Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1237 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10124 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:28 

У "Maschina Records" уже взят старт с собственным подходом к оформлению. Всем не угодить. Компания создана людьми соображающими.
Мне понравился текст прилагаемый к CD "Старт" Новых Композиторов. Там не столько рассказ об альбоме, сколько история данного конкретного издания - откуда исходники, как реставрировали, как компилировали и т.д.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:35 

zangezi писал(а):
Это мы, современники тексты Цоя знаем наизусть, а тот кто будет открывать для себя КИНО только сейчас и по этим альбомам тексты будут в тему.
Не будут, никогда. В среде носителей языка тексты песен в буклете бесполезны, информационный шум. Единственное, что я от текстов в буклете помню - раздражение. Потому что если лайв/версия, то слышишь слова лайва/версии, а в буклете канонический альбомный текст.
Да даже и без таких несостыковок - текстов не нужно, от слова вообще. Это механическая практика мэйнстримовой штатовской поп-музыки для набивания страниц, как информация оно полностью бессмысленно и там, и у нас. Только за такие странички буклета и не хватало платить, уши пока не оглохли, так-то.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:45 

Teneton писал(а):
zangezi писал(а):
Это мы, современники тексты Цоя знаем наизусть, а тот кто будет открывать для себя КИНО только сейчас и по этим альбомам тексты будут в тему.
Не будут, никогда. В среде носителей языка тексты песен в буклете бесполезны, информационный шум. Единственное, что я от текстов в буклете помню - раздражение. Потому что если лайв/версия, то слышишь слова лайва/версии, а в буклете канонический альбомный текст.
Да даже и без таких несостыковок - текстов не нужно, от слова вообще. Это механическая практика мэйнстримовой штатовской поп-музыки для набивания страниц, как информация оно полностью бессмысленно и там, и у нас. Только за такие странички буклета и не хватало платить, уши пока не оглохли, так-то.

Не согласен.Тексты песен-самый правильный контент буклета.А по-поводу мол и так всё ясно,помниться сколько версий было,чтобы объяснить,что такое Бошентунмай у Цоя.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:47 

bookin1st писал(а):
Zelgadiss писал(а):
А я лично против всех этих статей и прочего справочного материала в буклете. Для этого есть книги, вики и прочие тематические ресурсы.

Тогда Ваш вариант, мсье Zelgadiss - конвертики, наподобии тех, что были в переиздании Алисовского бокса. Минимализм так минимализм. :)
Или Вы за тексты песен? :)

Я за тексты и фото. Ещё кредитсы и список благодарностей от причастных к релизу.
Teneton писал(а):
Zelgadiss писал(а):
А я лично против всех этих статей и прочего справочного материала в буклете. Для этого есть книги, вики и прочие тематические ресурсы.
Ну я вот просто небольшой пример приведу, по вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Exploited...

Кроме вики я ещё несколько источников перечислил.
Teneton писал(а):
zangezi писал(а):

Щас бы за всех утверждать. На мой слух, ни у кого из наших рок/метал-исполнителей нет идеальной дикции. Порой такое послышится, да ещё и с фоном в виде музыке, что приходится лезть в текст и читать.
bazyrin писал(а):
У "Maschina Records" уже взят старт с собственным подходом к оформлению. Всем не угодить. Компания создана людьми соображающими.
Мне понравился текст прилагаемый к CD "Старт" Новых Композиторов. Там не столько рассказ об альбоме, сколько история данного конкретного издания - откуда исходники, как реставрировали, как компилировали и т.д.

Тоже хорошая идея: история конкретного релиза/переиздания.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:55 

shor hameraked писал(а):
Не согласен.Тексты песен-самый правильный контент буклета.
Самый традиционный, потому что накидать текстов - дешевле, чем делать для оформления чего-то самостоятельно стоящий контент.

shor hameraked писал(а):
А по-поводу мол и так всё ясно,помниться сколько версий было,чтобы объяснить,что такое Бошентунмай у Цоя.
И чем помог бы в данном случае текст Бошетунмая? Плохо было слышно
"Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе" или что вообще?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:58 

shor hameraked писал(а):
А по-поводу мол и так всё ясно,помниться сколько версий было,чтобы объяснить,что такое Бошентунмай у Цоя.

Вот кстати хороший пример. В конце 80х, когда "Группа Крови" распространялась исключительно на самописных кассетах никому и в голову не могло прийти, что песня называется так, каждому слышалось что-то своё.

Teneton, вы на слух поняли, что Цой поёт слово бошентунмай?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:01 

Zelgadiss писал(а):
Я за тексты и фото. Ещё кредитсы и список благодарностей от причастных к релизу.

Которых, видимо нет в книгах, виках и на прочих тематических ресурсах ;)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:02 

Zelgadiss писал(а):
На мой слух, ни у кого из наших рок/метал-исполнителей нет идеальной дикции.
Да и зашибись. У этих зато была идеальная: https://www.youtube.com/watch?v=36Td2eT4ilk

Наши рок/метал-исполнители, слава те господи, людьми были, а не говорящими куклами вроде этих киборгов, потому и умели делать музыкальный контент.
Это не значит, что запилить 16 страниц текстов, если кто-то сшепелявил - оправданное решение.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:06 

Антология альбомов КИНО вещь самодостаточная, она не должна требовать дополнительных источников в виде книг, вики и прочих интернетов.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:09 

zangezi писал(а):
Teneton, вы на слух поняли, что Цой поёт слово бошентунмай?
Мне непонятен этот вопрос в принципе. Основной текст песни я, разумеется, понимал, а что в припеве звучит - да хоть "хоп хей ла ла лэй". Ни малейшей потребности проводить исследования по бошетунмаю не было ни тогда, ни сейчас.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1237 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10124 След.

Часовой пояс: UTC+04:00