Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 авг 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1299 300 301 302 303590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 15:41 

Очень хочется людям воплотить в жизнь мечту Оруэлла за номером 1984.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 16:01 

http://vkupon.ru/offer/c65282-na-tochnu ... BtYWlsLnJ1
Описание акции посмотрите)))

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 18:30 

Foma писал(а):
http://vkupon.ru/offer/c65282-na-tochnuju-kopiju-znamenitogo-iphone-6-deshevo-simvol-uspexa-.html?_openstat=bmV3c2xldHRlcjttYWlsLnJ1OzYxNDk0NTg1MTc7ZmRyYWtpbkBtYWlsLnJ1
Описание акции посмотрите)))

А меня не пускает: http://i5.imageban.ru/out/2016/09/21/57 ... 47093a.png

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 19:37 

Странно, я сам захожу по ссылке. Суть вот в чем: продают айпон паленый и пишут, мол зачем вам дорогой настоящий или китайская подделка? Покупайте у нас "точную копию" производства Сингапур и т.д.)))

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 20:46 

Ничего странного, у Zelgadiss стоит плагин эдгард, который и матюгается на скрине, а любой ограничивающий компонент/антивирус имеет свойство повышенной подозрительности.

Описание почитал, да, забавно, раскрутка брэнда "сингапурские копии" ))

Ещё поразило количество зверья в системном трее Zelgadiss. У меня концептуально другой подход, нафиг сношу сразу любое прописывающееся в автозапусках: когда софт нужен, тогда и запущу ) Разве что облачные диски там бы тоже держал, естественно, если бы ими пользовался.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 20:55 

Teneton писал(а):
Ничего странного, у Zelgadiss стоит плагин эдгард, который и матюгается на скрине, а любой ограничивающий компонент/антивирус имеет свойство повышенной подозрительности.

Описание почитал, да, забавно, раскрутка брэнда "сингапурские копии" ))

Ещё поразило количество зверья в системном трее Zelgadiss. У меня концептуально другой подход, нафиг сношу сразу любое прописывающееся в автозапусках: когда софт нужен, тогда и запущу ) Разве что облачные диски там бы тоже держал, естественно, если бы ими пользовался.

Странно, я понял только второй абзац))) Серьёзно.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 21:07 

Foma писал(а):
Странно, я понял только второй абзац))) Серьёзно.
Имел в виду, что у Zelgadiss установлено дополнение к браузеру Adguard, которое предназначено для блокирования всяких раздражающих рекламных окон, сайтов и т.д. И именно оно и блокирует сайт вкупона, а не сам браузер или интернет-провайдер.

Часто подобные дополнения (или антивирусы) блокируют и в общем безобидные, но неправильно сделанные или подозрительные сайты, которые в действительности могут и не нести угрозы, это достаточно типовая и разумная ситуация (так как дополнения и антивирусы рассчитаны и на превентивное блокирование угроз, не обязательно 100% заражённых ресурсов).

У меня например стоит дополнение эдблок (Adblock Plus), оно достаточно щадящее, но и с ним иногда всплывающие окна на вполне адекватных сайтах блокируются, из-за чего их функционал недоступен, пока не жамкнешь специальную разрешающую кнопочку.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 21:18 

а нет, беру слова обратно - сайт блокирует провайдер.
У Zelgadiss стоит какой-то плагин, отображающий айпи-адрес страницы, то есть в данном случае 85.21.233.207.

Whois запрос показывает, что это блокирующая заглушка провайдера Билайн (Корбина) в городе Ярославль (вероятно, Zelgadiss является их клиентом) то есть, похоже, Adguard установлен на стороне провайдера, а не компе Zelgadiss.
Ну, суть блокировки от этого не меняется, это автоматическая блокирация спец.софтом, а не что-то закрытое по решению суда и т.д.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 21:26 

Teneton писал(а):

Это при том, что я всем этим пользуюсь :) А расход оперативки меня не беспокоит, ибо 12 Гб хватает за глаза :D
Teneton писал(а):
Whois запрос показывает, что это блокирующая заглушка провайдера Билайн (Корбина) в городе Ярославль (вероятно, Zelgadiss является их клиентом) то есть, похоже, Adguard установлен на стороне провайдера, а не компе Zelgadiss.
Ну, суть блокировки от этого не меняется, это автоматическая блокирация спец.софтом, а не что-то закрытое по решению суда и т.д.

Adguard стоит на компе. А вот почему он заглушку считает вредоносной - видимо там сильно навязчивая реклама, которой славится Билайн :D
К слову: он стоит как отдельная программа. А IP в браузере отображает плагин-прокси для браузера. И это мой внешний постоянный адрес просто)

Последний раз редактировалось Zelgadiss 21 сен 2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 21:40 

Zelgadiss писал(а):
Это при том, что я всем этим пользуюсь :) А расход оперативки меня не беспокоит, ибо 12 Гб хватает за глаза :D
У меня 8 Гб, в действительности тоже за глаза - но выношу всё автозагружаемое нафиг, и делал бы точно так же при 64 Гб. Меньше время загрузки, меньше гипотетических конфликтов с висящим в памяти.
Ну это дело вкуса, на самом деле.

Teneton писал(а):
Adguard стоит на компе. А вот почему он заглушку считает вредоносной - видимо там сильно навязчивая реклама, которой славится Билайн :D
К слову: он стоит как отдельная программа. А IP в браузере отображает плагин-прокси для браузера. И это мой внешний постоянный адрес просто)
Ясно, меня в whois-запросе смутило "RU-CORBINA CUST YAROSLAVL BLOCK" , впрочем я не знаю, что это означает у Билайна, для своих IP вроде такого не видел.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1299 300 301 302 303590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00