 11:25 

Igor_l писал(а):
Люц писал(а):
Magellan писал(а):

На планете я стараюсь поддерживать тех, кого знаю, но при этом сбор денег у музыкантов идет ни шатко, ни валко и видно, что людям реально нужны средства на запись. Поддерживать же мастодонтов не вижу смысла, потому что:1. их и так поддержат с переизбытком. 2. У этих групп есть деньги - они просто экспериментируют. 3. Артисты тупо спекулируют своими акциями, предполагая, что фэны схавают.

Только я бы сказал: не "экспериментируют", а "паразитируют". И еще лгут.

Вот Кинчев говорит: "Дорогой алисаман! Долгие годы я продавал альбомы издателям, а теперь хочу продать его тебе." То, что он продавал альбомы издателю - это правда. Издатель именно покупал альбом, платил за него сразу какую-то достойную сумму, получал права на издание этого альбома, имел четкий бизнес-план относительно тиражирования и распространения купленного материала и в итоге получал профит. А что значит продать альбом алисоману? Получит ли алисоман (или сообщество алисоманов) какие-то права? Будут ли они иметь возможность как-то монетизировать свою инвестицию? Вопросы риторические.

Поэтому честнее было бы написать: "Дорогой алисаман! Долгие годы я продавал альбомы издателям, а теперь хочу втюхать его тебе."

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 14:46 

Размышлял сегодня утром на тему краудфандинга. И вот какая мысль пришла в голову. Музыканты все ж друзья большие. Кинчев поёт на юбилейном концерте у Бутусова, поздравляет. Ревякин поёт у Кинчева, Макарквич у Сукачева. Шахрин, видимо, как самый дружелюбный, поёт у всех. И люди же все не бедные.

Вот чего бы им друг друга не поддерживать? Столько ж водки вместе выпито в 80-е, столько совместных концертов отыграно. Вот лично по себе сужу: если бы мой друг собирал на альбом, с радостью перечислил бы приличную сумму и даже без вознаграждения.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 14:47 

Там же Кинчев пишет: «Продать, это значит : компенсировать расходы и, извини, на жизнь заработать.» Но о каком «заработать» может идти речь, если он просит скинуться всем миром? Это называется не заработать, а попросить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 155 56 57 58 59135 След.

Часовой пояс: UTC+04:00