Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 авг 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1273 274 275 276 277403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 15:23 

На днях наткнулся на потрясающего бизнесмена. Итак, купил на ебее двухдисковое издание за 12 долларов. На адрес в Штатах. Вместо заявленного пришло однодисковое издание, которое стоит дешевле. Причем пришло не с частного адреса, а из американского магазина, даже с чеком внутри. То есть продавец, получив с меня 12 баксов, тупо купил в магазине за 8 баксов неправильный диск и послал на указанный мной адрес. Но дальше больше. Мне совершенно не хочется возиться с отправкой диска назад, и я просто прошу его вернуть мне часть денег, в противном случае я выставлю ему негативный отзыв. Он пишет, что есть стандартная процедура возврата, и чтобы я использовал ее, а на шатнаж с моей стороны он вообще может пожаловаться. Ок, решаю его проучить и инициирую возврат, открываю кейс. Он (начисто игнорируя меня в личке) акцептирует возврат, и мне приходит его адрес. В Хайфе!!! То есть что сейчас произойдет - я попрошу отправить диск из США в Хайфу, заплатив за это еще 10-12 долларов, чел мне вернет мои 12 баксов, ебей мне деньги за обратный шиппинг тоже возместит по их программе, а чувак просто получит диск с бесплатной международной доставкой. Потрясающая схема, снимаю шляпу )))

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 18:42 

Судьба свела Вас с посредником, бывает. Стоит ли портить себе нервы из за 12 зелёных.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 18:43 

Надеюсь чувак этот, выходец из СССР, или на худой конец потомок таковых)))

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 18:56 

По-моему, необязательно быть советским, чтобы любить мелочно и убого экономить и ради этого наё.... других.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 19:12 

Это посредник. В тонкостях изданий дисков может не разбираеться, выставил чужой товар и берёт свою коммисию. Ему и в голову не приходит, что существуют люди весьма щепитильно выбирающие то или иное издание. Ему что дисками торговать, что презиками.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 19:19 

Magellan писал(а):
Ему и в голову не приходит, что существуют люди весьма щепитильно выбирающие то или иное издание. Ему что дисками торговать, что презиками.

Если он сам презик, то какая-то разница наверно все-таки должна быть :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 02:20 

Очень принципиальный посредник ) Просто вернул бы 4 бакса, которые он наварил, диск я бы оставил себе, мирно бы разошлись. Да и хрен с ним в общем-то.

Заголовок сообщения: Re: Маразмы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 16:54 

Бесит маньяк-скупщик. За последний месяц звонил по нескольким объявлениям на авито (по продаже кучи дисков внезапно заинтересовавшей меня тематики) и всегда слышал один ответ: ой, вы знаете, тут только что человек звонил, он сейчас приедет и часть возьмет. Человек приезжает и забирает все, что имеет какую-то ценность, включая нужное мне. На следующий день все появляется у него на мешке. Один раз он умудрился вырубить диски по объявлению рядом с моей работой, что было совсем уж обидно. Вот реально я не понимаю этого, как целый день можно мониторить авито, срываться на тачке за дисками (ладно бы за чем-то ликвидным), чтобы потом месяцами их сливать. Однажды всю свежекупленную лицуху перевыставил на 50 рублей дороже. Офигеть бизнес.

Заголовок сообщения: Re: Маразмы
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 20:53 

Добрый вечер, в принципе, Вам все равно куда отправлять, хоть в Сомали. Если продавец указывает другой адрес для возврата, то это Ebay допускается. Действовать надо следующим образом:
- узнаете цену доставки по указанному продавцу адресу;
- добавляете к сумме пару долларов;
- пишите в открытом споре стоимость отправки и свой адрес PayPal, так как при ошибке продавца он должен Вам перевести деньги за обратную доставку (ни в коем случае до получения денег не отсылайте!);
- если нет реакции от продавца, подключайте помощь Ebay "step by step"
После этого продавец, скорее всего, Вам просто вернет деньги за диск.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 17:03 

На самом деле сейчас другая процедура. Обратный пересыл оплачивает не продавец, а пэйпэл при предоставлении чека. До 1500 рублей возвращают.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1273 274 275 276 277403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00