Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июл 2025, 03:52

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1347 348 349 350 351590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 15:43 

halford писал(а):
Ну да,ну да!Часто слышу такие речи.Все печенеги конечно едут только в Москву,и только затем,чтобы эту Москву драить и чистить.Типичное мнение,увы.А москвичи живут с видом на Кремль,спят до полудня,потом получают евро в банках и едут тусоваться в клубы!Самое большое количество печенегов по официальной статистике-Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО.Ленинградская обл и Московская(это не Москва).А что касается оборзевших,купающихся в роскоши,ничеготяжелеехуявжизнинеподнимающих москвичей,то спешу обрадовать-больше половины ныне живущих в городе,это именно приезжие из регионов,в первом или втором поколении!На фирме ,где работает моя жена(примерно 400чел.),москичей меньше трети.

Никоим образом не хотел задень ничьих чувств, я всего лишь постарался осветить причину паломничества рабочей силы из ближнего зарубежья в столицу нашей Родины.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 15:52 

Так они не только в Столице, они везде, где требуются.
Понятно, что речь о должностях с нормальной з/п не идёт.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 16:00 

Кстати, по поводу коренных москвичей.

Я родился уже после переезда моих родителей в Москву, когда отец получил должность в академии. До недавнего времени я жил на самой (не самой худшей) окраине в Медведково, а сейчас в Отрадном, что тоже от центра далеко. И когда я учился в старших классах, я полюбил ездить в центр и просто гулять там, благодаря чему очень неплохо стал в Москве ориентироваться. Я совершенно не могу представить себе, что я мог бы, как Мамонов рассказывал, жить на Каретном и ходить к девушке на Пушкинскую. У меня ни одного знакомого человека нет, кто жил бы в пределах ТТК, даже среди тех, кто москвичи в третьем или четвёртом поколении. В общем, люди, которые бы жили в "стартой Москве", для меня какая-то мифическая общность.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 16:15 

Я из поколения семьи, которая жила в 50-х в "старой Москве". После строительства МКАДа в 60-х территория города сильно увеличилась, началась активная застройка новых районов (большинство нынешних спальников за пределами ТТК). Людям из центра (наша семья жила в районе Павелецкой, многие тогда еще жили в коммуналках) начали давать квартиры (в нашем случае) на юге Москвы. В итоге большинство соседей/друзей/знакомых семьи так и переехали в один район)). Спустя пару поколений родились мы и живем за пределами ТТК, которого тогда и в проекте не было :)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 16:32 

А я вот тут потихоньку прихожу в себя от того факта, что СССР - де-юре и не переставал существовать.

Жаль подмога не пришла
Подкрепленье не прислали
Что ж, обычные дела
Нас с тобою на*бали

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 16:55 

Де-юре-то, как раз, перестал :)
Да и де-факто это не в полной мере, в Прибалтику по шенгенским визам только.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 17:21 

Dep435 писал(а):
Де-юре-то, как раз, перестал :)
Уверены?
А Всесоюзный референдум о сохранении СССР, состоявшийся 17 марта 1991 года?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%A1%D0%A0
Большинство ведь проголосовало за сохранение. Всё остальное - нелигитимно. Не имели право стало быть.

А то, что кто-то там сложил с себя полномочия президента СССР, 25 декабря 1991 года, ещё не значит что СССР перестало существовать.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 17:37 

Ну тогда уж и Российская Империя существовать не перестала :)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 18:01 

halford писал(а):
...больше половины ныне живущих в городе,это именно приезжие из регионов,в первом или втором поколении!...
так и нормально, так и должно быть, если в регионах нет работы, а в столице есть надо ехать сюда и зарабатывать тут или переезжать в Москву раз государство не может на местах обеспечить нормальную экономическую обстановку, а вот тянуть "печенегов" в московию (я б сказал уже наверное МоскваалтЫ уже) нехрена надо своих граждан обеспечивать работой (из любых регионов, республик).

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 19:16 

У нас про проблемы с записью в первые классы тоже написали, но я думаю это искусственно созданный психоз. Может кто бабок срубит по-лёгкому.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1347 348 349 350 351590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00