Ну что же, Москва - сегодня вас облагодетельствует дядя БГ и его Аквариум. Позавчера сие было у нас. Честно говоря, в СПб льёт четвёртый день кряду, настроение ни к чёрту, и Борис Борисыч сильно всех согрел, удивил и порадовал. Во-первых, концерт длился свыше 3,5 часов (минус перерыв на водопой 15 минут). Закончилось действо заполночь (!). Во-вторых, было множество удивительных песен, которые я и не предполагал услышать, даже не мыслил, что БГ их нынче поёт. В-третьих, не было стаканов/кемерово/священных коров и других "популярных" песен. В-четвёртых, совершенно чудесный психоделический Зубарев творил на сцене всякие непотребства, у меня даже временами возникало ощущение, что я на концерте старого Аквариума, который не застал в силу возраста.
Общие впечатления. Первое отделение было +/- стандартным: немного "Соли", "Песни нелюбимых", чуть-чуть старинного и "Вавилон/Аристократ" на закуску. Особенно впечатлили "Песни нелюбимых" - на концерте смысл вскрылся ярче, чем в записи. Во втором была полная эклектика - БГ кричал и рычал, давал року и даже валялся на сцене. Из особых песен - Капитан Белый Снег (волшебно исполненная) / Истребитель (продолжительностью 20(!!!!) минут с совершенно чумовой гитарой Зубарева в центральной секции) / Мир, как мы его знали / Поколение дворников и сторожей в качестве финального аккорда. У ББ есть какое-то особое чувство времени - три последние песни звучат очень своевременно, актуально как никогда и современные концертные аранжировки им идут. На бис: Сидя на красивом холме / Не трать время / Дубровский / (совершенно гранжевая версия) Мама - Анархия (с приветом Москве и длинной вступительной речью о том, что Цой жив, в отличие от тех, кто написал обратное на стене) / Не могу оторвать глаз / Дети Декабря.
В целом это был один из двух лучших моих концертов А, чего и вам желаю, москвичи! )
_________________ Я сказал тебе всё, что хотел. До встречи, когда ты придёшь в себя.
|