Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 авг 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1264 265 266 267 268403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 23:36 

bookin1st писал(а):
Что бы вы сделали, если соседи сверху, которых ты не знаешь, в позднее время (23:00) шумят с музыкой и отплясыванием ассы?

Выключить автомат на площадке. Если он недоступен, то перерезать провода телефона и интернета.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 23:40 

Чё-то жестоко, почти как кошку выпотрошить.
Надо просто в дверь позвонить и попросить прекратить, если не поможет, то включить им в 5:30 чего-нибудь бодрого с рыками :)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 23:47 

Я шумел неоднократно после 23.00, но я адекватен - звонок в дверь понимаю, ну либо кто-то из шумящих у меня открывает дверь (сам не хочу, да и пусть сработает фактор неожиданности - что не сосед, а какой-то левый чел), вежливо извиняется, и прекращаем.

Если там чётко идёт именно этническая асса, а не интеллигентные люди слушают хардкор или кроссовер-трэш в два ночи (ну бывает такое, афтепати) - самостоятельно делать ничего не надо, а вызывать ментовку, да и вся недолга. Ходить самому в случае кавказской этники не стоит ни в коем случае.

Они в дальнейшем могут придти и предъявить "чо ты нам не сказал как брат, а сразу заявы", я с таким сталкивался, но поддаваться на понты нет смысла, кто они такие, чтобы с ними на контакт идти. Да и не брат ты мне, гн*** чер*******, как нетолерантно выражался персонаж популярного фильма.
А вот факт заявления полицаям - уже козырь в рукаве.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 00:35 

Dep435 писал(а):
включить им в 5:30 чего-нибудь бодрого с рыками :)

То другие ж страдать будут.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 00:40 

Zelgadiss писал(а):
Dep435 писал(а):
включить им в 5:30 чего-нибудь бодрого с рыками :)

То другие ж страдать будут.
Угу, в 5.30 не вариант, именно-то что пострадают невиновные. Если только в момент возникновения ассы включить на полную мощность Exploited, например, иногда понимают, я такое когда-то практиковал, и даже помогало.
Но колонки должны быть такие, чтоб через стену было некомфортно не только соседям, но и сами ассовцы допетрили, что лажа идёт.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 00:47 

Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
Шариков пожал плечами.
– Да не согласен я.
– С кем? С Энгельсом или с Каутским?
– С обоими, – ответил Шариков.

Не согласен, что только в случае явно этнической ассы нужно вызывать копов, по мне так в любом случае, а уж в случае дичи с хардкором, в два ночи - тем паче. Но тут именно асса и какие-то понаехавшие. Связались с их квартиродателем (благо, номерок записан) по телефону и сделали джентльменское предупреждение, если те не прекратят, будет звонок в 02 с последующим визитом в местный ГОМ к участковому. Вроде, подействовало. Балаган, без музыки и отплясываний, продолжался ещё какое-то время за полночь, но сейчас и он стих.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 01:15 

bookin1st писал(а):
а уж в случае дичи с хардкором, в два ночи - тем паче.
Я просто пример приводил, в случае дичи с хардкором там могут быть вполне нормальные, но слегка увлёкшиеся люди, которым достаточно звонка в дверь. В случае этнической ассы - не надо звонков в дверь, совершенно точно, дороже выйдет.

bookin1st писал(а):
Но тут именно асса и какие-то понаехавшие. Связались с их квартиродателем (благо, номерок записан) по телефону и сделали джентльменское предупреждение, если те не прекратят, будет звонок в 02 с последующим визитом в местный ГОМ к участковому. Вроде, подействовало. Балаган, без музыки и отплясываний, продолжался ещё какое-то время за полночь, но сейчас и он стих.
Саша, итог:
1. Ты запалился у квартиродателя, и вошёл с ним в какие-то нахрен ненужные тебе отношения (вроде как просишь и вроде как угрожаешь).
2. Ты не уверен, подействовало ли на ассу, пишешь "вроде".
3. Балаган продолжался за полночь.

Ты не достиг ни одной из заявленных целей и предположительно - квартиродатель, твой сосед, теперь считает тебя проблемным.
Звонок в ментовку:

1. Приедут сразу
2. Асса и балаган прекращаются сразу
3. Полицаи обычно не говорят ассовцам (если там нет их знакомых), от кого конкретно был сигнал, как правило обобщённо сообщают, что вызвали соседи

Ты выбрал худший и наименее эффективный вариант действия из возможных, поздравляю.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 01:43 

Teneton писал(а):
Я просто пример приводил, в случае дичи с хардкором там могут быть вполне нормальные , но слегка увлёкшиеся люди, которым достаточно звонка в дверь. В случае ассы - не надо звонков в дверь, честно говорю.
Не вижу разницы, честно - как в одном, так и в другом случае, могут быть ненормальные.

