Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 авг 2025, 12:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1292 293 294 295 296590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 01:17 

Zelgadiss писал(а):
Закон то федеральный.
Да задрали уже эти законы федеральные, уже только раздражение вызывает это словосочетание. Я сегодня вечером случайно узнал, на этой неделе отозвали лицензию банка, в котором на мне лежит пусть и немного, но 800 тысяч рублей и сколько-то (не помню точно) тысяч долларов.
Да это было и предсказуемо, проценты-то у него были высокие, потому оно именно там.
В планку по страхованию до 1,4 миллиона укладываюсь, бабло должны отдать, вклад с тем расчётом и открывался (чтоб нигде не превышать 1,4 ляма), но доллары вернут по курсу ЦБ, а он в день отзыва лицензии был некошерный

Начало выплат ориентировочно на мой отпуск, куда ни кинь, всюду клин, и отпуск пропускать не хочется, и очко жмёт, что не отдадут когда, приеду.

Причём не банк стал банкротом, а тупо отозвали лицензию из-за "рискованных операций".
Ходи теперь хз куда, выбивай своё обратно
Я по этому поводу вмазал

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 01:22 

Teneton писал(а):
Я сегодня вечером случайно узнал, на этой неделе отозвали лицензию банка

Мне было бы страшно класть куда-то кроме Сбербанка. Типа, если уж сбер навернётся, то это должна быть вот такенная задница в стране.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 01:29 

У сбера совсем маленькие проценты, ни о чём. Да и вообще, в других банках у меня есть вклады, Промсвязьбанк, Хоум Кредит, вроде все живы-здоровы.
И тут вроде как вернут, но всё равно ситуация неприятная

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 03:00 

Teneton писал(а):
У сбера совсем маленькие проценты, ни о чём

Знаю. Но надёжность, на мой взгляд, перевешивает это.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 11:51 

Про 15 метров. Когда появился закон, обратил внимание на то что представители офисного планктона стали кучковаться на некотором расстоянии от входов с урнами, везде объявления развешаны. Но длилось это всего несколько месяцев, сейчас уже им похрен, курят у дверей либо на общих балконах. В моем доме магазин и недалеко от подъезда служебный вход в него, так вот стоят курилки постоянно, потом "этими же руками за хлеб", весной у этого входа такая мерзкая куча хибариков оттаяла, им самим то не стрёмно? Короче, этот ФЗ чуть ли не единственный мне по душе, так как я не пробовал никогда курить, сейчас хоть из паба приходишь непровонявший.
Ну и дело не в законе даже, здесь элементарное уважение должно быть. Нравится курить, кури чтобы никто больше этой вони не нюхал.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 11:58 

Я два раза уже "попадал" с банками, один раз банк накрылся полностью, другой раз была санация... Ничего, деньги в итоге выплатили без проблем и головняков..

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 14:34 

Foma писал(а):
Ну и дело не в законе даже, здесь элементарное уважение должно быть. Нравится курить, кури чтобы никто больше этой вони не нюхал.

Плюс мильён!
Соседи со второго этажа задрали, курят то и дело на балконе, причём не на самом балконе, а фактически за его пределами, то есть за окнами, считай на улице. Весь выхлоп поднимается к нам на третий, причём стоит такая вонь, как будто кто-то курит у тебя прямо за окном. Невозможно, ни нормально проветрить, потому что, то и дело там кто-то высовывается с сигаретой, и хозяин квартиры, и молодёжь (дети), ни просто нормально летом получать свежий воздух с улицы. В заперти-то сидеть духота. Как не выглянешь, чья-то клешня торчит с сигаретой. Можно даже увидеть, как дым поднимается к нашим окнам. Потому что, естественно, выдыхают-то они тоже в окно. И вот так, они там курят, и ты с ними заодно. При том, что у нас в доме почти никто не курит, а на балконе вообще никогда. И ладно бы хрен с ними, с этими со второго этажа, пусть бы курили на своём балконе, но именно в пределах балкона, а не вне его. И ведь они не только вот такую курилку устроили за окнами, не раз и не два наблюдал как пепел стряхивают, туда же, на улицу, видимо людям на первый этаж, как окурки летят вниз, и даже плевки. Свинство, причём неприкрытое. И больше всего возмущает, что это вот так всё по наглому делается. При том, что ведь вот эта территория возле дома, она вроде считается как обще-прилежащая, то есть как тот же подъезд, насколько я понимаю, и курить там, сорить, соответственно никому не дозволено. Как бороться, не знаю.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 14:58 

Сергей5 писал(а):
Я два раза уже "попадал" с банками, один раз банк накрылся полностью, другой раз была санация... Ничего, деньги в итоге выплатили без проблем и головняков..
Это не может не радовать, если так. Хотя всё равно наверное придётся куда-то хз куда ездить, заполнять бумаги и т.д. канитель.

bookin1st писал(а):
Соседи со второго этажа задрали, курят то и дело на балконе, причём не на самом балконе, а фактически за его пределами, то есть за окнами, считай на улице.
....При том, что ведь вот эта территория возле дома, она вроде считается как обще-прилежащая, то есть как тот же подъезд, насколько я понимаю, и курить там, сорить, соответственно никому не дозволено. Как бороться, не знаю.
Что-то я не вкурил, как это физически выглядит. Понятно, что какой-то общий балкон, но как можно курить за его пределами? Обычно где заканчивается балкон, начинается пустота.
Можно фотку дома, не обязательно своего, а просто такой серии для понимания?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 15:53 

Teneton писал(а):
Что-то я не вкурил, как это физически выглядит. Понятно, что какой-то общий балкон, но как можно курить за его пределами? Обычно где заканчивается балкон, начинается пустота.
Можно фотку дома, не обязательно своего, а просто такой серии для понимания?

Обычная "ленпроектовская" пятиэтажка с отдельными балконами на всех этажах, кроме первых конечно. То есть балкон не общий, а в каждой квартире свой.

Мы на третьем этаже, курильщики на втором, весь выхлоп от них поднимается к нам (живут прямо под нами), ну какая-то значительная часть, и уже с улицы к нам попадает через окна в зале и балкон. В комнате в этот момент становится нечем дышать, то есть воняет так, если сильно попадает, что реально приходится выходить, пока это более менее не выветрится, так как закрывать окна и балкон сразу бессмысленно, и приходится ждать пока весь этот суррогат не выйдет, а нормальный воздух не зайдёт. Полностью это выветривается не сразу, так что затхлый запах можно ощущать ещё довольно долго. Плюс, если выглянуть в окно, то можно почувствовать этот несвежий посторонний запах, который идёт с их окон или балкона. То есть даже в тот момент, когда на их балконе никто не курит, запах у нас за окнами часто всё равно заметен. Источник ясен.

И вот так приходится открывать окна чуть ли не по расписанию - открыл, проветрил, пока там никто не вылез, закрыл. Такой контроль конечно дико раздражает.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 16:21 

bookin1st писал(а):
Обычная "ленпроектовская" пятиэтажка с отдельными балконами на всех этажах, кроме первых конечно. То есть балкон не общий, а в каждой квартире свой.
А, ну тогда неправильна фраза "курят то и дело на балконе, причём не на самом балконе, а фактически за его пределами". Курят-то они ни за какими не пределами, а стоя на своём балконе, другой вопрос что дым попадает за его пределы.
Тут ничем не повлиять, имеют полное право (в отличие от общих балконов, где вроде бы и нельзя, но так криво сформулировано в законе, что это ещё доказать нужно).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1292 293 294 295 296590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00