Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 авг 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1331 332 333 334 335590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 19:28 

Raindog писал(а):
masm писал(а):
Жили уже так, от каждого по способностям, каждому по потребностям.

Э, вообще-то "От каждого по его способностям, каждому — по его труду".

Приведённый тобой лозунг социалистический, по нём, можно сказать, и жили при Советах. А masm в коммунизм "забежал" ;)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 19:33 

bookin1st писал(а):
Zelgadiss писал(а):
Шариков, и ты тут? :)
Это Вы/ты кому? Но Шариков тут как раз не при чём, так как он ведь захотел просто стать одним из той шантрапы, вечно рвущейся к деньгам и власти, которой уж совершенно точно не было никогда дела до блага людей. Ну да то вообще вымысел, эксперимент, своеволие возомнившего о себе на старость лет профессора. А вот модель общества, психотипы людей, описанные гениальным писателем, актуальны и по сей день. Столько лет прошло, а Шариковы (всякие активисты, навроде "СтопХам", сообществ "Анонимных", и прочих, вдруг "поумневших", и позволяющих себе учить жить других), Борментали (уж таких, куда не глянь, карьеристов, знающих где выслужиться, да поглубже лизнуть, а на кого полаять, кажется всегда полно было) и Преображенские (кто там с манией величия?), до сих пор составляют чуть ли не подавляющую часть общества. К сожалению. Пока.

Не знаю правда, поймёшь ли ты, что я какой-то другой, но объяснил как мог.

Ну если уж ты так понял гениальный роман, то я даже не знаю что ещё сказать :roll:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 19:34 

Raindog писал(а):
masm писал(а):
Жили уже так, от каждого по способностям, каждому по потребностям.

Э, вообще-то "От каждого по его способностям, каждому — по его труду".

Вот тут нужно быть аккуратным и не путать социализм с коммунизмом. "Каждому по труду" это лозунг, записанный в конституции социалистического СССР, в то же самое время, у марксистов классическим лозунгом коммунизма является именно вариант с потребностями.

Впрочем, я готов согласиться с критикой: тезисы букиниста были сформулированы именно в социалистическом ключе, про количества труда:

Цитата:
Я вот тогда крепко задумался, неужели этот сука футболист, настолько сильно больше перерабатывает чем, скажем, какой-нибудь учитель физкультуры в школе

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 19:35 

Обидно за Михаила Афанасьевича, что тут ещё скажешь: «...один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет» - всегда были и будут те, кто похожими репликами будут бить, как им кажется, наповал.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 19:45 

Parovoz писал(а):
Ю. Шевчук писал(а):
... но в песне ты не понял, увы... ничего
Да вот, боюсь, что как раз и понял, и прочувствовал.

totorototoro писал(а):
Ну и, кстати, никто не мешает физруку в школе разработать свою мегаметодику преподавания физкультуры, от которой дети будут все поголовно суперздоровыми и спортивными, и её коммерциализировать, продав для обучения сотен тысяч детей, и заработать при этом большие деньги, возможно - бОльшие, чем зарабатывает футболист.
Ну, так в том и дело, что получай физрук достойное вознаграждение и так за свой труд в школе, на которое он мог бы жить не сильно хуже футболиста работающего на миллионную аудиторию, ему бы даже в голову не могла прийти мысль, как бы исхитриться, и на*бать на продажах какой-то супер-методики.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 19:47 

Zelgadiss писал(а):
bookin1st писал(а):
Zelgadiss писал(а):
Шариков, и ты тут? :)
Это Вы/ты кому? Но Шариков тут как раз не при чём, так как он ведь захотел просто стать одним из той шантрапы, вечно рвущейся к деньгам и власти, которой уж совершенно точно не было никогда дела до блага людей. Ну да то вообще вымысел, эксперимент, своеволие возомнившего о себе на старость лет профессора. А вот модель общества, психотипы людей, описанные гениальным писателем, актуальны и по сей день. Столько лет прошло, а Шариковы (всякие активисты, навроде "СтопХам", сообществ "Анонимных", и прочих, вдруг "поумневших", и позволяющих себе учить жить других), Борментали (уж таких, куда не глянь, карьеристов, знающих где выслужиться, да поглубже лизнуть, а на кого полаять, кажется всегда полно было) и Преображенские (кто там с манией величия?), до сих пор составляют чуть ли не подавляющую часть общества. К сожалению. Пока.

Не знаю правда, поймёшь ли ты, что я какой-то другой, но объяснил как мог.
Ну если уж ты так понял гениальный роман, то я даже не знаю что ещё сказать :roll:
А что ты в таком случае из него почерпнул?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 19:53 

Прямо сейчас тут наблюдаю подобных некоторым персонажам из "Собачьего сердца".

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 19:58 

bookin1st, в искусстве спора и аргументации, а особенно в упорстве при настаивании на своём, вам нет равных. Я просто завидую иногда и снимаю шляпу.
Это не стёб. Почти.
8-)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 20:15 

У меня, кстати говоря, также есть опыт работы на большом производственном предприятии, а затем в управляющей компании этого предприятия. И там и сям, и от производственников и от управленцев, я слышал одни и те же жалобы и стенания: вон скока те загребают за ничего, мы же своим горбом, а за бугром так ваще… ну и так далее. Только никто не принимал во внимание, что их горб, к примеру, по той же производительности труда в 3-4 раза уступает среднему значению по отрасли.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 21:01 

bookin1st писал(а):
totorototoro писал(а):
Ну и, кстати, никто не мешает физруку в школе разработать свою мегаметодику преподавания физкультуры, от которой дети будут все поголовно суперздоровыми и спортивными, и её коммерциализировать, продав для обучения сотен тысяч детей, и заработать при этом большие деньги, возможно - бОльшие, чем зарабатывает футболист.
Ну, так в том и дело, что получай физрук достойное вознаграждение и так за свой труд в школе, на которое он мог бы жить не сильно хуже футболиста работающего на миллионную аудиторию, ему бы даже в голову не могла прийти мысль, как бы исхитриться, и на*бать на продажах какой-то супер-методики.

ну, во-первых, денег на всех до х*я не будет никогда. скорее - их просто не будет как меры обмена ресурсов, чем их будет до х*я.

а во-вторых, в чём тут "исхитриться и на*бать"? я вот наглядный пример приведу, свой. я работаю в своей области уже десять лет. достиг в ней определённых высот с точки зрения качества выдаваемого результата, в своей конторе считаюсь одним из лучших работников, а сама контора (по крайней мере по уровню заказчиков) считается одной из самых крутых в стране. у меня есть набор хинтов, который позволяет мне выполнять работу с очень высоким качеством, и которые я познал и разработал своим трудом. при желании я мог бы продавать свою методику работы в своей отрасли (почему лично я этого не делаю - другой вопрос, связанный с моими личными качествами). и в чём бы была моя хитрость, если бы я научил коллег работать так же хорошо, как и я? в том, что за деньги? так, извините, я десять лет своей трудовой биографии и кучу сил на это положил, почему я должен это раздавать бесплатно?

с физруком - точно так же. если он не зря энное количество лет вкалывал и знает, как свою работу выполнять лучше других, то в чём хитрость и на*бка, если он решит продать своё умение?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1331 332 333 334 335590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00