Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 12 авг 2025, 13:20

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 96 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.

Собираете ли вы лицензионные / упрощенные диски?
Вообще нет 2%  2%  [ 2 ]
Да, если это единственное издание альбома 39%  39%  [ 33 ]
Да, стараюсь иметь упрощенное издание в дополнение к подарочному 20%  20%  [ 17 ]
Да, если не могу найти подарочное издание 21%  21%  [ 18 ]
Да, для неприоритетных исполнителей 11%  11%  [ 9 ]
Да, подарочные издания покупаю только для самых важных альбомов 5%  5%  [ 4 ]
Да, покупаю только такие диски 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов: 84
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 01:24 

Dmitry Yanenko писал(а):
для нас так для нас... спасибо тогда от нас

хорошо, Михаил, спорить не буду, если нравится считать это единственное издание ХБП упрощенкой, так и будем считать ;)

да дело в том, что так установил сам издатель - фирма ХОР!!!! скорее всего, они планировали на будущее выпуск и подарочных вариантов, но не получилось это реализовать по своим каким-то причинам... что успели, то успели...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 06:23 

Dmitry Yanenko писал(а):
Михаил, вот я не поленился скачал сейчас с рутракера коврики диска и упаковки Солдатского Сна (с морозом и без буквы "а") и ХПБ (с мистерией и с буквой "а") ...

Вы скачайте и посмотрите коврики подарочных и упращенных ХОРовских изданий альбомов "Веселящий газ", "Поезд ушел", "На советской скорости", "Свобода". "Концерт в ОГИ" и тогда все встанет на свои места )

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:47 

bhduras писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
Михаил, вот я не поленился скачал сейчас с рутракера коврики диска и упаковки Солдатского Сна (с морозом и без буквы "а") и ХПБ (с мистерией и с буквой "а") ...

Вы скачайте и посмотрите коврики подарочных и упращенных ХОРовских изданий альбомов "Веселящий газ", "Поезд ушел", "На советской скорости", "Свобода". "Концерт в ОГИ" и тогда все встанет на свои места )

особенно альбом ГО - Звездопад!!! тут собственно, разница налицо!!!!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:25 

Вот вы странные :) Да понимаю я разницу между подарочными изданиями и упрощенными. И всё вышеперечисленное (почти) у меня в Москве есть.
Речь об одном конкретном случае - альбомах Коммунизма - Солдатский сон, ХПБ №14 и Лет Ит Би, которые выходили только в варианте - jewel-case без слипа, четырехстраничный буклет, двухсторонний перфорированный инлей... При этом Сон без буквыа в номере, а два остальных с нею и английской надписью... Я их все не держал за упрощёнки. Меня убедили, что буква "а" и надпись на английском имеют решающее значение. Я согласился.
А мы мне пытаетесь и дальше объяснять разницу. :mrgreen:

Кстати, раз такие врубастые в упрощенки скажите - если на упаковке стоит dMR, а на самом диске номер MR, то это упрощенка или нет? И наоборот?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:29 

Dmitry Yanenko писал(а):
Кстати, раз такие врубастые в упрощенки скажите - если на упаковке стоит dMR, а на самом диске номер MR, то это упрощенка или нет? И наоборот?

да, это упрощёнка, т.к. матрица была одна - и для упрощёнок, и для подарочных.... различалась только накатка и количество страниц в буклете, ну и полиграфия соотвектственно!
наоборот быть не может, по крайней мере, я не встречал ни разу.. скорее всего, если такой факт существует, то что-то перепутали при комплектации, или же исходником для штамповки диска послужил упрощённый вариант.. а потом сделали подарочный... но матрица осталась та же самая...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:31 

Dmitry Yanenko писал(а):

На языке коллекционеров, это "конструктор". Хуже всего.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:34 

Dmitry Yanenko писал(а):

Если эта полиграфия и накатка уже употреблялись на других изданиях, то это конструктор, пусть и от издателя. Имхо, никакой самостоятельной ценности такое не имеет :) Упрощенка, не упрощенка - не суть тогда.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 21:22 

mavrut писал(а):
Stepan писал(а):
Издательство REBEL Records издавало только в упрощенном виде ИПВ "Жизнь кентавра" и Манагера (там несколько альбомов).

не было у ИПВ такого альбома. видимо речь идет об альбоме "REX".

точно
и про Манагера человек прав
всё у меня смешалось в кучу - кони, люди, кентавры...

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 13:52 

вот ЭТО упрощенка?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 15:09 

Буклет там 4 странички, насчёт буквы "а" в номере сходу не подскажу (скорее всего есть) и лицензионные марки лепились на обложку. Так что распространялся диск как упрощёнка. Сведений о другом издании ХОР у меня нет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 96 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.

Часовой пояс: UTC+04:00