zangezi писал(а):
shor hameraked писал(а):
А чё Нирвана?У них только один альбом хороший был Невер Майнд.Меня ,к примеру,больше впечатлил Ред Холи Чили Пеперс с Калифорникацией,гораздо больше.А Нирвана,на мой взгляд,раздутый тренд.
Троицкий сказал так вообще только одна песня хорошая и по большому счёту он в чём то прав. Но я Nevermind люблю весь, хороший попс получился у Курта.
А мне больше Bleach нравится и всё, что до Nevermind - та же Dive, к примеру.
Цитата:
В России 1991-1994 годов не было никакой Нирваны. Были red hot chili peppers, R.E.M, Guns N' Roses и старички типа Металлики, Сепультуры и прочая АкаДека.
zangezi писал(а):
В провинции не помню чтобы слушали вообще Нирвану тогда.
Ну это преувеличение, что в те годы не было никакой Нирваны. Была, и в провинции. У меня был старший товарищ, который в начале 90-ых уже заканчивал школу, так вот и он, и друзья-одноклассники его знали про Нирвану, слушали, и, как я понял, впоследствии из разговоров с кем-то из них, находились под влиянием более всего именно Нирваны из зарубежки. Когда Виктор (один из них) пришёл из армии, уже точно не помню в каком году, в 95-ом или 96-ом, он говорил, что узнал о смерти Курта Кобейна именно там, когда служил.
Металлику я впервые услышал также благодаря Виктору. Так как наши родители дружили семьями (по сути его родители первыми приютили моих, когда они приехали в начале 80-ых), я часто у них зависал и мог знакомиться с той музыкой, которую слушал сам Витяй. У них был и японский видак с японским телеком, и нормальный забугорный магнитофон, и даже какой-то Sony Walkman из плееров на батарейках. Ну и напомню, что у нас уже тогда показывал американский MTV, с которого, разумеется, при наличии видака писались клипы. Прекрасно помню, когда Виктора провожали в армию в 93-ем кажется, мы смотрели компанией в его комнате как раз эти клипы. Так что всё знали, от Bon Jovi до Aerosmith, ну и Nirvana уж точно.