Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июл 2025, 09:38

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4442 сообщения ]  На страницу Пред. 1317 318 319 320 321445 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 23:17 

Возможно, не сыграл нужной роли сингл "Хэй-ла-ла" на Союзе. Альбома после него выпущено не было и наступило затишье.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 19:21 

Уже второй день фоном на работе гоняю Pink Floyd Animals, один из любимейших их альбомов, именно его я очень ждал в Immersion версии, но похоже, что напрасно. Был очень рад добавлению живых версий двух ключевых песен в Immersion-издание WYWH, но хотелось бы блюреев, шариков со свиньями и квадрафонического микса. Альбом роскошный, прямо оторваться второй день не могу.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 01:56 

Посмотрел, послушал концерт Розенбаума 88-го года!
Просто отлично. Ещё СССР, та самая мастеровая двенадцатиструнка, сам АЯР весьма смело одет.)
Этакая машина времени (до этого глянул концерт 2013 года, где ему уже за 60).
Кстати, вот майка у него с флагом нашей общей страны, наверное ведь не ради понта, а это он тогда уже понимал, что страна идёт к развалу (перестройка, "гласность" и всё такое, с общим недовольством людей), ну или чему-то не очень хорошему, и таким образом показывал, что он за сохранение Союза, не за "горбачёвщину" грубо говоря. Ну, я так понял.

https://youtu.be/q9q-QDvBd4Y

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 02:16 

Творчество Розенбаума конца 80-х считаю самым ярким в его долгой карьере. Потом пошли какие-то ансамбли, но слушать это было ещё вполне приятно где-то через один альбом. А закончилось для меня увлечение Розенбаумом альбомом "Транссибирская магистраль". После него всё, ни одна песня в голове не задержалась. А что касается нашей общей в прошлом страны, то никогда не понимал упрёков или обвинений в её развале в чей либо адрес. Ибо считаю, что было бы в этом государственном образовании что-то действительно путное, никакие силы бы её не развалили. Поэтому и не жаль ни грамма. Впрочем, к творчеству Александра Яковлевича это не имеет отношения :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 02:30 

Мне у Розенбаума из 90-х "Вялотекущея шизофрения" альбом, очень нравится. Но подозреваю, что та же песня "Что-то здесь не так" была написана много раньше, ещё в 80-х.

Турист писал(а):
А что касается нашей общей в прошлом страны, то никогда не понимал упрёков или обвинений в её развале в чей либо адрес. Ибо считаю, что было бы в этом государственном образовании что-то действительно путное, никакие силы бы её не развалили. Поэтому и не жаль ни грамма.
Ну, тут не соглашусь. Жаль и очень жаль.
А развалили её бестолковые и алчные руководители.
Сейчас, кстати, ничуть не лучше, при всех "благах".

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 09:10 

И русский рок в развале тоже поучаствовал неплохо. Обалваненая страна проснулась, а всё уже поделено кучкой элиты, учебники переписаны как надо, осталось только вырастить новых Иванов, родства не помнящих.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 10:48 

bookin1st писал(а):
Посмотрел, послушал концерт Розенбаума 88-го года!
Просто отлично. Ещё СССР, та самая мастеровая двенадцатиструнка, сам АЯР весьма смело одет.)
Этакая машина времени (до этого глянул концерт 2013 года, где ему уже за 60).
Кстати, вот майка у него с флагом нашей общей страны, наверное ведь не ради понта, а это он тогда уже понимал, что страна идёт к развалу (перестройка, "гласность" и всё такое, с общим недовольством людей), ну или чему-то не очень хорошему, и таким образом показывал, что он за сохранение Союза, не за "горбачёвщину" грубо говоря. Ну, я так понял.

https://youtu.be/q9q-QDvBd4Y

Мне кажется, что не в этом дело. Как раз к 88 году до союза дошла мода на советскую символику, которая пришла на запад с началом перестройки. Перестройку то в капиталистическом мире очень радостно встречали, и вот эти серпы и молоты, звезды, красные флаги, матрешки с лицом Михаила Сергеевича, какая-то военная атрибутика, все это было также популярно, как сейчас, например, фотографирование себя с помощью палки.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 11:07 

Цитата:
Кстати, вот майка у него с флагом нашей общей страны, наверное ведь не ради понта, а это он тогда уже понимал, что страна идёт к развалу (перестройка, "гласность" и всё такое, с общим недовольством людей)
В 1988 году майка с флагом это пока именно перестройка и гласность, обновление, "Больше света", открывающаяся миру страна и т.д. Дискуссия о существовании Союза как государства впервые возникнет двумя годами позже, до референдума дело дойдёт только в 1991. Тогда всё шло очень стремительно, каждый год был не похож на предыдущий.

