Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 авг 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1287 288 289 290 291590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 15:26 

bookin1st писал(а):
Raindog писал(а):
Это лишь рисунок, маркетинговый шум. Где реальное тестирование?

Ну, то есть вы думаете японцы будут обманывать? :)
Ради денег? Многие - да хоть родную маму. Или там люди особенные, с нимбом и крыльями?

bookin1st писал(а):
Про SHM-CD я ещё не встречал подобных жалоб.
"Я не встречал" - не показатель. Подвид дисков прежде всего японский, не исключено что японские форумы и соц.сети забиты жалобами на брак. Если нет возможности дать объективный срез по жалобам, к чему вот это "я не встречал"?
Я и по обычным CD встречал в редчайших случаях, например жалоба того же Антона на "Чистую любовь". И даже в этом случае нет уверенности (точнее, у меня уверенность в обратном), что брак вообще имеет место быть, а не особенность воспроизведения на девайсе с 12-летним ветеранским стажем.
И сравнить число выпущенных СD и SHM-CD.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 15:31 

Ну, насчёт денег и втридорога, там в Японии они не столько стоят, как здесь. Впарить втридорога - это претензии к продавцам и бизнесменам. Они не настолько дороже обычных CD изначально, да и накрутки втридорога нет, если знать где покупать.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 15:33 

Про уловки маркетинга объясню на гипотетическом примере. Скажем, я утверждаю, что мой новый материал "пуперкарбонат" в два раза прозрачнее обычного и поэтому питы будут в два раза лучше считываться, чем на обычном диске. Какой прорыв! Улучшение качества чтения в 2 раза. Цену поднимаю вдвое.

Но при этом забуду сказать, что вероятность неправильно считать пит у обычного привода с обычного CD, скажем 1 к миллиарду. Значит, у пуперкарбоната эта вероятность будет 0,5 к миллиарду. :)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 15:41 

Нет, я скорее понимаю это так: SHM-CD, как и любой японский CD, но SHM-CD особенно, с куда большей гарантией будет воспроизводиться на чём угодно, без дефектов, сколько угодно долго, нежели европейский, к примеру. То есть просто все эти усовершенствованные носители - плата за качество и надёжность, или переплата за доп. гарантию, если угодно.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 15:43 

"С куда большей гарантией" - это должно в конкрентых цифрах выражаться, иначе разводилово. :)
И я же выше написал про двухкратную гарантию, как она считается у маркетологов. :)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 15:48 

bookin1st писал(а):
То есть просто все эти усовершенствованные носители - плата за качество и надёжность, или переплата за доп. гарантию, если угодно.
Переплата за потенциальную ненадёжность, скорее. С надёжностью обычных СD уже всё ясно - выпущенное и в 80-ых, на заре формата, полностью надёжно читаются и сейчас. Кроме случаев явного брака типа изморози, которой обожали баловаться заводы с плохим качеством продукции, например SONY DADC.

По SHM-CD таких данных нет. Как поведёт себя "особо прозрачный" слой? Каковы его свойства, не убыстрена ли скорость его деградации относительно обычного? Будет ли оно читаться вообще через 10 лет?
Кто его знает, товарищ прапорщик. 30-летней статистики на руках не имеем-c.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 16:06 

Ну, с таким подходом, можно поставить под сомнение что угодно, сам CD в том числе. Плёнка вон в кино, по прежнему является самым надёжным носителем для сохранения исходников, так и делают по сей день.

Купи слона, напоминает.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 16:12 

bookin1st писал(а):
Ну, с таким подходом, можно поставить под сомнение что угодно, сам CD в том числе.
Ставить можно, только в случае CD сомнения развеиваются 34-летней историей выпуска, а SHM-CD - нет. Его массово запустили с полдесятка лет как.
При том, что у него, исходя из описания производителей, не может быть никаких практически заметных преимуществ (для носителя достаточно прозрачности и "классического" поликарбоната, это подтверждают несколько миллиардов выпущенных дисков и совпадающие при граблении CRC), а особенности поведения SHM-дисков во времени не известны - мы не знаем, за счёт чего у них поликарбонат стал прозрачней. Может, в техпроцессе используется реагент, от которого через 15 лет диск стечёт лужицей.

Отсюда очевидный вывод, основанный на фактах: в смысле надёжности лучше покупать издания на обычных СD.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 16:16 

Гвоздём царапаются одинаково оба формата, это не даёт 100% гарантии чтения :)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 16:41 

Teneton писал(а):
Может, в техпроцессе используется реагент, от которого через 15 лет диск стечёт лужицей.

Ой, это вряд ли. Там состав наверное уже основан на каких-то нанотехнологиях и не верится, что о прочности и надёжности они не подумали. В любом случае, не думаю, что вот эту сверх прозрачность сделали в ущерб качеству и надёжности.

Да, замеров и цифр получается нет, но есть хотя-бы какие-то рисунки, схематично показывающие преимущество SHM-CD над обычным CD, во вкладышах буклетов. Я склонен этому доверять, как любому японскому качеству CD вообще, кто-то нет - ну и ладно. Только вы-то господа и опровержений этому тоже дать не можете. И тут японский вкладыш с информацией выигрывает, лично для меня.

P.S. Хотя нет, посмотрел сейчас, там даже и циферки в одном рисунке присутствуют, правда не понятно что они обозначают. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1287 288 289 290 291590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00