bookin1st писал(а):
Zelgadiss писал(а):
А я лично против всех этих статей и прочего справочного материала в буклете. Для этого есть книги, вики и прочие тематические ресурсы.
Тогда Ваш вариант, мсье Zelgadiss - конвертики, наподобии тех, что были в переиздании Алисовского бокса. Минимализм так минимализм.
Или Вы за тексты песен?

Я за тексты и фото. Ещё кредитсы и список благодарностей от причастных к релизу.
Teneton писал(а):
Zelgadiss писал(а):
А я лично против всех этих статей и прочего справочного материала в буклете. Для этого есть книги, вики и прочие тематические ресурсы.
Ну я вот просто небольшой пример приведу, по вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Exploited...
Кроме вики я ещё несколько источников перечислил.
Teneton писал(а):
zangezi писал(а):
Это мы, современники тексты Цоя знаем наизусть, а тот кто будет открывать для себя КИНО только сейчас и по этим альбомам тексты будут в тему.
Не будут, никогда. В среде носителей языка тексты песен в буклете бесполезны, информационный шум. Единственное, что я от текстов в буклете помню - раздражение. Потому что если лайв/версия, то слышишь слова лайва/версии, а в буклете канонический альбомный текст.
Да даже и без таких несостыковок - текстов не нужно, от слова вообще. Это механическая практика мэйнстримовой штатовской поп-музыки для набивания страниц, как информация оно полностью бессмысленно и там, и у нас. Только за такие странички буклета и не хватало платить, уши пока не оглохли, так-то.
Щас бы за всех утверждать. На мой слух, ни у кого из наших рок/метал-исполнителей нет идеальной дикции. Порой такое послышится, да ещё и с фоном в виде музыке, что приходится лезть в текст и читать.
bazyrin писал(а):
У "Maschina Records" уже взят старт с собственным подходом к оформлению. Всем не угодить. Компания создана людьми соображающими.
Мне понравился текст прилагаемый к CD "Старт" Новых Композиторов. Там не столько рассказ об альбоме, сколько история данного конкретного издания - откуда исходники, как реставрировали, как компилировали и т.д.
Тоже хорошая идея: история конкретного релиза/переиздания.