Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 авг 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1326 327 328 329 330590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 09:45 

Я не у верен, что у ярославского большинства даже 20 есть, скорее 15-18.
Хотя у нас и общественный транспорт не 50р. стоит.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 09:59 

Алексей, я скорее о том, что вообще, сейчас 10 тысяч - это какая-то не очень значительная сумма, которая тратится на раз-два. И чтобы нормально жить в нынешней России, более-менее полноценно действительно, наверное, и нужно иметь в месяц не менее 100. К сожалению, конечно, так как далеко и ещё раз далеко не все столько зарабатывают, точнее не всем столько платят. Но молодёжь (менеджеры, программисты и прочие специалисты, не слишком обременённые физическим трудом) уже довольно часто приближены к таким месячным суммам. А уж москвичи тем паче. Грех их не подоить (злой я). :)

В Новосибирске, бываю периодически с 80-х, ну, тогда совсем маленький ещё был, пусть будет с 90-х, когда уже понимал, как там живут (а в 90-е там был сплошной кабздец, я это видел), чуть ли не половина населения были безработными, если не больше, поэтому имею представление о городе. Крайний раз был проездом в 13-м году, так вот, впечатления были примерно те же самые, что и в 2009-м, когда будучи где-то в людном месте, недалеко от ЖД-вокзала кажется, поймал себя на мысли, что вижу всё ту же серость, которая не могла не запомниться с 90-х. Город большой, сложный, и похоже, действительно не сильно изменился с тех пор. По крайней в общем целом, так это точно.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 11:23 

Кстати, большое заблуждение, что в Мск все по сотке получают) 6 или 10 тыс на билет - цена все равно конская.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 12:55 

bookin1st писал(а):
Алексей, я скорее о том, что вообще, сейчас 10 тысяч - это какая-то не очень значительная сумма, которая тратится на раз-два. И чтобы нормально жить в нынешней России, более-менее полноценно действительно, наверное, и нужно иметь в месяц не менее 100. К сожалению, конечно, так как далеко и ещё раз далеко не все столько зарабатывают, точнее не всем столько платят. Но молодёжь (менеджеры, программисты и прочие специалисты, не слишком обременённые физическим трудом) уже довольно часто приближены к таким месячным суммам. А уж москвичи тем паче. Грех их не подоить (злой я). :)

Это уже перебор. Особенно обидно за "физ.труд" и "подоить".

СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 13:09 

Foma писал(а):
Максим, я ведь не против концертов в Москве с такими билетами, я несколько о другом говорил. Не знаю как в Беларуси живёт большинство населения, а в России, чем дальше от столицы, тем больше нищих. Не считая конечно какие-нибудь отдельные города с нефтью там или с алмазами.
Для меня в этом смысле всегда был примером Manu Chao, с его ценовой политикой, а из наших Лукич был таким, сейчас Башаков.
Это вечный спор о том что любой артист ставший популярным становится перед выбором.

Александр, у нас большая часть таких "кто-то на 20-30 в месяц". Я живу в большом городе, столице Сибири, но это не Москва, деньги тут совсем другие.

Так у нас в провинции (Оренбург) и были цены на БГ в марте 2016 г. от 1200 до 3000 руб.
и спокойно можно было брать дешевые билеты на балкон, а стоять в проходе. Недовольных не было :-)
А в Москве, да еще в зале на 200 чел.-вполне нормально.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 23:48 

Zelgadiss писал(а):
bookin1st писал(а):

Это уже перебор. Особенно обидно за "физ.труд" и "подоить".
Да я ничего дурного в общем-то не имел в виду под словами "менеджеры, программисты и прочие специалисты, не слишком обременённые физическим трудом", просто обозначил таким способом всех трудящихся, которые не в поле или у станка, а больше в офисах, на телефоне и у компьютеров. Главное, чтобы человек был на своём месте, чувствовал, что это его. А если ещё проще, то главное, чтобы человек был хороший, а что он там делает - не столь важно. Рассуждать о том, что вот, мол, сейчас много развелось юристов, менеджеров, а электриков и токарей не хватает в стране, не берусь, не моё это дело, не свойственно мне в данном случае размышлять глобальными эфемерными понятиями. Если всё по честному и штаны годами не просиживал ради корочек, и не за деньги ради денег же, то всё ok, такого человека можно уважать. Хотя я больше всего ценю энтузиастов-самоучек, тех же музыкантов, например. Лучшие люди. То есть, мне больше по нраву, неформальный подход к обучению, когда ближе к земле, в хорошем смысле слова.

Ну, а насчёт "подоить", это я не то чтобы серьёзно, но для Москвы это ведь и правда прайс невеликий. Найдутся эти 200 человек, которые заплатят по 10 тысяч за билет, глазом не моргнув. Как найдутся всегда те, кто заплатит эти 10/20/30 тысяч за билет какого-нибудь, Стинга, например. Не вижу разницы.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 00:16 

Ну 200 человек на Москву наверняка найдутся, но я вот по своим друзьям сужу. Даже с ЗП, около сотки, они бы ещё подумали покупать билет или нет за 10к.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 01:44 

Барда, Александра Новикова, заключили под домашний арест.

И разумеется Лоза, "как специалист", уже дал свой скромный комментарий :) : http://nsn.fm/music/loza-ob-areste-novi ... nditom.php

СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 02:17 

Жёлтый заголовок)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 02:40 

В данном случае я совершенно не сомневаюсь, что Лоза про него действительно знает.
Бард человек-то такой... Про него это все знают и без Лозы, хоть и в более общих чертах. И несомненно, что выберется. В церкви не танцевал, в конце концов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1326 327 328 329 330590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00