Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 21:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 156 57 58 59 60135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 15:05 

A.V.S. писал(а):
Там же Кинчев пишет: «Продать, это значит : компенсировать расходы и, извини, на жизнь заработать.» Но о каком «заработать» может идти речь, если он просит скинуться всем миром? Это называется не заработать, а попросить.
Он же не просто так просит, а в обмен на альбом/альбом+сингл/комплект пластинок. Продажа товара с получением прибыли = заработок. Просто пожертвование там лишь одной дополнительной опцией.

Как воспринимать, "втюхиванием", просьбой или продажей, личное дело каждого, но получается это вполне удачно, несмотря на скудный набор лотов. Хотя первичный ажиотаж уже прошёл, и пружина сбора замедляет ход:

первые сутки - 2 миллиона
вторые сутки - 1 миллион
третьи сутки - примерно 500 тысяч

И организаторы видимо не читают форум раритет-сд, иначе бы знали, что в случае БГ удалось поднять пару миллионов, продавая CD-переиздание дискографии в 3-4 раза дороже магазинной цены: viewtopic.php?f=42&t=2897&start=250#p96130

Вопиющая ! глупость, что хотя есть свежее переиздание от Мистерии (в котором уж вышли все сколько-нибудь знаковые альбомы, кроме Джаза, и не хватает только ряда второстепенных), его не оформили в лот наподобие "Коллекционное переиздание избранных альбомов Алисы, 15 CD" и не поставили в продажу тысяч за 20.

У меня нет сомнений, что такой ход сработал бы ничуть не меньше, чем в случае БГ и принёс бы организаторам миллион-другой сверху. На самом деле, если кто желает, может черкнуть это организаторам в личку - наиболее благоприятный момент (старт акции) уже упущен, но и времени прошло не так много, так что в каком-то объёме лот будет всё равно востребован.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 15:18 

Teneton писал(а):
Он же не просто так просит, а в обмен на альбом/альбом+сингл/комплект пластинок. Продажа товара с получением прибыли = заработок. Просто пожертвование там лишь одной дополнительной опцией...

Вот именно, что просто так, продажей там и не пахнет. Ни в юридическом смысле, ни в налоговом, ни в каком.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 15:20 

A.V.S. писал(а):
Вот именно, что просто так, продажей ни в каком смысле там и не пахнет. Ни в юридическом, ни в налоговом, ни в каком.
Продажа это обмен денег на товар, который прекрасно обходится без юридических и налоговых смыслов. Забашлял две штуки, получил альбом на CD с указанием себя в буклете. Остальное - лирика.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 15:28 

Нет, это благотворительность в несколько извращённом виде. А если тот же Кинчев будет настаивать на продаже, то просто не сможет доказать факт сделки.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 15:39 

A.V.S. писал(а):
Нет, это благотворительность в несколько извращённом виде.
Благотворительность - это когда дают деньги, покупая лишь товар "моральное удовлетворение", без обмена на материальные ценности или услуги. Здесь же большинство участников выбрало покупку материальных ценностей, а не просто заплатить, хотя такая возможность есть.
Всякие сопутствующие факту продажи заявления можно рассматривать как маркетинг.

A.V.S. писал(а):
А если тот же Кинчев будет настаивать на продаже, то просто не сможет доказать факт сделки.
Что-то мне подсказывает, что этот аспект Кинчева совершенно не волнует :lol: Продажа осуществляется чтобы деньги получить, а не доказывать факты сделки.

Бабушка, у которой вы на базаре стакан семечек купили, тоже не будет подписывать с вами договор купили-продажи на этот стакан, не пробъёт вам кассовый чек. Что же получается, раз в "налоговом и юридическом" смысле "факта продажи" не было - вы эти семечки и не покупали? Просто украли или отняли?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 16:11 

А бабушка и не продавала ничего, просто угостила семечками, а я немножко помог ей деньгами. Оба морально и материально удовлетворены :-)

Последний раз редактировалось A.V.S. 19 июн 2016, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 16:11 

Видно плохие дела у парней, с одной стороны лейблы пытаются получить свои интересы, с другой стороны популярность не как раньше, а жизнь продолжается... Но они всё таки молодцы, не сдаються, пытаются остаться в деле, любыми способами.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 17:55 

Teneton писал(а):
Вопиющая ! глупость, что хотя есть свежее переиздание от Мистерии (в котором уж вышли все сколько-нибудь знаковые альбомы, кроме Джаза, и не хватает только ряда второстепенных), его не оформили в лот наподобие "Коллекционное переиздание избранных альбомов Алисы, 15 CD" и не поставили в продажу тысяч за 20.

У меня нет сомнений, что такой ход сработал бы ничуть не меньше, чем в случае БГ и принёс бы организаторам миллион-другой сверху. На самом деле, если кто желает, может черкнуть это организаторам в личку - наиболее благоприятный момент (старт акции) уже упущен, но и времени прошло не так много, так что в каком-то объёме лот будет всё равно востребован.

Согласен, можно ещё мистериевских сиди навалять, пойдёт на ура мне кажется. Винилов, вон ещё 15 комплектов нарыли, уже и их раскупили, пора выставлять компакты, очень здравый лотец получится!

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 18:27 

Нарыть дополнительно 15 комплектов юбилейного серийного винила от "Бомбы" не проблема, думаю, что ещё не один раз по 15 можно выставить. В очередной раз непонятно, почему людям так нравится покупать с переплатой почти в два раза?.. ну, ладно, новый альбом, но серия эта убогая, абы как выпущенная, ведь не дефицит?..

СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 18:45 

Кто-то в комментах пишет "Я столько скачал из инета нахаляву музыки Алисы, что сейчас не в падлу и купить". Может просто хотят помочь Константину, или такой вариант исключён?

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 156 57 58 59 60135 След.

Часовой пояс: UTC+04:00