Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июн 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 18:20 

drundel писал(а):
Я бы сказал скорее "на дурачка". Ибо, если человек как-то вышел на Молоток, то он явно знаком и с интернет-магазинами и их ценами соответственно) И как раз те, кто вообще нос не высовывает в реальный мир, прежде всего в курсе что почём ;)
Такие лоты и не продаются (за ооочень редким исключением). Вообще не понимаю, зачем их выставлять. Наверное как раз в расчёте на это самое исключение, т.е. "на дурачка".

Я полагаю, что когда человек продаёт диск или пластинку по неадекватно завышенной цене, как например, вот этот товарищ, это говорит о том, что он просто морально не готов расстаться с вещью. Поскольку ни один человек в здравом уме за свои деньги это не купит, тем более, что такой диск (пусть и не запечатанный) имеется у других продавцов.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 18:23 

Dmitry Yanenko писал(а):
orANGELove писал(а):
Меня удивляет простое переиздание Земфиры (3 первых альбома), которое на Молотке выставили за 1000 рублей. В магазинах Москвы оно чуть ли не в 2 раза дешевле. Цены по некоторым позициям там явно для тех, кто вообще нос не высовывает в реальный мир :)

Трехдисковое переиздание Земфиры в большом слипе с сердцем уже в союзах по 600 рублей почти кончилось, а в Новом Искусстве как раз 1000 руб., думаю, что будет дороже скоро... при мне за 1000 девчонки, не парясь, брали... Так что это нормальная цена, на мой взгляд

Я просто не вижу ценности в этом издании вообще. Поэтому даже за 300 рублей бы не купил. Но если студентки берут, значит есть ещё куда задирать)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 18:32 

orANGELove писал(а):
Я просто не вижу ценности в этом издании вообще. Поэтому даже за 300 рублей бы не купил. Но если студентки берут, значит есть ещё куда задирать)

Ну не знаю... я себе купил :mrgreen: Земфира - вообще беспроигрышный вариант... не удивлюсь если лет через 5 за эту картонку с сердцем будут просить больше, чем нынче за слип-кейс для её второго альбома... наличие которого даже не утраивает, а удесятеряет стоимость точно такого же диска с точно таким же бонусом и точно таким же буклетом.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 18:36 

orANGELove писал(а):
Я полагаю, что когда человек продаёт диск или пластинку по неадекватно завышенной цене, как например, вот этот товарищ, это говорит о том, что он просто морально не готов расстаться с вещью. Поскольку ни один человек в здравом уме за свои деньги это не купит, тем более, что такой диск (пусть и не запечатанный) имеется у других продавцов.

Я писал не о фирме, а о лицухах... пример, который привёл Посторонним В.
Или тот же бокс Земфиры, о котором ты говорил.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 18:42 

Dmitry Yanenko писал(а):
orANGELove писал(а):

Ну не знаю... я себе купил :mrgreen: Земфира - вообще беспроигрышный вариант... не удивлюсь если лет через 5 за эту картонку с сердцем будут просить больше, чем нынче за слип-кейс для её второго альбома... наличие которого даже не утраивает, а удесятеряет стоимость точно такого же диска с точно таким же бонусом и точно таким же буклетом.

Вообще диски, вышедшие в 2000-ых, намного БОЛЕЕ раритетнее, чем те, что вышли в 90-ых и 80-ых. Многих вещей, вышедших пару-тройку лет назад, невозможно найти УЖЕ СЕЙЧАС ни за какие деньги. И дальше эта тенденция будет только усиливаться, т.к. тиражи становятся всё меньше и меньше. И тот, кто не успел купить диск в первую неделю после его релиза, рискует никогда не пополнить им свою коллекцию.
Так что если смысл именно вложиться с тем, чтобы потом неслабо погреть руки на этом, Земфира - очень правильный вариант :) Но я собираю диски для себя, а не с целью перепродажи в перспективе, поэтому это всё мимо)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 18:52 

orANGELove писал(а):
Так что если смысл именно вложиться с тем, чтобы потом неслабо погреть руки на этом, Земфира - очень правильный вариант :) Но я собираю диски для себя, а не с целью перепродажи в перспективе, поэтому это всё мимо)

