Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 авг 2025, 21:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1272 273 274 275 276403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 17:13 

ЖВТГ писал(а):
С международными есть особенность – ряд стран в которые не проходит корреспонденция с обратным адресом на кириллице это: [...] Киргизстан.

Странно, потому что в Кыргызстане русский язык официальный, как впрочем и в Казахстане.
Пишешь адрес на русском и отправляешь посылку.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 18:00 

Я так и делал всегда, а вчера вот узнал, что нельзя, но, видимо, работники киргизской почты не в курсе :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 21:41 

Dep435 писал(а):
Это как повезёт, на прописку смотрят, мне как-то не хотели отдавать пока я не вытащил бумажку о временной регистрации.
Это вообще какая бредовая дичь, на самом деле. Правилами почты для получения подходит один из следующих документов:

-гражданский паспорт;
-дипломатический паспорт;
-паспорт моряка;
-военный билет или удостоверение личности (для военнослужащих);
-временное удостоверение личности гражданина РФ, выданное на время оформления паспорта.

Военник или временное удостоверение личности не подразумевают никакой прописки в принципе. Насчёт дип.паспорта или морякского не знаю - но, вестимо, так же.

Вообще, стандартная логика взаимодействия с гос.структурами - что-либо решать по поводу прописки могут исключительно правоохранительные органы. Почтарю нечего предъявить по этому вопросу, равно как он не имеет права решать вопросы, связанные с семейным положением (которое в гражданском паспорте тоже указывается). В случае почтаря гражданский паспорт - это только идентификация личности, почтовые услуги к прописке не привязаны.

Так что что слать нах**, если прикопается. Прогибаться и временные регистрации показывать - это за гранью моего понимания.

У меня, кстати, отделение не по месту прописки последние годы, и хотя почтовое извещение предполагает возможность заполнения чё-то там где прописан или фактический адрес, естественно я этим не парился, не заполнял, и абсолютно не собираюсь, это совершенно точно не обязательные для получения реквизиты. Правила почты РФ не подразумевают неоказание услуг гражданам хоть вообще без регистрации.

Последний раз редактировалось Teneton 17 ноя 2016, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 21:47 

Ну у меня это было один раз и году так в 2008 и очереди не было, потому что я зашёл днём :)
Кстати, может я перевод получал.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 21:53 

Teneton писал(а):
Остальное, дорогие продавцы, уж извините - не ваша задача. Ваша задача - отправить посылку на

123456 Gorod
Lenina 12 - kv. 34
Pupkin I.I.

Ну так если нет в адресе kv. 34, то что, не стоит написать вопрос?
Ну и да, я же отправляю за границу, мне нафиг не нужны возвраты, потом повторные отправки, + сопутстующий негатив. Наверное, лучше спросить, не?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 21:54 

Dep435 писал(а):
Ну у меня это было один раз и году так в 2008 и очереди не было, потому что я зашёл днём :)
Кстати, может я перевод получал.
А, тогда понятно. Перевод - это отдельная история, я в последний раз ими пользовался как раз где-то 2008, и не помню, что и как, но это всё-таки деньги, там, конечно, могут быть дополнительные "степени верификации"...

Джонни писал(а):
Teneton писал(а):
Остальное, дорогие продавцы, уж извините - не ваша задача. Ваша задача - отправить посылку на

123456 Gorod
Lenina 12 - kv. 34
Pupkin I.I.

Ну так если нет в адресе kv. 34, то что, не стоит написать вопрос?
Ну и да, я же отправляю за границу, мне нафиг не нужны возвраты, потом повторные отправки, + сопутстующий негатив. Наверное, лучше спросить, не?
Я именно для заграницы регулярно и указывал Lenina 12 - 34. Но если это реальная заграница, то есть для человека мой адрес - абстрактный набор цифр-букв. Чем меньше у него возможностей нахреновертить, тем меньше он нахреновертит. Всё пришло, ничего не потерялось без kv.

Касательно ненастоящей заграницы, или внутри РФ - да тоже, в общем, не нужно лишних телодвиждений. Я оплатил заказ и доставку, и отослал свой адрес (шаблонное письмо). Ответным письмом жду трек-номер, можно (даже лучше) без "здравствуйте" и всяких "отправил сегодня утром", а уточняющие вопросы и подавно идут в жэ, они мне не нужны. Если я отослал адрес, по которому не дойдёт - явно же моя проблема, не продавца.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 01:43 

tkona писал(а):
отчество это имя твоего отца, стыдишься (его) - можешь не указывать, привет "толерантности" )

Только что отправлял свои координаты продавцу и всплыло в памяти это сообщение. Отчество написал. И в дальнейшем, наверное, не смогу уже его не указывать в подобных случаях. Хотя раньше делал это через раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 17:33 

Перманентно закрыли самый лучший музыкальный трекер what.cd,
здесь конечно никакие слова не выразят насколько это действительно большая утрата,
кто был его пользователем тот меня поймёт.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 17:41 

unloveable писал(а):
Перманентно закрыли самый лучший музыкальный трекер what.cd,
здесь конечно никакие слова не выразят насколько это действительно большая утрата,
кто был его пользователем тот меня поймёт.

Обалдеть. Долгое время был его пользователем, даже релизил там в своё время. И сцен.релизы там же брал. Очень жаль, большая утрата :(

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016, 10:41 

Teneton писал(а):
Я именно для заграницы регулярно и указывал Lenina 12 - 34.
Это ты так рассуждаешь, поскольку у тебя нет дроби в адресе) И квартиру указать ты не забывал)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1272 273 274 275 276403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00