Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 10:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1237 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12124 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:45 

Teneton писал(а):
Для меня открытием стали в своё время вот эти буклеты:

https://www.discogs.com/%D0%9C%D0%B0%D0 ... se/2360114
https://www.discogs.com/%D0%97%D0%BE%D0 ... se/8522237

Там и фотки, и рассказы, и уникальные факсимиле материалов автора с другими участниками событий, и всё это продумано, структурировано и красиво оформлено.

Согласен. Идеальные образцы!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:49 

Zelgadiss писал(а):
На втором релизе, кстати, тексты присутствуют :D
Только, как нетрудно заметить, они не подходят под определение "Какие ещё голые тексты без сопутствующих материалов" - там и фоновые фото, и страницы дополнительных материалов без текстов песен.

Егор Летов, когда под основное переиздание своего наследия на Мистерии в 2005 продумывал буклеты (а их основное содержание - просто тексты после небольшой вступительной статьи), всё же догадывался, что нужен и уникальный контент - фото из архива, которые он сам же и продумывал, на какой странице к текстам вставить.

Скопческого варианта "давайте в буклеты только тексты запилим, потому что так издавали штатовскую попсу в 90-ых " ему в голову не пришло. Ну а некоторых, видать, эти говнобуклеты 90-ых так ударили, что золотым стандартом считают.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 01:51 

Если почитать мои посты выше, я тоже про голые тексты не говорил. Однако их наличие для меня обязательно. От других элементов оформления я тоже не откажусь, и даже за.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 02:01 

Zelgadiss писал(а):
Если почитать мои посты выше, я тоже про голые тексты не говорил. Однако их наличие для меня обязательно. От других элементов оформления я тоже не откажусь, и даже за.
Да я и не про тебя) Но постами ещё выше от других людей это вот "буклет должен существовать только для текстов песен" проскакивает.
По мне так лучше без буклета вообще, чем с буклетом только для текстов песен.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 02:16 

Я вот за себя скажу.

Мне тексты как таковые на фиг не нужны. Точнее - я не против, чтобы они были, но и без них обойдусь.
Я их знаю наизусть, и если они будут, то я их даже смотреть не стану.
Скорее было бы любопытно прочесть, как трактуется что-то в текстах. Но сами они - да блин. Наизусть все их знают, кому нужно.

Постер как фото на развороте - лично мне также не нужен.
Постер как формат буклета - без разницы, пусть будет.

А вот что было бы для меня ценно - информация о записи. Причём как техническая, так и историческая.
Было бы реально интересно почитать какие-то воспоминания, байки, что да как.
Эссе об альбоме тоже было бы любопытно, если бы его писал кто-то толковый.
В этом плане было неплохим издание "Антологии" Аквариума, но... это было просто цитирование из "Снов о чём-то большем".
В таком формате тоже неинтересно. Материал должен быть оригинальным, ну или хотя бы не имеющим широкого хождения раньше.

Ну и фото - не канонические, которые уже глаза замылили, а что-то нестандартное.
И варианты оформления - тоже интересно.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 02:18 

Согласен насчёт оригинальности доп.материала в буклете. Было бы интересно почитать об давно знакомой группе то, что ещё нигде не выкладывалось)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 02:27 

Согласен с totorototoro. С точки зрения информационного наполнения, мне симпатичен подход людей, готовивших первую Антологию Аквариума. Поместились и тексты песен, и небольшое, написанное лёгким живым языком эссе о жизни группы в тот период времени, отмечены некоторые обстоятельства записи и пр. То, что это взято из "Снов..." я узнал случайно, купив книгу. Фоток, правда, было маловато, но это всегда можно отрегулировать.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 02:32 

А я вот не знаю наизусть тексты песен...Не всегда их могу расслышать,даже,при правильной дикции.Буклеты 90-х годов были ,частенько, без всяких текстов песен...а имели техническую информацию,что такое компактдиск вообще такое-и это была фирма-фирмовая.Статьи взятые из википедии(и тому подобным источникам-и не потому,что часть статей там Teneton по-пьяни писал,у него по-крайней мере неплохо рука на тексты набита,да и не совсем чушь он пишет) мне и даром не сдались.Фото...да кто против них?Даже,Teneton со своим идеалом в оформлении(в виде упрощённого диска)и то не против.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 02:37 

Teneton писал(а):
Не будут, никогда. В среде носителей языка тексты песен в буклете бесполезны, информационный шум. Единственное, что я от текстов в буклете помню - раздражение. Потому что если лайв/версия, то слышишь слова лайва/версии, а в буклете канонический альбомный текст.
Да даже и без таких несостыковок - текстов не нужно, от слова вообще. Это механическая практика мэйнстримовой штатовской поп-музыки для набивания страниц, как информация оно полностью бессмысленно и там, и у нас. Только за такие странички буклета и не хватало платить, уши пока не оглохли, так-то.

Зря так категорично. Еще как будут в тему. Особенно для тех у кого это будет единственное издание. Если вас тексты раздражали, то это не значит что остальным они не нужны. Прекрасно помню как в детстве у Алисы на "Шабаше" и "Черной метке" часть слов вообще разобрать не мог пока текст в буклете не увидел. Конечно сейчас у всех есть интернет. Но как справедливо написали - отвлекаться на инет во время прослушивания не вариант.
Вот в издании 96 г. есть и тексты и фото и информация (хоть и сжатая).

Последний раз редактировалось Voron1980 07 ноя 2018, 02:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 02:40 

shor hameraked писал(а):
А я вот не знаю наизусть тексты песен...Не всегда их могу расслышать,даже,при правильной дикции.

Не знаю как сейчас, а раньше на сайте Арефьевой был целый раздел на тему того что люди слышали в ее текстах вместо того что пелось на самом деле - реально и смех и грех.
Я сам частенько слышал не то что пел автор. И дело здесь не в слухе, а в индивидуальном восприятии чужой речи

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1237 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12124 След.

Часовой пояс: UTC+04:00