Foma писал(а):
Мне кажется, что не в этом дело.
Думаю, как раз в этом, на лицо подчёркнутый патриотизм, в прекрасном смысле этого слова, как в словах, так и в этой майке. Что Александр Яковлевич стал бы просто бездумно модниться, это вряд ли.
halford писал(а):
ТОЛЬКО руководители не смогли бы развалить такую империю,с самым большим в мире! силовым аппаратом.Был свидетелем всех этих событий,в некоторых участвовал.Треть населения реально хотела изменений,остальные были пассивно-равнодушны,как всегда.Напомню,в августе 91 НИКТО не вышел защищать Союз,ни один человек.А вот против были многие,и выходили.И огромная империя рухнула за три дня!Страны с устойчивой политической системой и стабильной экономикой так не рушатся.Оказалось-труха и гниль.
Правильно, страну привели к такому состоянию. Или что, руководители не видели и не понимали того, что происходит? Тогда они просто были некомпетентны. Логично? Просто кто-то наверняка вполне сознательно внедрял вредные реформы, как сказал потом один из идеологов перестройки, "Перестройкой мы ломали не только Советский Союз, но тысячелетнюю модель русского развития", а кто-то этому попустительствовал или просто был равнодушен и безучастен, там в верхах, дескать "будь что будет".
То, что люди устали и некоторые потом выходили за демократию, а не за сохранение текущего строя, так это закономерно и является следствием причин породивших такую ситуацию в стране. Когда магазины пустые и всё рушится, как это не надоест и не устанешь от этого. Тот дефицит, кстати, как потом выяснилось был искусственно создан.
Цитата:
А рок-музыканты были тараном системы,ни один диссидент не мог бы сделать то,что смогли рокеры.
Да, и это было прекрасно, как культурный протест. Но те, кого я слышал, говорили, что они совсем не того хотели, что потом в 90-е началось, и если б знать, да ведать...