Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июл 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1191 сообщение ]  На страницу Пред. 183 84 85 86 87120 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии коллекций
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 10:29 

О, знакомое местечко. Правда, судя по видеороликам, раньше было немного просторнее. Если я правильно понял, здесь Антон и спит, и есть, и работает на компьюторе. Да еще и хранит свою коллекцию. Тесновато конечно, но таковы реалии советско-российского образа жизни молодежи. Глядя на снимок, вспомнил период своей жизни в общаге с женой и двумя детьми. Комната 16 квадратов, кухня и туалет на этаж, душ на всю общагу. Но все равно было очень здорово и весело. В комнате на одной из стен я соорудил самопальные стеллажи под катушки, кассеты и винил.

Последний раз редактировалось Igorr 03 июн 2018, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 10:50 

По просторности осталось то же самое, но вот стеллажи забиты до основания, поэтому несколько сотен советских не-роковых винилов решил слить, всё-равно не слушаю, ещё часть книг - первое время покупал до 40р. в твёрдом переплёте почти всё контркультурно-постмодерновое, в итоге сейчас много хлама на полках, а очередь на прочтение нормальных вещей только растёт, тоже надо заняться сливом.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 15:07 

Dep435 писал(а):
По просторности осталось то же самое, но вот стеллажи забиты до основания, поэтому несколько сотен советских не-роковых винилов решил слить, всё-равно не слушаю, ещё часть книг - первое время покупал до 40р. в твёрдом переплёте почти всё контркультурно-постмодерновое, в итоге сейчас много хлама на полках, а очередь на прочтение нормальных вещей только растёт, тоже надо заняться сливом.

А откуда такое богатство "несколько сотен советских не-роковых винилов"? По-наследству достались или как?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 15:12 

В середине нулевых никому не нужно было, я скупал у местных собирателей по дешёвке, думаю типа о, джаз - круто, возьму.
В итоге вот набрал несколько сотен, но так и не послушал ни одну, слушать только рок, до джаза, видимо, пока не дорос ещё.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 15:19 

Как вариант - узнают друзья-товарищи-знакомые, что ты до сих пор слушаешь винил и тут же радостно сливают буквально всё, что у них пылится где-нибудь на антресолях, на дачах, в гаражах. Ибо выкинуть жалко, а тут такой случай! Тебе тоже выкинуть жалко и ты забираешь, как есть. Я человек добрый, со мной так именно и произошло - человек пять или шесть привезли кто-то сотенку штук, кто-то полторы... Что-то я удачно пристроил таким же образом, что-то пылиться в разных закоулках квартиры - в отличие от Антона у меня три комнаты, пару коридоров и кладовка, но масштаб этого хлама довольно большой. Понятно, что настанет время разбираться и с этим, но пока пусть стоит.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 15:28 

Да, были бы у меня площади и не думал бы я о том, что надо переезжать, масштабы были бы более катастрофическими :)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 23:33 

Вообще, мега козырно, одна из лучших фоток коллекции, частично напоминает комнату Летова, но у него всё же было поскромнее.

CD-изданий, кроме Гео-Ы, Чернецкого ОВ и всех трёх боксов ЛРР (а вот это уже однако!), не разобрать. Но, блин, была пара ситуаций, когда Антон из-под носа увёл что-то интересное мне, и я с досадой думал: парень, переключись уже на винил, авось деньги закончатся и из CD и мне что-то останется :D
Но это только в качестве шутки, разумеется, рад и за Антона, получившего те диски. Может и я когда выловлю.

Dep435 писал(а):
В середине нулевых никому не нужно было, я скупал у местных собирателей по дешёвке, думаю типа о, джаз - круто, возьму.
В итоге вот набрал несколько сотен, но так и не послушал ни одну, слушать только рок, до джаза, видимо, пока не дорос ещё.

Dep435 писал(а):
поэтому несколько сотен советских не-роковых винилов решил слить, всё-равно не слушаю
Неверное решение нифига. Сливать это варварство.

И может быть ситуация как со мной. Я вот эти записи по пластинкам Мелодии читал, слушал сэмплы, и местами слюной обливался: http://bg.ru/authors/andrey_golenko-951/
Я ведь не собираю винил, у меня нет аппаратуры для винила, и не владею пластинками, описанными в них. А там и не переиздавалось чуть ли ничего на CD.

А вот так попадёшь на статью или информацию, где-то интересное описано, и если есть в загашниках, то достанешь и поставишь на проигрыватель. Пусть это через 20 лет будет, но дорого яичко ко Христову дню.

Если сейчас их размещение на стеллажах напрягает - собери в большую коробку, отдай на хранение в квартиру бабушки/родителей, да хоть кого. Не пригодятся - ну и не пригодятся. Зато локти кусать не надо будет в случае если понадобится, а выяснится, что было-было-было, но ушло, оу-о, оу-о.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 23:48 

Спасибо за тёплые (хоть и в цифровом виде :)) слова!

По поводу джазов - я избавляюсь от советских изданий зарубежных исполнителей, то есть если захочется, можно будет и зарубежные оригиналы потом купить.

А из советских нашёл, например, относительно редкую пластинку - Олег Гоцкозик "Восточная сюита".
Это легендарная запись, включенная в энциклопедию "Советский джаз. Проблемы. События. Мастера"
http://www.belousenko.com/books/art/SU_jazz_1987.pdf страницы 490-495.

От таких вещей, естественно, не спешу избавляться :)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 00:04 

Teneton писал(а):
И может быть ситуация как со мной. Я вот эти записи по пластинкам Мелодии читал, слушал сэмплы, и местами слюной обливался: http://bg.ru/authors/andrey_golenko-951/

Спасибо за ссылку. Там пластиночки есть - годами люди ищут. Ну, и стоят они - мама не горюй! Я был бы рад обнаружить нечто подобное в тех кучах пластинок, что безвозмездно таскали мне друзья-товарищи. Но, увы, ничего подобного и близко не попалось.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 12:39 

Вера Сажина (полная дискография)

Писать о ней бесполезно. Её слушать надо. Да и какие люди с ней играют: Алексей Бортничук (Звуки Му), Алексей Тегин (Пхурпа), Сергей Летов (Поп-Механика). Последний альбом она записала во Франции с местными музыкантами.

Вера Сажина "В красных лучах" 2009
Вера Сажина "Подземные воды" 2011
Вера Сажина "Лягушки" 2014
Vera Sazhina, Senga, Guy de Beaujeu "Songs of Raven" 2014

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1191 сообщение ]  На страницу Пред. 183 84 85 86 87120 След.

Часовой пояс: UTC+04:00