Я за последние 15 лет не продал ни одного диска, если ты об этом...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 13:37 

Дайджест из моего любимого. Так сказать, "Избранное":

Цитата:
АЛЛА Пугачева. CD Корея 1997 г. Alla Pugachevа
- 1 875 евро (75 000 рублей)
http://world.molotok.ru/alla-pugacheva- ... 72002.html
Вечный лот, по фантастической цене. У меня всё руки не доходят, поискать в Корее самому, но уверен, что найти его можно, и за цену, примерно в тысячу раз меньшую...

Цитата:
группа Карнавал концерт в Липецке17апреля1983 года
- 1 250 евро (50 000 рублей)
http://lipetsk.molotok.ru/gruppa-karnav ... 13568.html
Лот был вывешен до смерти Барыкина, за 10 000 рублей. После смерти цена подскочила до 50 000 рублей. В аннотации к лоту его хозяин пишет: "...Часть сбора от купленной суммы уйдёт на памятник Великому певцу !!!". Памятник из денежных купюр на письменном столе этого сердобольного жителя Липецка, видимо...

Цитата:
Чайф - Багет серия (10CD), 24-бит ремастер +бонусы
- 247 евро (9 900 рублей)
http://tver.molotok.ru/chajf-baget-seri ... 71976.html
Человеку видимо не рассказали, что реальная цена, по которой уходят эти диски по отдельности колеблется от 100 до 150 рублей...

Цитата:
ВЛАДИМИР МАРКИН "ТРУДНОЕ ДЕТСТВО"
- 250 евро (10 000 рублей)
http://msk.molotok.ru/vladimir-markin-t ... 04372.html
Это вообще "шедевр". Хотя, у данного продавца почти все цены на лоты выставлены видимо не в рублях, а в армянских драмах...

Цитата:
Gorky Park - S/t (CD) JP 1989 Парк Горького
- 105 евро (4 200 рублей)
http://msk.molotok.ru/gorky-park-s-t-cd ... 70556.html
Диск абсолютно не редкий, постоянно всплывающий на международных аукционах по 10-15 долларов. Предположу: хозяин лота, думает, что адрес Ебая кроме него не знает никто...

Цитата:
МЕГАРАРИТЕТНЫЙ СБОРНИК (АЛИСА, НАУТИЛУС, ЗООПАРК)
- 62 евро (2 500 рублей)
http://msk.molotok.ru/megararitetnyj-sb ... 38193.html
Наш старый знакомый...

ну и на десерт мой любимый "шедевр"
Цитата:
ТЕЛЕВИЗОР - Золотая коллекция LIMITED EDITION
- 50 евро (2 000 рублей)
http://tver.molotok.ru/televizor-zolota ... 49778.html
Без комментариев...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:51 

Petrogradus писал(а):
Дайджест из моего любимого. Так сказать, "Избранное":
........................

Спасибо огромное за подборку.
Посмеялся от души :lol:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 16:14 

Petrogradus писал(а):

Цитата:
- 50 евро (2 000 рублей)
Без комментариев...

кстати, может кто-нибудь просвятит, а то не понятно что-то - была все-таки такая серия с черными дисками или это подвох пиратский??

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 16:22 

mavrut писал(а):
Petrogradus писал(а):

Цитата:
- 50 евро (2 000 рублей)
Без комментариев...

кстати, может кто-нибудь просвятит, а то не понятно что-то - была все-таки такая серия с черными дисками или это подвох пиратский??

Была. Бумажки от упрощёнки. Матрица тоже, скорее всего (на чёрном просто не видно номера). Сам диск из чёрного поликарбоната с золотым отражающим слоем. Стикер на обложке.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00