Тоже буду потихоньку Александра Яковлевича слушать в хронологическом порядке, хотя больше люблю его ранний период творчества.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 12:22 

bookin1st писал(а):
Мне у Розенбаума из 90-х "Вялотекущея шизофрения" альбом, очень нравится. Но подозреваю, что та же песня "Что-то здесь не так" была написана много раньше, ещё в 80-х.

Турист писал(а):
А что касается нашей общей в прошлом страны, то никогда не понимал упрёков или обвинений в её развале в чей либо адрес. Ибо считаю, что было бы в этом государственном образовании что-то действительно путное, никакие силы бы её не развалили. Поэтому и не жаль ни грамма.
Ну, тут не соглашусь. Жаль и очень жаль.
А развалили её бестолковые и алчные руководители.
Сейчас, кстати, ничуть не лучше, при всех "благах".

ТОЛЬКО руководители не смогли бы развалить такую империю,с самым большим в мире! силовым аппаратом.Был свидетелем всех этих событий,в некоторых участвовал.Треть населения реально хотела изменений,остальные были пассивно-равнодушны,как всегда.Напомню,в августе 91 НИКТО не вышел защищать Союз,ни один человек.А вот против были многие,и выходили.И огромная империя рухнула за три дня!Страны с устойчивой политической системой и стабильной экономикой так не рушатся.Оказалось-труха и гниль.А рок-музыканты были тараном системы,ни один диссидент не мог бы сделать то,что смогли рокеры.Просто Розенбаум,уже тогда,немного из другой песочницы.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 13:46 

Foma писал(а):
Мне кажется, что не в этом дело.
Думаю, как раз в этом, на лицо подчёркнутый патриотизм, в прекрасном смысле этого слова, как в словах, так и в этой майке. Что Александр Яковлевич стал бы просто бездумно модниться, это вряд ли.

halford писал(а):
ТОЛЬКО руководители не смогли бы развалить такую империю,с самым большим в мире! силовым аппаратом.Был свидетелем всех этих событий,в некоторых участвовал.Треть населения реально хотела изменений,остальные были пассивно-равнодушны,как всегда.Напомню,в августе 91 НИКТО не вышел защищать Союз,ни один человек.А вот против были многие,и выходили.И огромная империя рухнула за три дня!Страны с устойчивой политической системой и стабильной экономикой так не рушатся.Оказалось-труха и гниль.
Правильно, страну привели к такому состоянию. Или что, руководители не видели и не понимали того, что происходит? Тогда они просто были некомпетентны. Логично? Просто кто-то наверняка вполне сознательно внедрял вредные реформы, как сказал потом один из идеологов перестройки, "Перестройкой мы ломали не только Советский Союз, но тысячелетнюю модель русского развития", а кто-то этому попустительствовал или просто был равнодушен и безучастен, там в верхах, дескать "будь что будет".

То, что люди устали и некоторые потом выходили за демократию, а не за сохранение текущего строя, так это закономерно и является следствием причин породивших такую ситуацию в стране. Когда магазины пустые и всё рушится, как это не надоест и не устанешь от этого. Тот дефицит, кстати, как потом выяснилось был искусственно создан.

Цитата:
А рок-музыканты были тараном системы,ни один диссидент не мог бы сделать то,что смогли рокеры.
Да, и это было прекрасно, как культурный протест. Но те, кого я слышал, говорили, что они совсем не того хотели, что потом в 90-е началось, и если б знать, да ведать...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4442 сообщения ]  На страницу Пред. 1317 318 319 320 321445 След.

Часовой пояс: UTC+04:00