Dep435 писал(а):
Я слышал про начальную школу, может только там заменили, а то помнится у нас там всё сводилось к оригами, вышиванию и поделкам из шишек и желудей.
Всегда вроде в начальных классах таким занимались, разве что раньше ещё скворечники делали на трудах. А интересно сейчас делают? Правда интересно. Я вот всё собираюсь сделать какую-нибудь кормушку на балкон, да руки никак не дойдут, а то птичек-то кормлю с подоконника регулярно.
_не_палим_щщи_ писал(а):
У дочки в 5 классе на "Технологии" девочек готовить учат, мальчиков всякую хрень из дерева мастерить. В общем, всё то же самое, что у нас на "Труде" было.
У меня школа была как раз в 90-х, до 2000 года, так то же вроде и было - девки отдельно там чем-то занимались, в отдельном классе как помню, а мы в основном из дерева что-нибудь выпиливали, вытачивали. Помню заделал неплохую толкушку на кухню, принёс маме подарил. Станки даже были. А раз помню, разбирали самые старые системники, извлекали платы и складировали отдельно. Это ещё даже до появления "Информатики" кажется было.