Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 авг 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1270 271 272 273 274403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 20:47 

Zelgadiss писал(а):
В разных фирмах по разному. На старой работе (крупная фирма, имеющая пару десятков филиалов по России и СНГ) по большей части обращение шло по имени (за исключением верхушки руководства). На текущей (западная фирма с удалёнными разработчиками в России, Украине и Европе) по имени и по имени фамилии, если требуется различить в текущем чате или переписке тёсок.
Так в обоих случаях без отчества, о чём и речь. Оно реально известно кому-то только если в госконторах, чиновники обожают все эти "Сергей Михайлович".
Обычным людям, имхо, часто даже и неприятней ощущать себя старше-солидней чем есть, то есть не начальником юр.отдела Ольгой Ивановой, а столбовой боярыней Ольгой Старпёровной.

ЖВТГ писал(а):
По правилам «Почты России» обязательным в адресе в графе «кому»: Фамилия, Имя. Это сделано, в том числе и для экспатов, как им по загранпаспорту, в котором нет отчества, получать корреспонденцию?
Получается, если Dep435 не прислали отчества для отправки винилов ДепДистро, то он может на это забить?
То есть, если оператор почтового отделения требует ещё и отчества адресата, спокойно сказать: правилами только фамилия-имя? А если отправка происходит, например, наложенным платежом - правило так же действует, или меняется (так как всё-таки речь идёт ещё и об оформлении оплаты, а не только адресате)?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 21:24 

Да в одном доме (и даже в одной квартире) может жить два (а то и больше) условных Александра Смирновых, например...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 21:39 

Dep435 писал(а):
Да в одном доме (и даже в одной квартире) может жить два (а то и больше) условных Александра Смирновых, например...
Да хоть двадцать. Антон, это не твоя головная боль. Если правилами почты обязательных отчеств не предусмотрено (я этого не проверял, но верю на слово ЖВТГ ) - фигли до клиентов с уточнением отчества долюбливаться? )) Если у тебя в отделении почтари какие-то инициативные и этого требуют, так про правила и сказать. Со второго-третьего раза уразумеют.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 10:38 

Dep435 писал(а):

Мне кажется, как-нибудь разберутся они там у себя в одной квартире.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 20:20 

Погуглил по вопросу выше - в случае отправки наложенным платежом, похоже, нужно полное ФИО, как я и предположил: http://sovetnik.consultant.ru/banderoli ... eto_takoe/
Но это вполне естественно, речь всё-таки идёт о деньгах, а не просто доставке корреспонденции.

masm писал(а):
Dep435 писал(а):

Мне кажется, как-нибудь разберутся они там у себя в одной квартире.
Совершенно верно. А в случае заказа из-за рубежа я вообще всегда стараюсь указывать самый минимум, урезанный по не балуйся, вида:

123456 Gorod
Lenina 12 - kv. 34
Pupkin I.I.

Из-за заботы о соотечественниках. Мало ли кто там будет на сортировке почты в том или ином узле связи, может быть человек с тремя классами церковно-приходской за плечами. Мне оно надо, чтоб он мозг об латиницу вида Yastrjembskiy Aristophan Kharlampievich поломал и от перенапряжения что-то спутал и отправил в Khabarovsk? Нет, мне надо чтоб отправление дошло по адресу, так что полные ФИО уверенно идут лесом ))

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 23:15 

Не понятна сентенция про кол-во «Александра Смирновых» в одной квартире. Почтовый адрес указан для того, чтобы доставить извещение о том, что, что поступила корреспонденция. Получение происходит только по графе «Кому». В этой квартире может вообще не жить «Александр Смирнов», но если он буде указан в графе получатель, то регистрируемое почтовое отправление он получит (предъявив удостоверение личности). Да и по отчеству – я сам всегда прошу получателя указывать отчество, но был у меня клиент из Украины – для него отправления на территории России консолидировала девушка - соотечественница. Так вот у этой девушки были проблемы в ПО при получении. Почтовики попросили доказать, что это её отчество написано на корреспонденции. В её загранпаспорте была только Фамилия и Имя. В итоге, конечно, выдали ей – но нервы помотали. Когда я запрашивал у клиента ФИО, он об этом случае и рассказал и просил отчество девушки не указывать. По наложенному платежу – ничего сказать не могу, не пользуюсь им лет 7 или 8. Про международные отправления – всем пишу: «напишите, пожалуйста, свою фамилию имя (отчество), индекс и свой обратный адрес так, как это должно быть написано на конверте». С международными есть особенность – ряд стран в которые не проходит корреспонденция с обратным адресом на кириллице это: Канада, Эстония, Англия, Италия, Иран, Киргизстан. Я, конечно, перестраховщик и везде, кроме Украины, Белоруссии и Казахстана пишу обратный адрес латиницей. Да и ещё – про получение по России. Есть клиенты, которые хотят, чтобы почтовое отправление поступило им по рабочему адресу. Если графе «кому» прописать и название компании и ФИО получателя, на почте это отправление может получить и тот чьё ФИО указано, и тот на кого есть доверенность в ПО от компании получателя. Иногда это удобно – для тех мелких компаний, где централизованно секретарь или шофер забирает всю корреспонденцию и получатель может забрать своё отправление уже у себя в офисе. А если «шофер» взбрыкнет и не заберет почту «не по работе», можно самому получить в ОПС.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 23:33 

Про количество всё просто - один может получить за другого, по паспорту совпадает, по прописке тоже.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 23:36 

Dep435 писал(а):
Про количество всё просто - один может получить за другого, по паспорту совпадает, по прописке тоже.

Антон, причём тут прописка? Если я вытащу чужое извещение полного тёски, то я без проблем его получу в нужном отделении. Вот так.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 23:38 

Для международных отправлений требуется ФИ написанные латиницей.Отчество необязательно. Кириллицей можно написать только если обе страны используют кириллицу.
Для внутренних отправлений в принципе требуется полные ФИО, но "суровость законов в России нивелируется необязательностью их исполнения", поэтому по факту можно отправить и Фамилия И.О. и Фамилия Имя (+О.)
Справедливо для заполнения как "от кого" так и "кому"
Официальный ответ всегда можно получить по бесплатному телефону 8-800-2005-888

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 23:43 

Zelgadiss писал(а):
Dep435 писал(а):
Антон, причём тут прописка? Если я вытащу чужое извещение полного тёски, то я без проблем его получу в нужном отделении. Вот так.
Это как повезёт, на прописку смотрят, мне как-то не хотели отдавать пока я не вытащил бумажку о временной регистрации.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1270 271 272 273 274403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00