Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1237 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9124 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 20:55 

Alexandr писал(а):
Хотелось, чтобы завод сменился, тем более, если такую культовую группу переиздавать. Маркон в последнее время огорчает: со многих дисков не без проблем снимаются точные рипы, например. Ещё в последнее время стал замечать, на некоторых дисках с краёв отражающий слой бывает имеет не ровную кромку, это говорит о износе оборудования или нарушении технологии.

Присоединяюсь. Имею аналогичный негативный опыт с Марконом. Есть даже диск, который на паре приводов из доступных воспроизводится с некоторым заиканием.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 21:31 

Всем издание хорошее, только текста песни на пустом развороте буклета не хватает...

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 22:36 

А мне наоборот - текстов песен не надо, как и клонов "морозовских" ремастеров. Первое и главное - чтобы не было серийности, а было что-то вроде первых изданий. И постеров - не надо, умоляю! Лучше простая вкладка с разворотом, где будет максимальная наполненность, чем всякие постеры, буклеты с текстами песен, которые никто не читает. А если буклет, то тогда уж лучше статьи, фотки. Мне, например, нравятся последние странички А.Троицкого на первых изданиях: они душевней и больше погружают в альбом и куда-то туда, чем просто тексты песен. Можно так же написать небольшую историю создания каждого альбома. Главное, чтобы это максимально погружало, а не несло просто тупо набора данных. Хотя и всякие точности - тоже конечно важны!

Проследите пожалуйста, чтобы качество полиграфии было достойным, а именно её плотность. Такое бы вообще по хорошему в Европе заказать. И плевать, если оно будет стоить в итоге на 200 или более рублей больше среднестатистического российского диска. Качество - гарантированно разберут!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 23:05 

bookin1st писал(а):
А мне наоборот - текстов песен не надо.
Согласен.

bookin1st писал(а):
И постеров - не надо, умоляю!
Согласен дважды. Нет, трижды.

bookin1st писал(а):
Лучше простая вкладка с разворотом, где будет максимальная наполненность, чем всякие постеры, буклеты с текстами песен, которые никто не читает. А если буклет, то тогда уж лучше статьи, фотки.
Вкладка - не вкладка, но максимальная наполненность точно лучше, чем всякие постеры, буклеты с текстами песен, которые никто не читает. А если буклет, то тогда уж лучше статьи, фотки. Согласен.

bookin1st писал(а):
Проследите пожалуйста, чтобы качество полиграфии было достойным, а именно её плотность.
Они за этим следят, сами понимают, что немаловажный фактор. У "Атамана" вкладка совсем не такая, как в обычном джевеле. Это плотная бумага с фольгированием лицевой картинки.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 23:40 

А я лично против всех этих статей и прочего справочного материала в буклете. Для этого есть книги, вики и прочие тематические ресурсы.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:02 

Zelgadiss писал(а):
А я лично против всех этих статей и прочего справочного материала в буклете. Для этого есть книги, вики и прочие тематические ресурсы.
Ну я вот просто небольшой пример приведу, по вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Exploited
Статья по The Exploited в русской вики до сих пор почти полностью основана на моей заметке наверное уже 12-летней давности, потому что я первый написал, причём писал откровенную фигню, а народу - ничего, нравится. Дополнили мои безумные тексты. Например,

!С начала 1990-х музыка The Exploited становится всё более плотной мелодически и тяжёлой по звучанию. Примерно в это же время доминирующей на мировой панк-сцене становится традиция т. н. «калифорнийского панк-рока» — достаточно лёгкой и динамичной музыки с сильным влиянием поп-панка, наиболее известным выразителем которой стали The Offspring. Соответственно, известность The Exploited становится всё более нишевой!

"Тем не менее, во всех альбомах The Exploited прослеживаются общие черты, свойственные и ранним, и поздним альбомам. Неизменный «хриплый» вокал Бьюкэна. Бунтарский, анархистский и антивоенный дух текстов песен, лейтмотивом которого является панк-идея противостояния истеблишменту, выражающаяся в нападках на правительство, религию, силовые институты общества. "

Это я написал в 2007 году (по истории там можно проследить), но народу нравится. Никто из вики не выпилил за 12 лет. Очень ценный источник информации - вики, кто-то (точнее, я) в пьяном угаре написал, но теперь это вики.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:03 

Zelgadiss писал(а):

Тогда Ваш вариант, мсье Zelgadiss - конвертики, наподобии тех, что были в переиздании Алисовского бокса. Минимализм так минимализм. :)
Или Вы за тексты песен? :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:18 

В последнее время часто сравниваю книгоиздание и выпуск музыкальных носителей. По-моему, в последнее время и тот, и другой форматы предполагают то, что человек вне зависимости от наличия интернета возьмёт книжку/диск с полки и будет читать или слушать, поглядывая в буклет. Возможно, я не прав.
Тексты песен в принципе известны, так что скорее хотелось бы больше фотографий, заметок о записи и изданиях, аутентичного оформления ранних альбомов, которые выходили на катушках.
Бонусы и сопутствующие записи, конечно, хочется видеть на отдельных дисках, при этом я бы хотел видеть изданными и 46, и записи у Вишни - возможно, в виде бонус-дисков каких-либо альбомов.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:20 

Всё зависит от количества страниц буклета. Если больше 12 страниц, то и тексты можно. Это мы, современники тексты Цоя знаем наизусть, а тот кто будет открывать для себя КИНО только сейчас и по этим альбомам тексты будут в тему. Абсурдно же поставив альбом в центр и сев поудобнее в кресло ещё и в интернет лезть, искать тексты. Фотографии тоже важны, но только те, которые относятся ко времени записи альбома. Я не помню вообще есть фотографии КИНО в студии, во время работы над альбомами?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:26 

Несколько раз сейчас прослушал обе электрические версии с сингла - всё-таки, они весьма схожи. Партии одни и те же, звук заметно отличается, но это больше в сторону мастеринга.
Как мне кажется, демо-версия 2012 была уже весьма близка к окончательному варианту, отличия в основном в партии бас-гитары, вот там есть разница.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1237 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9124 След.

Часовой пояс: UTC+04:00