Teneton писал(а):
1. Ты запалился у квартиродателя, и вошёл с ним в какие-то нахрен ненужные тебе отношения (вроде как просишь и вроде как угрожаешь).
Никаких тёрок и отношений, как и просьб с угрозами. Просто, не так давно те нас топили (с потолка сильно капало), а пришедший сантехник ни хрена не смог там сделать, из-за того, что надо было чё-то ломать, ну и пришлось этому соседу подтянуться, с тех пор телефон у нас его записан на всяк случай. Просто сделали предупреждение, либо он разберётся со своими жильцами, либо мы через 02.

Цитата:
2. Ты не уверен, подействовало ли на ассу, пишешь "вроде".
Музыку выключили, отплясывание ассы тоже. Но нельзя было по началу быть уверенным, что это вдруг не повторится.

Цитата:
3. Балаган продолжался за полночь.
Балаган - это не хардкор в два ночи, а только громкие разговоры. Уже и это прекратилось.

Цитата:
Ты не достиг ни одной из заявленных целей и предположительно - квартиродатель, твой сосед, теперь считает тебя проблемным.
Проблемные - его квартиросъёмщики. А уж кем он нас считает, плевать с высокой колокольни, мы ему не мешаем.

Цитата:
Звонок в ментовку:

1. Приедут сразу
2. Асса прекращается сразу
А вот и хрен там: соседка как-то вызывала на пьяного мужа, пришёл участковый через часов 4-5, когда уже и соседка передумала и вообще уехала.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 02:11 

bookin1st писал(а):
А вот и хрен там: соседка как-то вызывала на пьяного мужа, пришёл участковый через часов 4-5, когда уже и соседка передумала и вообще уехала.
И разумеется, она сообщила, что муж, проживающий с ней, буянит? ) В этих случаях спросят, есть ли уже убитые, и на ответ, что ещё нет, посоветуют перезвонить, когда будут. Максимум на участкового спустят, как в этом примере.

Единственное, что по внутрисемейным отношениям работает, это травмы несовершеннолетних. У коллеги в том году было (он полностью самостоятельно делал ремонт, старую кухонную плиту в комнату отволок, а малолетний сынишка принялся с ней играться и захлопывающейся дверкой духовки чуть себе руку не оттяпал, во всяком случае - перешиб до синяка), после посещения травмпункта вечером в квартиру собственно и заявилась полиция, но это опять же внешний сигнал - врачи обязаны докладывать.

Когда сообщение не от мужа на жену и обратно, а по нарушению порядка сторонними гражданами (например, вызов по соседям), там всё же есть шансы на сравнительно адекватную реакцию. Особенно если звонить настойчиво.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 02:57 

Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
И разумеется, она сообщила, что муж, проживающий с ней, буянит? ) В этих случаях спросят, есть ли уже убитые, и на ответ, что ещё нет, посоветуют перезвонить, когда будут. Максимум на участкового спустят, как в этом примере.
Ну, то есть, пусть бы он ей шею свернул, получается, да, тогда и приехали бы на трупик. Нет тела - нет дела.

Там на самом деле ситуация была непроста: пьяный муж-дебил с кулаками выгнал её (соседку) из квартиры, либо она от него ноги еле унесла, но факт в том, что обратно в дом она уже не могла попасть, то есть технически просто не могла, тот ей дверь не открывал. И пока она сидела у нас, и ждала полисмэнов, в надежде на то, что те таки загребут муженька, ей чего-то через пару часов надоело это, она вдруг позвонила дочери, и та её забрала увезя к себе. Участковому, кстати, потом объясняли всё мы (получается, подставила она нас). Но если бы никого не было из знакомых соседей, плюс если бы она не помнила наизусть телефон дочери - в лучшем случае сидела бы в подъезде все эти 4-5 часов, в домашней одежде (дело зимой было), до прихода участкового, если бы нашла откуда его вызвать.

Teneton писал(а):
после посещения травмпункта вечером в квартиру собственно и заявилась полиция, но это опять же внешний сигнал - врачи обязаны докладывать.
Знаю, как человек вызвал скорую совсем по другому поводу, а у него были синяки на теле, его повезли в травматологию, там оказали помощь, но по приезду домой, буквально в течении часа заявился участковый. Доложили. Вопросы были понятно дело такого характера: с кем подрался, кто побил, бушь писать заяву.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1264 265 266 267 268403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00