Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 48 49 50147 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мешок.ру
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 13:30 

Dep435 писал(а):
Везде, где это действительно антиснайпер, здесь это просто опционное продление.

А, ну видимо, так сделано как раз из-за неоднозначного отношения к к антиснайперу - каждый продавец решает сам, нужно ему это или нет. Главное, что предупреждение об этом ввели для покупателя - это правильно.

Dep435 писал(а):
Продавец выигрывает однозначно (и мешок тоже), а покупатель иногда потом думает, что лишко психанул.

Ну да, а бывает, наоборот, потом локти кусаешь, что жаба задавила и упустил редкий лот. :)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 13:32 

Dep435 писал(а):
Да, но антиснайпер работает на всех лотах, а здесь только на тех, на которых эту опцию включили.
Я не включаю никогда, мне кажется, это как-то неправильно. Здесь молотком стучат хоть и один раз, но каждый знает когда раздастся этот первый и последний удар.

он же не перестаёт быть антиснайпером оттого, что не на всех лотах.
при выставлении лота он именно так в интерфейсе и называется.

я вот как раз считаю, что это правильнее, чем обычный вариант завершения торгов. потому что есть время подумать, а надо ли тебе это - повышать дальше, и сделать осознанный выбор, а не фигачить в азарте в последние секунды в желании перебить чей-то потолок и доходя порой до ставок, о которых потом сам же будешь жалеть.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 13:41 

totorototoro писал(а):
я вот как раз считаю, что это правильнее, чем обычный вариант завершения торгов. потому что есть время подумать, а надо ли тебе это - повышать дальше, и сделать осознанный выбор, а не фигачить в азарте в последние секунды в желании перебить чей-то потолок и доходя порой до ставок, о которых потом сам же будешь жалеть.

Так времени подумать и так предостаточно. Лот ведь не на 15 минут выставляется. За то время, пока он стоит на торгах, много раз можно подумать, взвесить, определить свой максимум.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 14:19 

R-Trof писал(а):
Так времени подумать и так предостаточно. Лот ведь не на 15 минут выставляется. За то время, пока он стоит на торгах, много раз можно подумать, взвесить, определить свой максимум.

Чужие ставки тоже могут влиять на раздумья. А если они (чухие ставки) делаются на последних секундах, то времени подумать не остается.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 19:08 

Просто у каждого своя стратегия. У одних - разогнать в первые дни нужный лот до 10k, а то вдруг снимут досрочно; у других - взять нужный диск по более-менее разумной цене на последних секундах. При наличии антиснайпера вторую стратегию не осуществить, от слова "вообще"... Первую же стратегию можно осуществить и при отсутствии антиснайпера.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 19:31 

Если в торгах с применением антиснайпера не участвуют "засланные" продавцом "казачки", нельзя назвать окончательную цену неразумной. Ведь покупатели добавляют к первым результатам сознательно, их же никто не заставляет?.. Покупателям, понятно, эта опция не нравится - у нечистоплотного продавца есть соблазн поднять ставку. А иногда никто ничего и не добавляет, так ты и забираешь по последней цене, я сталкивался, повезло.

А ещё смешно смотреть на то, как с завидным постоянством люди сами разгоняют цены. Ну, бред же всякий раз догонять цену на "Сейчас позднее..." до 4 тыс. и выше. Нечастый диск, но не махровый ведь раритет. Остановись, уступи на "трёхе", а то и раньше, будет и тебе когда дешевле. Нет, как бараны упрутся и гонят эти ставки...

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 19:58 

Мне кажется, что многие просто не понимают механизмов аукциона целиком, я постоянно вижу, как кто-нибудь делает по 10 ставок подряд, повышая каждый раз на рубль (автоматически выставленная сумма) и думают, что если при текущей цене в 10р. поставить 1000р., то она и станет текущей, поэтому типа экономят.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 20:51 

Dep435 писал(а):
Мне кажется, что многие просто не понимают механизмов аукциона целиком, я постоянно вижу, как кто-нибудь делает по 10 ставок подряд, повышая каждый раз на рубль (автоматически выставленная сумма) и думают, что если при текущей цене в 10р. поставить 1000р., то она и станет текущей, поэтому типа экономят.
Так а 10 ставок подряд для чего? Я что-то не понял.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 20:57 

Ну старт 10р., кто-то поставил сразу 30, человек видит 10 с предложением поставить 11, он ставит, автоматом цена меняется на 12 (от того, кто поставил 30), ставка предлагается 13, он снова ставит, потом 15 и так, пока не перебьёт или не решит, что для него это уже очень много.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 21:07 

Далеко за примером ходить не надо:
http://meshok.ru/item/42767879/who
2 человека, третий сделал только 3 ставки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 48 49 50147 След.

Часовой пояс: UTC+04:00