А я снова об уличных музыкантах. Не бесят конечно, но несколько раздражают и вызывают удивление. В нашем городе этим летом случился небывалый всплеск активности этих самых музыкантов. Да все с аппаратурой какой-то минимальной, некоторые с ударной установкой. Но слушать их не хватает ни терпения, ни всего остального. Недавно иду и слышу поют Чижа: "а он двигался молча, потом мгновенно засыпал... иногда кто-нибудь ещё, кто сделает омлет" Ну что за детский сад? Это один момент. Второй, поют стремно, в ноты не попадают, при этом позволяют себе как-то по своему интонировать, видимо типа "а вот моё прочтение этой песни". Ещё недавний случай, поднимаюсь из метро, чувак играет какую-то невнятицу, а фемина со шляпой деньги клянчит, иначе не скажешь, и говорит: дайте всего одну монетку, люди, не будьте такими злыми. Тут я вообще офигел, оказывается я злой человек. Дальше, сижу на веранде любимейшего паба, сентябрьское солнце, тыквенный эль, а напротив двое пилят на гитаре и чем-то духовом, такой зауныв, что после первой кружки пришлось свалить. Хочется им всем сказать, ребята, пилите у себя в гаражах каждый день всю зиму, тогда может научитесь к лету. И репертуар бы неплохо разнообразить, а то стандартный набор по общим названием ЛРР. За все время видел только две компании играющие нормально. Простите, накипело.
_________________ "Только свет оказался не солнечным, а лучом от кинопроектора..." AlexCherry
|