bookin1st писал(а):
Вообще, посмотрел, подумал и помечтал ещё раз о боксе, и понял, что мне даже интересней такой вариант, когда оформление не серийное - без всяких складывающихся слов, узоров и прочего, а каждый диск самобытен и оригинален. По мне, так и не нужна эта строго упорядоченная и оформленная серийность. В конце концов, такой и реаловский бокс есть. А тут пусть и будет такая яркая, разнообразная солянка. Эх, ну выпустили бы ещё всё-таки альбомы 1996 и 2003, пусть не сразу, в течение года, или около того, а уж бокс тогда изготовить на десерт, думаю, слишком большого труда не составит. Но считаю, что хорошая, красивая коробочка, в любом случае была бы весьма кстати. Основная, или большая часть дискографии, всё-таки уже получила воплощение.
Отчасти согласен, в бокс допустима и серия без серийного оформления, для разнообразия (правда, примеров такого не вспомню).
Но бокс без одного из знаковых для группы альбомов... Всё равно ведь не будет восприниматься как замена боксу со всеми знаковыми, порождать двойственность, так сказать. Так что если с "Джазом" хотя бы не разрулят, можно серии и дальше существовать в раздельном виде.